Одолели мамы(((

Сначала им не понравилось имя, которое мы выбрали с мужем для доченьки — Мирослава. Причем, предложили вместо него имена: Мария, Ольга, Александра, Евгения. Скажу, что у двух моих подруг дочек зовут Мариями, Ольгой зовут саму свекровь, Александра и Евгения без комментариев… Короче, сказали им, что сами будем решать, а покрестив дочку именем Мария, ведь раньше так и делали — крестили детей другими именами. Дальше больше, пришла свекровь и приколола булавку на детскую пеленку, типа от сглаза, у меня глаза на лоб: ну как булавки можно рядом с дитем оставлять??? Потом мой папа выдал, говорит, вы ребенка к бабке то понесете, пупок заговаривать? И эти люди еще всцерковь ходят, православные, хотя грешно верить в суеверия и обращаться к бабкам разного рода. Я психанула, накричала на них, сказала, что не верю в эту чушь и не надо меня убеждать, ведь во что веришь, то и сбывается. Вот жду, что еще выкинут родственнички. Прям крик души((( А что вы обо всем этом думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Ой простите, читала и смеялась. Ну поделать такие эти родители. Я думаю вас многие понимают и я в том числе. Мама советами проста замучила. А я ведь еще не родила… Так что держите оборону, и мы вместе с вами.

Пожаловаться
ТТ

Вы — молодец) Только не кричите больше) Учитывайте, что у всех свои причуды и привычки)) Дальше, судя по всему, больше будет)) Не сдавайте позиций!

Пожаловаться
Oksana

какие нафиг булавки… с ума сошли!!! Держитесь, отстаивайте своего ребенка! Удачи:)

Пожаловаться
Анна

я бы послала всех! У нас с мужем такой характер, что сами себе на уме оба упрямые, поэтому увидев в зеркале самого черта- мы бы хрен булавку прицепили и к бабкам бы не ходили

Пожаловаться
Анна

поставь их сразу на место)

Пожаловаться
а у меня свекр, против имени был.говорил какое то не русское.так до сих пор ребенка по имени не называет уже семь лет
Пожаловаться
МамИка

Почему вы должны называть ребенка так, как нравится другим… Нашим родственникам тоже не нравится как мы сына назвали, зато нам с мужем нравится… Пыталась мама мужа повозникать, он ей быстро рот закрыл… Мои сказали дело ваше, лишь бы здоровый родился, а к имени привыкнем… Булавочку с ладанкой я сама цепляла на верхнюю распашонку пока маленький был, сейчас уже нет… А вообще никто к нам сейчас не лезет, как решаем нужным, так и делаем

Пожаловаться
Юлиана

атас!))) не психуй — просто мимо пропускай) нефиг к бабкам всяким водить — от нечистого все это) и буравки не надо рядом с ребзей держать, мало ли что… кого потом винить?( вставай в стойку и говори, что сама все знаешь и умеешь)))) я тоже своих поначалу дрессировала) А имя хорошее) Не слушайте с мужем никого! И будете счастливы)

Пожаловаться
Рая☆Яся★и☆Давид

ине свекровь первое время тоже мозг выносила этими приметами, суевериями. я однажды не выдержала сказала что это мой ребенок и я с ним делаю что хочу. больше не приставала

Пожаловаться
Марина

у нас прабабушка такая же.

как-то пришла в гости к родителям с сыном (ему месяца не было), так она начала орать что 40 дней нельзя выходить с ребёнком никуда

Пожаловаться
МамИка

Тоже смешно про 40 дней! Главное в роддоме все видели и врачи и мамочки чужие, потом в месяц диспансеризация тоже куча народу… А никому не показывайте ребенка до 40 дней!!!)))) Выходит родне не показывать, в гости не звать, а чужим можно

Пожаловаться
Марина

да капец

Пожаловаться
Таня

я думаю, что у всех в голове свои тараканы и не надо никого слушать — переманишь чужих только, делайте как считаете нужным и правильным и ваш ребенок а вы его родители и вам двоим право решать, а все остальные — по боку

Пожаловаться
наталья

Вы мать и вы решаете куда идти, что прикалывать и как называть Вашего ребенка, а другие пусть о своих заботятся( пусть даже уже и о взрослых)

Пожаловаться
Елена Савина

мне вас не понять, всегда была очень самостоятельной.

Пожаловаться
Маринка

у всех бабушек и дедушек есть загоны.если честно про пупок меня улыбнуло.

Пожаловаться
Дарья

Ваш ребенок и вам решать что делать))) Но к бабке точно бы не понесла))

Показать ещё