10 месяцев . Пишу для себя, что бы не забыть

Девочки привет)) Давненько ничего не писала, только и успеваю вас читать.

К сожалению ничего не написала про 9 месяцев, буду отписываться за два месяца.

Наш рост 75 см, вес 9550 г, значит за два месяца мы прибавили всего 1 см и 50 гр, но скорее всего в прошлый раз что то не так весы показали так как была уж больно большая прибавка и в весе и в росте))

Новые умелки: Хм)) сложно, ругаю себя за это, но я не запоминаю каждую мелочь и каждое новое слово, я радуюсь конечно, но в памяти откладываю только основные))) А ходить мы так и не научились)))

Что мы умеем: Ползает по всей квартире так что и не догонишь, встает везде, у любой стены, очень любит стоять у аквариума)))

Открываем любые шкафы и все скидываем на пол, очень любит разбирать мамин фен))

Ходит вдоль любых опор, ходит за ручки, в основном держась за две руки, редко может ходить держась за одну. Трусишка моя))

Сама стоит не держась секунд 20 пока не заметит сто я ее больше не держу)) Заметив подставу пытается меня сразу же поймать))

Говорит " мама, папа, баба, отдай(чаще всего слышим), кака, аба, ака, и много странных сочетаний букв))))

С удовольствием танцует, обожает музыку, но только слушаем отечественников, иностранцев не любит)) Танцует трясет попкой и ручкой фонарики крутит. Показывает ежика, играет в ку-ку и ладушки.

После Крещенских морозов не спит на улице, только дома)) Я сначала переживала, но поняла что так у меня больше времени на себя да и с дочей теперь весело гуляем, катаемся на качелях и обязательно кормим каждый день голубей))

Едим уже много всего, но никак не могу ввести кефир. До общего стола нам еще далеко, все готовлю отдельно)) После года планирую закруглить ГВ, пока не представляю как, но надеюсь что с его прекращении доченька научится спать всю ночь. В планах с 11 месяцев убрать дневные кормления.

Пытаюсь потихоньку готовится к годику, на самом деле это сложно так как у мужа и дочки в один день ДР, Андрею 30, Алисе 1 год. Все хочу торт оригинальный, а то что приходит в голову не нравится, у меня вообще с фонтазией не айс(( так что если кто сможет помочь идеями с тортом и вообще праздником, буду очень благодарна))

Всех целую!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения
А у нас на агцшу аллергия. Тему попробуйте. Нам через неделю 11. Мы ходим уже. Так что если вы стоите по 20сек, то скоро и шажочки первые будут! Но мы пока ничего не говорим, только на своем лепечим)))
Пожаловаться
Марина null
Спасибо, но мы Агушу уже как 4 месяца едим, творожки, а Тема сладкий уж больно))) хотя можно кефирчик его попробовать))) я пока не верю что скоро плйдем)) Алиса трусишка такая, сейчас уже и еще дольше стоит, пока чем то занята, а как только видит что мама отпустила, пытается поймать меня и падает)))
Пожаловаться
Юлия

Молодцы. Все здорово у вас. Я кстати тоже хочу к году ГВ завершать. Днем мы уже не сосем, только ночью.

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Юль. А чем заменила дневные кормления?
Пожаловаться
Юлия

утром каша, в обед овщи с мясом и фрукты, на ужин творог и йогурт или кефир.

Пожаловаться
Марина null
А спать как укладываетесь днем? Я грудь днем на сон даю.
Пожаловаться
Марина null
А и кефир никак не введу(( не нравится он ей
Пожаловаться
Юлия

Мы засыпаем в кроватке. Качаю, песню пою, по головке глажу и засыпает.

Пожаловаться
Юлия

моей тоже кефир не очень. Он кислый. Немного сахара добавлю, вот пьет. А вот йогурт Агуша только влет уходит.

Пожаловаться
Марина null
О кстати давно не покупала йогурт))млжет теперь начнет пить))
Пожаловаться
Юлия

попробуй. Он вкусный. У меня и старший его пьет с удовольствием.

Пожаловаться
НюТа

Поздравляю! Доча красавица и умничка!

Пожаловаться
Марина null
Спасибо))
Пожаловаться
Настя
Симпапулька такая))))
Пожаловаться
Марина null
Спасибо))
Пожаловаться
Любовь

Милаха))))Нам тоже через 3 дня 10 месяцев)) Все умелки как у вас)))) У нас ДР сыночка и у мужа через день. Тоже уже задумываюсь, как будем отмечать. А Вы как хотите вместе праздновать?

Пожаловаться
Марина null
Спасибо большое))) Ну да, в один день. Все таки юбилей и годик, 9 мая у всех выходной, так что 8 го замутим))) детей все равно не будет скорее всего, так как детки знакомых либо на много старше либо младше)) может кто и придет с крохами, но я и сама хочу днем уделить внимание доченьке торт фотки поздравления до ужина или сколько выдержит))а потом уж с бабушкой домой их отправить и затусить хоть немного)))) Я 10 месяцев даже в кино не ходила, последнее мое развлечение на 9 том месяце беременности Легенду 17 в кино смотрела)))

Ю

Пожаловаться
Любовь

У нас тоже 30 папе и год сыну))) Придется 2 ДР делать днем 15 мая детский — около 15-16 человек (дети с мамами), а 17 в субботу уже пойдем тусить парами (7-8 пар).

Пожаловаться
Елена Ерофеева

поздравляю вас, доча умницы и красавица просто. как вы быстро выросли))))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо большое!!! ))) И правда, время летит!!!)
Пожаловаться
Светлана Монахова

хороший ты мужу подарок сделала))))

Пожаловаться
Марина null
И не говори))))))
Пожаловаться
Елена
Нам вчера тоже 10 месяцев стукнуло., умеет все тоже самое что и ваша доча.,
Пожаловаться
Малаховка

маленькая умничка, просто прелесть!!!

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Милая)
Пожаловаться
Солнышко

Какая умничка малышка

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Солнышко)
Пожаловаться
Виктория

Красотуличка. Растите здоровенькими.

Пожаловаться
Марина null
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Катюша
умничка, поздравляю
Пожаловаться
Марина null
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Поздравляю!!! Какие вы красотули, мы тоже еще не ходим, ну ничего страшного ползать никто не оставался
Пожаловаться
Марина null
Спасибо)) Верно сказано))) Мне и про зубы на подобии говорили))
Пожаловаться
Bad Girl
Красавица маленькая:-) сколько уже умеет, умничка:-)
Пожаловаться
Марина null
Спасибо большое))
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!)))
Пожаловаться
Марина null
Спасибо))
Показать ещё