МОЙ ребенок ходит за одну руку и даже бегает но сама она ходить не пытается только по стенке держась а когда ее отпускаешь она садится на попу даже не пытаясь сделть шаг вперед и всегда осматривается где бы ей поддержаться а так не пойдет.
МОЙ ребенок ходит за одну руку и даже бегает но сама она ходить не пытается только по стенке держась а когда ее отпускаешь она садится на попу даже не пытаясь сделть шаг вперед и всегда осматривается где бы ей поддержаться а так не пойдет.
надо атк попоробовать
прямо вокруг себя?
У нас такая же история))
встала и пошла))
в десять мес. пошли. сам уверенно в 11 начал бегать. придет время дите почувствует уверенность в своих силах и пойдет
оторвалм и пошел, но потом 2 недели даже не пытался отпустить опору. позже начал от опоры к опоре по 5-7шагов, а в 10 мес у друзей заигрался с 2хлетней малышкой и побежал за ней зацепившись за платье. с тех пор бегаем без проблем. но за руку любит ходить до сих пор
Рита примерно в год и 2 месяца отпустила руку, хотя пошла в 8 месяцев
Мы вожжи одели и через день стала сама ходить.
что такое вожжи?
Не переживай, наш абсолютно так же… Боится просто. Наш сейчас стал сам пару шагов делать, видимо поверил в свои силы. Но при этом у него должно быть что-то в руке (телефон, пульт, игрушка...) видимо так увереннее себя чувствует… Стоит у дивана, я немного отхожу от него и зову протянув руки, и он с радостными возгласами ко мне идёт, а сам пока не всё равно боится, всё меня за руку таскает!
в 9,5 месяцев начала делать самостоятельные шаги.
А 6 марта… стоял рассматривал чехол от телефона, и сам того не замечая начал делать шаги, медленно… так дошёл до кухни, рассматривая телефон!
Всё будет неожиданно)))))
надеюсь
Анют! Не переживай) Все детки по разному развиваются!
Скорее жду поста с темой: Ура! Мы пошли)))
Пойдет, не переживай. Потом не угонишься за ней. Мой с 7-ми месяцев за ручки ходит, но самостоятельно еще боится. Я его зову к себе, он пытается пойти, тянет руку, но потом садится на попу и ползет )))) Я его не тороплю. Придет время пойдет сам.
даже пару шагов сама не делает??? мы сначала по пару шагов делали месяц почти, а потом резко пошла через всю комнату и все.я еще на ночь массажик делаю, ножки и спинку поглаживаю.
нет....(
да пойдет когда захочет) мы за мандаринку первые шаги сделали)
моя нет )улыбается и за любимой сушкой не идет