как проходит ваш день???

*Мамочки 3-х месячных малышей, поделитесь как проходит ваш день? в какие игры вы играете с карапузами, сколько спите и бодрствуете? сколько раз кушаете (и если вы на ИВ то по скольку грамм даете смеси на кажное кормление?)
Послушаю вас и, может, внесу хоть каплю разнообразия в наш «день сурка»:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
нам пока только 2 месяца, но спим мы немного. ночью можем уснуть и в 21 и после полуночи, от погоды зависит =) потом стабильно в 4 утра кушаем и спим с мамой в обнимку до 7, периодически посасывая =) потом можем встать и по бодрствовать или поваляться в постели, если я не высплюсь, совсем не могу рано встать. в 8 или 11 делаем массажик. иногда около 10 гуляем часик (обычно утром приходиться бегать в поликлиники всякие, и малыш чудесно спит).ну а дальше только общение. правда я порой так устаю, что и не знаю, как и о чем говорить с сыном =) чем развлечь =) потом опять прогулка часа на 3, после 19 снова общение. в 20.30 купание и там сон, как наестся =)
Пожаловаться
notflyingbat

Мы на ГВ, в принципе безрежимные.

С утра встаем часиков в 11 (доча может проснуться пораньше, лежит тихонько на мобиль смотрит, сама себя развлекает в общем, а когда надоедает, будит и я просыпаюсь), ложимся в коврик играть или сидим с папой (если он дома), мама делает завтрак, после того как мама покушает купаемся в большой ванной с кругом (сколько высидит, обычно минут 10), одеваемся, кушаем и опять спим где-то полчасика.

Просыпаемся (около 13-00) делаем зарядку (не всегда, иногда вечером я ее делаю), кушаем, в 14-14.30 идем гулять. Гуляем по-разному, я стараюсь подольше.

Если на улице спала-приходим, кушаем и играем с погремушками, мама показывает как в ладушки играть, в коврике можем полежать, на животик ее выкладываю.

Вечером делаем гимнастику (если днем не сделали). Купаемся в 9-10 (в маленькой ванной 15 минут с хвойным экстрактом или лавандой) Вванной я ей сказки читаю и картинки к ним показываю...

Окончательно ложимся спать часиков в 11.

Ночью просыпаемся покушать 3 раза, утром часиков в 7 я подгузник меняю с ночи)

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы просыпаемся в 8.00-8.30, умываемся, делаем зарядку(самые обычные упражнения, которые ещё в роддоме показывали), в 9.00 кушаем, потом лежим балдеем с мамой в кровати до 10.00) и опять засыпаем до 12.00, кушаем, переодеваемся и на улицу до 14.30-15.00, домой приходим и досыпаем в коляске до 16.00-опять же едим, ездим на маминых руках по комнатам, ну и вообще играемся, болтаем, едим в 20.00, в 21.00 массажик, и купаться) в 22.30 обычно мы уже сопим)))
кушает малыш по 180 гм, смесь Нан1, и Нан кисломолочный, воду мы пьём мало-примерно40 гм в сутки((
режим мы наладили ещё в больнице(через день после выписки из роддома, где мы подцепили везикопустулёз, нас положили в стационар), конечно иногда бывают непредвиденные ситуации, когда приходится чуть менять наш режим) но обычно всё по часам, малыш доволен и я всё успеваю)))
сегодня гуляет с папой) а я наслаждаюсь одиночеством)
Пожаловаться
Mary Malta
а на смеси детки кушают всего 4 раза в день? и спит с 22:30 и до 8 утра?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у нас да, 4 раза, иногда просыпается ночью-покушать, но редко, сначала будила на кормление, потом перестала.
нет, не все, дочка кушала по требованию-раз 6-7, ночью часто просыпалась.
Пожаловаться
Verochka
Хочу сказать, что режим-штука очень хорошая, знала бы раньше, давно приучила!!! Так что, кому тяжело, беритесь за исправление своего малявки, мне помогло!
Пожаловаться
Verochka
Мы просыпаемся часов в 6-7(по мере наполяняемости подгузника), подмываемся, делаем гимнастику, играемся с погремухами, кушаем и уходи через час во второй утренний сон на часа 1,5-2.Потом просыпаемся, играем на коврике, выкладываемся на животик, наблюдаем за ползающей улиткой, читаем стихи, кушаем и идем гулять на 2 часа, в это время спим.Далее приходим домой, просыпаемся, кушаем, разговарием, играем в потешки, игрушки, самолетик, стишки и снова бай на 1 час.Потом просыпаемся и играем до «победного», на уличку сходим еще на пару часиков, иногда там уснем на чуть-чуть.В 20.30 ванна, мобиль, кушаем и в 21.00 ночной сон.Мы на полностью на ГВ.Ночью помож проснуться 1-2 раза, чтобы поесть.
Пожаловаться
князева елена
Мы играем в ладушки (правда с моей помощью), делаем массаж, гуляем много. Рассматриваем книжки с картинками, фотки на моем телефоне. Мы на смешанном, сначала кушаем мое молоко и потом если мало 90 гр смеси. Смесь полюбому только в обед и перед сном. Пьем сок яблочный (давлю сама), дошли до 20 грамм.  Спать ложимся вечером в 21,30 спим до 3,30+-30 мин. потом просыпаемся в 6 кушаем какаем и снова спать в 8-9 часов до 12, потом играем гуляем и усыпляемся в 16-17.просыпаемся в 19-20 и до ночного сна.
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
Анна, ну когда ребеночек бодрствовалт все равно ведь что-то вы с ним делали???