Истерики в 8 месяцев

* У нас начались истерики на пустом месте. Ребенок сытый, поспавший, не мокрый, в общем быть бы довольной жизнью… нет, что то не так и все. На руки берем постяонно, сисю сосать -сколько хочешь Может  сидеть на коленках, потом попроситься вниз, опускаешь на пол – истерика. Практически без слез, не меняя цвета лица ползает следом и орет дурниной, цепляясь за штанины. От неё уходишь – она следом, пытается привлечь к себе внимание. У кого так было? Что с этим делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa
Примерно в 7-8 месяцев (у нас началось сейчас – пораньше) дети начинают понимать, что они и мама – не одно и то же, и начинают бояться того, что мама уйдет и не придет. Поэтому и начинаются эти истерики, проситься на руки, бояться оставаться одному в комнате, даже если вы вышли всего на минуту. Что делать – перетерпеть, подождать, пока ребенок поймет, что даже если вы ушли, то вы обязательно вернетесь, но для этого нужно создать ребенку уверенность в этом, то есть он должен быть уверен, что вы его всегда защитите/останетесь с ним в комнате или возьмете с собой, если куда-то идете/поднимите на руки. Причем, чем больше вы будете проявлять эту защиту, тем быстрее пройдет этот период.
Пожаловаться
Ирина Гетьман
, спасибо!
очень хочется надеяться, что это именно так и что это пройдет
Пожаловаться
Елена Прохорова
пытаюсь игнорировать, чтоб не повадно было, боюсь избаловать.
Пожаловаться
Елена Прохорова
Так же бывает часто, еще и чуть не по еённому – запрокидывается назад(еле успеваю ловить) и орет как резаная, я вижу, что это капризы, но не знаю почему…
Пожаловаться
а как вы на это реагируете? Успокаиваете или игнорируете?
Пожаловаться
Елена Калинина
У нас тоже подобное поведение, временами совсем невыносимо – хочется наподдавать по 5 точке, но это не выход, я понимаю, поэтому беру на руки, а сын у меня итак ручной, и, как говорится, вперед и с песней) Развлекать, забавлять… Надеюсь, что скоро подрастет, и этот период пройдет. Хотя, кто знает, что будет дальше?
Пожаловаться
Анна
у нас тоже самое уже неделю и незнаю что делать, что надо ребенку не понятно
Пожаловаться
ну у нас понятно – развлекух на руках. Полетов, мячика и прочего экшена… Хотя этим ребенок ну совсем не обделен...
Пожаловаться
Анна
сама так периодически маюсь!
Пожаловаться
а ка кто успокаивать пытаетесь или просто не обращаете внимания пока не успокоится?
Пожаловаться
Катя
у нас так было последние 2 нед. а сегодня зубик вылез. мож и у вас зубы?
Пожаловаться
зубы то зубы, но на зубы она ведет себя абсолютно по другому.