Девочки, помогите! То, что у нас беспокойная малышка я поняла еще в роддоме. Мы кричали громче всех и не спали ночами даже с докормом. При этом ребенок был здоров, 8/9 по шкале, доношенный, чудесный. Как только появилось молоко стало легче. Дочка больше не кричала, а висела сутками на груди, с ней и засыпала. Но молока не хватало, пришлось вводить докорм. С 3 недель начались мучения с животом. То газики, то запор. Сон совсем наоушился. Спит только на руках, с грудью или укачиваемся, но стоит переложить с рук просыпается. Последнее время смеси даю все меньше, стул прекрасный, но вот газики мучают( Самое главное сон, просыпается через каждые 15 мин днем, например покраснеть пукает и уже проснулась, начинает возиться и сама не заснет, опять надо грудь или укачиивать. Днем спим только на прогулке, ну и у груди под конец, но все равно быстро просыпаемся. Как будто что-то беспокоит, но прям таких болей в животе нет, плачет уже реже.
Врачи говорят все условия нас хорошо, вес набираем, развиваемся. Но меня смущает такие сложности со сном. Ночью редко когда тоже хорошо спим. Возится, кряхтит, беспокоится. Спит с нами. Даешь грудь вроде успокаиваемся часа на 2-3 а то и меньше.про себя уж молчу, даже в туалет сходить некогда( весь день с ней! И ночи бессонные( больше за ребенка переживаю. Что это? Живот так мешает? У кого так было?
Спешу Вам написать, так как моя история в копейку такая же, только у меня сынок. Сразу перейду к сути дела — тоже грешила на неврологию. К 4 мес. мы обошли уже всех врачей до зав. отделениями и профессуры. И… случайно обнаружили в посеве кала на микрофлору клебсиелу в приличном титре. Мне говорили педиатры — это же условно-патогенная флора, ничего страшного, но это не так!!! Я сама медик и понимаю, что все зависит от титра. М ее похоже еще из род.дома привезли. Лечили долго. Вылечили. Но симптомы до конца не ушли. А вот тут я зашла в тупик. Малыш не спит. Я совсем без сил. Но у меня мальчик к тому ж гиперактивен. Я пробовала все, даже к бабушке возили, святой водой мыли и......0 результат. Может затянули мы с лечением, теперь мучаемся.
Кстати, нам уже 5.5 мес… Сам не ходит по большому, пукает страшно и соответственно не спит из за этого. И еще — лучше всего помогли боботик и эспумизан и теплая пеленочка (у меня все батарея завешана). А так за ночь раза 2-3 просыпался со страшным плачем, выгибался дугой. Сейчас ввела прикорм овощи, вроде бы получше, не выгибается. НО… все также просыпается каждые 1- 2 часа. ночью, днем спит по 30-45 мин.… плачу от бессилия. Если б не мама и муж, сошла бы уже с ума наверное. А может это колики у Вас и к 4 мес. все пройдет дай бог
Держитесь! Представляю как вы за 5 месяцев намучились!!! Вам тоже желаю, чтобы все скорее прошло, животик наладился и сон стал крепким!
Спасибо! Впереди много еще чего, он активный к тому же. Уже начал вставать. И 6 мес. еще ведь нет! Буду терпеть, выхода другого нет))
мы когда из роддома приехали мой начал спать без пелёнок, первые 2 дня нормально а потом так же как и у вас начались ночки без сна, врач сказала что это колики если просыпается и кричит каждые 15-20 мин и сказали пеленать, он перестал себя ручками во сне пугать и будить и сейчас ттт за ночь я сплю 5-6 часов точно
Здорово! Да я думаю, что пеленание может помочь, только вот не поздно ли уже. Дочка привыкла спать с ручками под щечкой. Она еще в роддоме умудрялась из пеленок ручки освободить и себе под голову положить. Или это я просто так не умею сильно пеленать((( А у вы только на ночь пеленаете? он спит отдельно в кроватке?
я тоже раньше жалела не сильно пеленала. сейчас быстро научилась))мы тоже отвыкли, сначала покрехтел потужился а потом вырубился и свык)))спит только в кроватке не приучаем спать с собой. и на ручках только когда болит что то колики или запор, если кричит стараюсь делать массажик иногда долго делаю по часу полтора малыш затихает моментально пропукивается и потом в теплую пелёнку пеленаю и спать)пеланаю и днём и ночью, я хоть стала спать немного и кстати ещё купила бэби калм там масла аниса, укропа и мяты + глицерин очень хорошая вещь и безвредная даю перед каждым кормлением!
Спасибо! У нас конечно уже более запущенный случай))) и спит с нами, так изначально получилось, у меня молока мало было и дочка сутками на груди висела пока стали докармливать, все в голос твердили пусть стимулирует выработку. Теперь у нее уже грудь любимо средство от всех проблем, как чуть так сразу требует чтобы приложила. Днем уже пеленать не буду, хочется чтобы мир познавала, ручками начинаем все трогать, играем) А вот на ночь прямо надо попробовать А вы как пеленаете в 2 пеленки? Как в роддоме учили? Бэби калм тоже пробовали, еще боботик… не знаю даже помогает ли… как-то день на день не приходится.
