как кто развивает малышей??

* Мамочки, вопрос такой кто что делает, как занимается с малышами? А то вчера пришла сестра говорит у нее знакомая с малышом нашего возраста, так он на мячике там животиком катается(фитбол я так поняла), в бассеин они ходят уже плавают там… А мы ничего такого не делаем кроме как массажа, ну и играем, возимся с малышом.  Я вот задумалась, может надо тоже купить мяч? Походить куда? поделитесь как вы развиваете малышей?

Аня
05472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Ну это вам почти уже 2 мес… Значит так у нас уже точно был недели 2-3 мобиль сынок мог мин 5 на него смотреть щас иногда и подольше бывает) качельке была ему нравится до сих пор по мин 20-40 в зависимости от настроения покататься, фитбол мы как то не полюбили… Подарили нам в 2 мес жирафа Тини лав это до сих пор наша любимая игрушка, просто тогда мы только смотрели на нее то щас уже жуем))) с 11 недель как щас помню я прочитала что можно уже книжки деткам читать мы полюбили в моей интерпретации слушать и смотреть на козу рогатую и гуси гуси Га Га Га… Погремушки мы до сих пор не любим… А бассейн мы заменили домашней ванной и кругом сынок просто абажает так купаться))) только щас уже я ему не даю такой свободы он прыгать начинает))
Пожаловаться
Аня

а что такое мобиль??? Ну у нас над кроваткой висит музыкальная игрушка крутится, погремушки в ручку даю ему, держит уже по минутке))) Купаемся тоже в ваной на руках, никакого круга нету. А что круг уже можно нам???

Пожаловаться
Катюшка
Мобиль это и есть эта игрушка над кроваткой))) мы на нее еще и жирафа со слоном висячие цепляли что б сынулю задевали они))) так быстрее хватать их начнет))) а круг можно практически с рождения, просто у нас щас такой период что с ним уже страшно, воды наглотаться может он прыгает и вода сверху наливается а вам в самый раз будет))
Пожаловаться
Аня
ну спасибо)) попробуем этот кружочек))) да а с хватание игрушек это вы прикольно придумали))) тоже так сделаем)
Пожаловаться
ВикториЯ
мы тоже как-то по старинке всё: ни мобиля, ни коврика развивающего, бассейна у нас нет. надо хоть мяч купить, а то и правда одно и то же: кроватка и ручки мамины)