Ольга
Санкт-Петербург

Пальчиковое рисование

Девочки, а вы за или против рисования пальчиками? Зачем так рисовать, ведь есть кисточка.
Мы пока рисуем водой раскраски и немного гуашью, только кистью, у нас есть пальчиковые раскраски(много). Боюсь что с красками будет как с наклейками, познакомила дочь с многоразовыми, и теперь она все наклейки считает многоразовыми, и даже бумажные аппликации отклеивает, всё что мы наклеим с ней.
А ваши лети рисовали пальчиками?

#Первые трудности, радости
64
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Против, не хочу чтоб ребенок заполонил и рисовал пальцами потом и не хотел брать кисточку

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Рисовала и на пальчиковых раскрасках и на огромном куске обоев на полу ладошками извозюкавшись с ног до головы и в ванной на самой ванне, пока купалась.
Хорошее развитие мелкой моторики, фантазии, кругозора, разнообразие и просто весело)
Надо объяснять какие краски для чего и выдавать одни с кисточками сразу, другие без. Начнет понимать, куда денется)

Ответить
0
Мать Тереза
Санкт-Петербург

Рисовали. Это развивает. Считаю это нужно. Дети же кушают сначала руками, потом пальцами, потом ложкой. Это познание.

Ответить
0
Lori
Чебоксары

Не рисовала, мы вместо красок приклеивали пластилин в пальчиковые разукрашки. Мне не нравилась сама идея, переляпаный ребенок = переляпано все кругом, в нашем случае 100%, я свою дочь знаю? Есть миллионы других способов развивать моторику.

Ответить
0
Моргенмуффель
Владикавказ

Я за. Это отлично занятие. Развитие тактильных ощущений, развивает моторику. Да просто весело и интересно. До сих пор бывает рисуем пальчиками.

Ответить
0
Ariel
Москва

Пальчиковые краски можно использовать гораздо раньше, чем краски с кистью, они развивают мелкую моторику, сенсорику. В 2 года то конечно, кистью рисовать уже сам бог велел)

Ответить
0
МариГри
Москва

Очень любит
Вообще краски любит всякие

Ответить
0
МариГри
Москва

Мелкая моторика очень полезна деткам

Ответить
0
Лена
Москва

Рисовала. Ничего против не имею

Ответить
0
Мама Погодок
Санкт-Петербург

Для мелкой моторики и вообще разнообразия, это банально весело. Так что всегда рисовали разными способами

Ответить
0
Натали
Санкт-Петербург

Мелкая моторика, пальчиковые краски

Ответить
0
Мари
Озеры

Старшему нравилось, младший пока ещё мал. По мне чем бы дитя не тешилось

Ответить
0
Ася
Москва
Почему то вообще неинтересно было детям это дело. Да и вообще рисовать не особо любили пока не научились хорошо карандаши держать. Больше по всяким пирамидкам и тд они
Ответить
0