ну тут ещё погода сейчас меняется каждый день а детки до года очень реагируют на это поэтому тут конечно не угодаешь. Да вам днём я тоже думаю и не надо сейчас малышка больше начинает бодрствовать узнавать всё трогать интересоваться а вот на ночь попробуйте, мы к счастью сразу приучали сына к тому что можно что нельзя поэтому нам вроде не так тяжело, единственное он у нас привык к мобилю, теперь как только он начинает играть он думает что спать пора))))))нет я пеленаю в одну пелёнку ножки то не пусть ворочаются а вот ручки прям покрепче пеленаю, я даже кстати не думала что это может так помочь!)только бэби калм нужно пить не один день а если уж начали то продолжайте, он хорошая штука для профилактики коликов и запорчиков. У нас просто на всё остальное аллергия эспумизан, плантекс у нас под запретом.
Надо тогда попробовать еще подавать бэби калм, плантекс кстати тоже не пошел, но не потому что аллергия, а вкус не нравится, прям кривится и не пьет. Маш, а какую смесь в итоге выбрали для сыночка? Подошла? Я ведь тоже пару раз в день все-таки докармливаю еще. Остановились на Фрисовом от него хоть запоров нет. У нас с обучением прямо скажем не сложилось) Все из-за нехватки молока и так называемого кормления по требованию, что сейчас все агитируют делать. С одной стороны удалось сохранить лактацию, увеличиваю объемы молока, но с другой стороны привыкли к рукам…
остались на нутрилоне обычном, боюсь я менять он у нас аллергик тяжело переносит такие перемены, тем более я почитала составы всех смесей они эдентичны что за 100 руб что за 1000руб. мы полностью на ИВ. у меня молока было завались, просто аш текло из сись, но нельзя было давать маленькому вот тоже несправедливость*(((я когда первую неделю кормила только лёжа что бы к рукам не приучать
Представляю как тяжело! Но главное сыночек с тобой и здоров! А на ИВ даже может меньше проблем бывает, привыкнет по часам кушать и одинаковую смесь. А с грудью очень волнительно, то это съешь, а у ребенка живот болит( а уж смешанное и врагу не пожелаешь(( страшно и перекормить и не докормить....
я раньше думала что малыша нельзя перекормить)))) Да я тоже уже не переживаю что на ИВ, у нас и на ИВ щеки до плеч и второй подбородочек появляется
Единственное на Ив жуткие колики у нас, просто адские и средства ни какие нельзя нам из за аллергии, только укропную водичку*( Как у вас сейчас ночи проходят?
Еще как можно, мне сложно отследить сколько она за раз молока выпивает, даю смесь стандартно по 60 мл. А она разумеется редко когда сама откажется))) А потом животику еще хуже, как врачи объясняют при переедании ферментов на переработку не хватает и начинает пища бродить соответственно повышенное газообразование, колики. Сейчас стараюсь смеси все реже давать… А сколько прибавляете за месяц? Мы вот к 2 уже 5 кг, опять же сказали много))) А колики как проявляются? Классический плач по 3 часа? У нас просто такого нет, но время от времени краснеет кряхтит и кричит, из-за этого и просыпается. Ночи пока также, начали пеленать, но она у меня так возится, что пеленка сползает на половину и ручки раскинуты))) Буду тренироваться))
у нас колики проявляются так — малыш краснеет, начинает быстро поджимать ножки крутить ручками, кричать если засыпает то на 10-20 минут и даже с закрытыми глазками начинает ныть а потом просыпается и плакать… мы стараемся не доводить до 3-х часового плача. сразу начинаем пелёночку тёплую на животик, массаж ножками по животику, сразу чайную ложечку укропной водички и постоять столбиком минут 10-15… всегда помогает, днём очень часто выкладываем к себе на грудь и он сразу засыпает пригревается. А мы же ещё маленькие только в среду пойдём в поликлинику узнаем вес и рост в месяц, из роддома выписывались прибавка в весе уже была 102 грамма)ну мы подросли хорошо, все говорят, щечки свисают))учись и не бойся им не больно а наоборот полезно)
А со стулом как?
о!!! у нас одинаковые графики!
Мне стало полегче после трех месяцев. У сыночка был тонус в ручках.
При тонусе постоянное напряжение в мышцах и малыш не может расслабиться. У нас невролог обнаружила тонус в месяц на осмотре.
ой прям наша история, после 6 месяцев стало спокойнее, но ночью у меня спал хорошо редко просыпался. это хорошо если кто то помогает а так я чуть с ума не сошла в первые два месяца, с рук не слазил и на груди, ни по есть ни пописать ни поспать. жесть
я не знаю изза чего было, просто все прошло. вроде все проверяли здоровый, просто не хотел долго спать днем.