Пальчиковое рисование

Девочки, а вы за или против рисования пальчиками? Зачем так рисовать, ведь есть кисточка.
Мы пока рисуем водой раскраски и немного гуашью, только кистью, у нас есть пальчиковые раскраски(много). Боюсь что с красками будет как с наклейками, познакомила дочь с многоразовыми, и теперь она все наклейки считает многоразовыми, и даже бумажные аппликации отклеивает, всё что мы наклеим с ней.
А ваши лети рисовали пальчиками?

Ольга
01364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Против, не хочу чтоб ребенок заполонил и рисовал пальцами потом и не хотел брать кисточку

Пожаловаться
Виктория

Рисовала и на пальчиковых раскрасках и на огромном куске обоев на полу ладошками извозюкавшись с ног до головы и в ванной на самой ванне, пока купалась.
Хорошее развитие мелкой моторики, фантазии, кругозора, разнообразие и просто весело)
Надо объяснять какие краски для чего и выдавать одни с кисточками сразу, другие без. Начнет понимать, куда денется)

Пожаловаться
Мать Тереза

Рисовали. Это развивает. Считаю это нужно. Дети же кушают сначала руками, потом пальцами, потом ложкой. Это познание.

Пожаловаться
Lori

Не рисовала, мы вместо красок приклеивали пластилин в пальчиковые разукрашки. Мне не нравилась сама идея, переляпаный ребенок = переляпано все кругом, в нашем случае 100%, я свою дочь знаю? Есть миллионы других способов развивать моторику.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Я за. Это отлично занятие. Развитие тактильных ощущений, развивает моторику. Да просто весело и интересно. До сих пор бывает рисуем пальчиками.

Пожаловаться
Ariel

Пальчиковые краски можно использовать гораздо раньше, чем краски с кистью, они развивают мелкую моторику, сенсорику. В 2 года то конечно, кистью рисовать уже сам бог велел)

Пожаловаться
Мария

Очень любит
Вообще краски любит всякие

Пожаловаться
Мария

Мелкая моторика очень полезна деткам

Пожаловаться
Лена

Рисовала. Ничего против не имею

Пожаловаться
Мама Погодок

Для мелкой моторики и вообще разнообразия, это банально весело. Так что всегда рисовали разными способами

Пожаловаться
Натали

Мелкая моторика, пальчиковые краски

Пожаловаться
Мари

Старшему нравилось, младший пока ещё мал. По мне чем бы дитя не тешилось

Пожаловаться
Ася
Почему то вообще неинтересно было детям это дело. Да и вообще рисовать не особо любили пока не научились хорошо карандаши держать. Больше по всяким пирамидкам и тд они