Бабушки

Сразу скажу: безумно люблю свою маму и безгранично уважаю свекровь, очень им благодарна за ту помощь, которую они нам оказывают, но иногда хочется плюнуть на все, взять академ и сидеть с ребенком самой. Сейчас объясню, почему.

Когда у меня появляется возможность дня 3-4 никуда не уезжать или оставлять ребенка с мужем, у нас все нормализуется: дочка спокойно засыпает, хорошо кушает, появляется даже некое подобие режима. Но стоит только оставить ребенка с бабушками на полдня, и начинаются проблемы.

Приучить ребенка играть в кроватке? Начать учить ее там вставать и ходить? Конечно, можно! И неважно, что потом ребенка невомзожно переложить с рук в кроватку — она тут же открывает глаза, садится и пытается встать или поползти.

Ребенок капризничает, когда ее укачивают на руках лежа? Значит, надо укачивать ее вертикально! И какая разница, что с моим ростом в 154 сантиметра и весом в 45 килограмм я чисто физически не могу носить на одной руке 9 килограмм расслабленного тела?

Ребенок не кушает? Невозможно, чтобы она не хотела есть, просто надо взять ее на ручки и на ручках кормить с ложечки! Как, покормить в следующий раз пораньше?! Да вы что, ребенок же будет ходить все это время голодный!

Говорить про то, что мы с мужем не родители, а изверги, потому что ребенок у нас вечно голодный (для сравнения: дочь в 8 месяцев весит 9 кг, у подруги ребенок почти в 2 года весит 11), холодный (да, мы ведь не одеваем на нее носки, когда в квартире +20), постоянно кричит (Женя, на удивление, спокойная) и вообще мы не даем ей пить (не любит она ни воду, ни чай, ни сок), наверное, не нужно.

Иногда просто крыша от этого едет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милатка

Бабушки, вроде и стараются помочь, но от их помощи мне сложно. Проще самой все сделать.

Пожаловаться
Алена

Мне зачастую тоже. Но сейчас без их помощи обойтись не могу. Правда, уже решила, что второго ребенка буду без их вмешательства растить

Пожаловаться
Татьяна

Радуйтесь, что есть бабушки))Пусть они и перебарщивают со своей опекой, но поверьте, что лучше так, чем отсутствие бабушкиной опеки и любви!

Пожаловаться
Алена

Возможно, вы правы)

Пожаловаться
Елена

А наша бабушка попробовала кашку, ту что безмолочную с 5 месяцев, выплюнула и сказала, что я злодейка — каша и не соленая и без сахара и вообще как я могу такая сякая мать-ехидна такую дрянь дочке давать?!(((( а сама в моё отсутствие, сосиску давала (!) с оправданием — ЕЙ ВЕДЬ НРАВИТСЯ!!! Узнала случайно(((( Сделала выговор — ОБИДЕЛАСЬ!!!

Пожаловаться
Елена

забыла сказать — дочке 6 месяцев!!!!

Пожаловаться
Алена

Вот это кошмар. Наши бабушки даже не пытаются сами давать что-то из еды, потому что если не дай бог у нас аллергия из-за их опытов выскочит, я разорву на мелкие кусочки. Поэтому они предпочитают просто капать нам на мозги

Пожаловаться
Яна

да чьи то советы бесят. но я свои 9 кг тоже укачиваю вертикально))) это напряжно.

Пожаловаться
Алена

Да мне не напряжно, просто я физически не могу это делать) У меня ребенок длиной в половину меня, да и рука моментально умирает(((

Пожаловаться
Яна

я тоже 154 см а малая 74см. ну конечно все же разные, каждый сам решает.

Пожаловаться
Юлия
Да все мы для бабушек в какой то мере изверги))))) они же нас вырастили им виднее. Я вот решила отучить от укачевания на руках, на ночь нормалъно засыпает, а днём хнычет постоянно, вот бабушка хныки услышит и начинает, ты что не слышишь что она плачет возьми на руки и покачай, а то что я её именно от этого отучаю вообще ни каго не интересует))))))
Пожаловаться
Алена

У нас дочка сначала вообще без проблем сама засыпала, а потом бабушки в какой-то момент начали ее укачивать) Чувствую, мы будем до двух лет качать, пока родители не переедут)))

Пожаловаться
Сказка
моя в 2 г весит 11) я изверг)
Пожаловаться
Алена

Вот наши бабушки именно так и сказали бы)))

Пожаловаться
Наталья

мой в год весил 9 кг, я тоже изверг

Пожаловаться
Алена

Нет, я понимаю, конечно, что у нас у рост больше, чем у остальных деток в нашей возрасте, но, господи, даже врач говорит, что у нас идеальное соотношение между весом и ростом. Правда, для бабушек это не аргумент)

Пожаловаться
Oliver
Алена а какой рост??? ахаха девчата мой и сейчас глиста в скафандре))))в почти три года 14кг вместе с одеждой и обувью))))

А в год 9600 был меня тоже бабушки задолбали

Пожаловаться
Алена

Давно не мерили, но одежда на 9-12 месяцев) Что-то даже больше. МЕсяца полтора назад был 72 см)

Пожаловаться
Oliver
Тогда все нормик)))мы в год были 74)))а бабушкам бесполезно объяснять)))
Пожаловаться
Oliver
Все правильно думаете. Берите академ и нет проблеи
Пожаловаться
Алена

Меня останавливает только то, что если я возьму академ, я потеряю специалитет. Наш год последний, оторый мог выбирать между специалитетом и бакалавриатом

Пожаловаться
Oliver
Тогда терпите))))это бабушки причем у некоторых внуки возводятся в божества)))так что у вас все еще не так страшно)
Пожаловаться
Алена

Да у нас тоже где-то на этом уровне)))

Пожаловаться
Oliver
Мои Слава богу нормальные))))
Пожаловаться
Алена

везет!)

Пожаловаться
Анастасия
Я что бы остаться специалистом перешла с сокращенной заочки на полную, так как с ребенком сейчас и нет возможности вплотную заниматься институтом. Может быть вам тоже можно перевестить на заочное или удаленное обучение, и при этом остаться специалистом, узнайте.
Пожаловаться
Алена

у нас в принципе нет в институте таких форм обучения, только дневное((