Сразу скажу: безумно люблю свою маму и безгранично уважаю свекровь, очень им благодарна за ту помощь, которую они нам оказывают, но иногда хочется плюнуть на все, взять академ и сидеть с ребенком самой. Сейчас объясню, почему.
Когда у меня появляется возможность дня 3-4 никуда не уезжать или оставлять ребенка с мужем, у нас все нормализуется: дочка спокойно засыпает, хорошо кушает, появляется даже некое подобие режима. Но стоит только оставить ребенка с бабушками на полдня, и начинаются проблемы.
Приучить ребенка играть в кроватке? Начать учить ее там вставать и ходить? Конечно, можно! И неважно, что потом ребенка невомзожно переложить с рук в кроватку — она тут же открывает глаза, садится и пытается встать или поползти.
Ребенок капризничает, когда ее укачивают на руках лежа? Значит, надо укачивать ее вертикально! И какая разница, что с моим ростом в 154 сантиметра и весом в 45 килограмм я чисто физически не могу носить на одной руке 9 килограмм расслабленного тела?
Ребенок не кушает? Невозможно, чтобы она не хотела есть, просто надо взять ее на ручки и на ручках кормить с ложечки! Как, покормить в следующий раз пораньше?! Да вы что, ребенок же будет ходить все это время голодный!
Говорить про то, что мы с мужем не родители, а изверги, потому что ребенок у нас вечно голодный (для сравнения: дочь в 8 месяцев весит 9 кг, у подруги ребенок почти в 2 года весит 11), холодный (да, мы ведь не одеваем на нее носки, когда в квартире +20), постоянно кричит (Женя, на удивление, спокойная) и вообще мы не даем ей пить (не любит она ни воду, ни чай, ни сок), наверное, не нужно.
Иногда просто крыша от этого едет.
Бабушки, вроде и стараются помочь, но от их помощи мне сложно. Проще самой все сделать.
Мне зачастую тоже. Но сейчас без их помощи обойтись не могу. Правда, уже решила, что второго ребенка буду без их вмешательства растить
Радуйтесь, что есть бабушки))Пусть они и перебарщивают со своей опекой, но поверьте, что лучше так, чем отсутствие бабушкиной опеки и любви!
Возможно, вы правы)
А наша бабушка попробовала кашку, ту что безмолочную с 5 месяцев, выплюнула и сказала, что я злодейка — каша и не соленая и без сахара и вообще как я могу такая сякая мать-ехидна такую дрянь дочке давать?!(((( а сама в моё отсутствие, сосиску давала (!) с оправданием — ЕЙ ВЕДЬ НРАВИТСЯ!!! Узнала случайно(((( Сделала выговор — ОБИДЕЛАСЬ!!!
забыла сказать — дочке 6 месяцев!!!!
Вот это кошмар. Наши бабушки даже не пытаются сами давать что-то из еды, потому что если не дай бог у нас аллергия из-за их опытов выскочит, я разорву на мелкие кусочки. Поэтому они предпочитают просто капать нам на мозги
да чьи то советы бесят. но я свои 9 кг тоже укачиваю вертикально))) это напряжно.
Да мне не напряжно, просто я физически не могу это делать) У меня ребенок длиной в половину меня, да и рука моментально умирает(((
я тоже 154 см а малая 74см. ну конечно все же разные, каждый сам решает.
У нас дочка сначала вообще без проблем сама засыпала, а потом бабушки в какой-то момент начали ее укачивать) Чувствую, мы будем до двух лет качать, пока родители не переедут)))
Вот наши бабушки именно так и сказали бы)))
мой в год весил 9 кг, я тоже изверг
Нет, я понимаю, конечно, что у нас у рост больше, чем у остальных деток в нашей возрасте, но, господи, даже врач говорит, что у нас идеальное соотношение между весом и ростом. Правда, для бабушек это не аргумент)
А в год 9600 был меня тоже бабушки задолбали
Давно не мерили, но одежда на 9-12 месяцев) Что-то даже больше. МЕсяца полтора назад был 72 см)
Меня останавливает только то, что если я возьму академ, я потеряю специалитет. Наш год последний, оторый мог выбирать между специалитетом и бакалавриатом
Да у нас тоже где-то на этом уровне)))
везет!)
у нас в принципе нет в институте таких форм обучения, только дневное((