пустышка!

Частый наверное вопрос, но помогите неопытной: стоит ли пустышку давать? Вроде попробовали – не понравилась, но пробовали только одну. Грудь все время не могу ведь давать, да и на улице хнычет — пустышкой вроде как и успокоить можно. Запуталась, помогите разобраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я против сосок, это лишняя грязь.....

Пожаловаться
Ласточка

Я, когда беременна была, думала не дам пустышку дочке))) Наивная такая)))

Мы взяли пустышку (обычную латексную «ромашку») еще в РД. Помогает отвлекать дитенка. А про то, что отучать сложно будет, думаю справимся как-нибудь. Никто ведь до 20 лет не ходит с сосками)))

И, кстати, мы полностью на ГВ. Никаких проблем от использования пустышки, которыми тут пугают, я не увидела.

Пожаловаться
Ксюша

+1

Пожаловаться
елена румма

мы тоже взяли в роддом ромашку, а она сейчас никакой другой не хочет!

Пожаловаться
Света

спасибо

Пожаловаться
Кристина Костенко
Мы даем пустышку, он с ней ведет себя спокойней, да и засыпает только с ней! Правда подбирали сосок долго, 5 разных покупали и ток один понравился, потом все время такую же покупали))
Пожаловаться
Света

какие покупаете?

Пожаловаться
Татьяна
Бросил в 3 месяца, как раз зима была. На улице и в больницах ее не хватало. А вцелом и хорошо, я считаю
Пожаловаться
Серафима

дочь так и не взяла. куча осталась и дорогие и дешевые… играется ими

Пожаловаться
Света

вот и я думаю что бы игрушками не остались, хотя когда зубки лезут можно наверное грызть давать

Пожаловаться
Серафима

из за зубов грызет только пальчики. ни соски, ни прорезыватели не нужны ей.

Пожаловаться
Света

ну пальчики вкуснее ведь :)

Пожаловаться
Александра Карманова
Я не представляю, как без пустышки обходилась бы. Если с ГВ нет проблем, то почему бы и нет? Ну если ребенок захочет. Моя не сразу взял, но потом присосался.))
Пожаловаться
Света

а вы при ГВ ее давали? не нарушили? подбирали?

Пожаловаться
Александра Карманова
Пустышка тут ни при чем. У меня протоки узкие. Я всех детей на смеси растила, так что дело не в пустыхе. Главное — не давайте ее все время. На улицу и перед сном. Все! Так и отучить проще будет. Мой только латекс признал. Сосет Гевею латексную ортодонтическую.
Пожаловаться
Света

понятно. спасибо

Актуальные посты
кровотечение без болей 10-ая неделя беременности
нужно ли брать направление в роддом