Сначала им не понравилось имя, которое мы выбрали с мужем для доченьки — Мирослава. Причем, предложили вместо него имена: Мария, Ольга, Александра, Евгения. Скажу, что у двух моих подруг дочек зовут Мариями, Ольгой зовут саму свекровь, Александра и Евгения без комментариев… Короче, сказали им, что сами будем решать, а покрестив дочку именем Мария, ведь раньше так и делали — крестили детей другими именами. Дальше больше, пришла свекровь и приколола булавку на детскую пеленку, типа от сглаза, у меня глаза на лоб: ну как булавки можно рядом с дитем оставлять??? Потом мой папа выдал, говорит, вы ребенка к бабке то понесете, пупок заговаривать? И эти люди еще всцерковь ходят, православные, хотя грешно верить в суеверия и обращаться к бабкам разного рода. Я психанула, накричала на них, сказала, что не верю в эту чушь и не надо меня убеждать, ведь во что веришь, то и сбывается. Вот жду, что еще выкинут родственнички. Прям крик души((( А что вы обо всем этом думаете?
Ой простите, читала и смеялась. Ну поделать такие эти родители. Я думаю вас многие понимают и я в том числе. Мама советами проста замучила. А я ведь еще не родила… Так что держите оборону, и мы вместе с вами.
Вы — молодец) Только не кричите больше) Учитывайте, что у всех свои причуды и привычки)) Дальше, судя по всему, больше будет)) Не сдавайте позиций!
какие нафиг булавки… с ума сошли!!! Держитесь, отстаивайте своего ребенка! Удачи:)
поставь их сразу на место)
Почему вы должны называть ребенка так, как нравится другим… Нашим родственникам тоже не нравится как мы сына назвали, зато нам с мужем нравится… Пыталась мама мужа повозникать, он ей быстро рот закрыл… Мои сказали дело ваше, лишь бы здоровый родился, а к имени привыкнем… Булавочку с ладанкой я сама цепляла на верхнюю распашонку пока маленький был, сейчас уже нет… А вообще никто к нам сейчас не лезет, как решаем нужным, так и делаем
атас!))) не психуй — просто мимо пропускай) нефиг к бабкам всяким водить — от нечистого все это) и буравки не надо рядом с ребзей держать, мало ли что… кого потом винить?( вставай в стойку и говори, что сама все знаешь и умеешь)))) я тоже своих поначалу дрессировала) А имя хорошее) Не слушайте с мужем никого! И будете счастливы)
ине свекровь первое время тоже мозг выносила этими приметами, суевериями. я однажды не выдержала сказала что это мой ребенок и я с ним делаю что хочу. больше не приставала
у нас прабабушка такая же.
как-то пришла в гости к родителям с сыном (ему месяца не было), так она начала орать что 40 дней нельзя выходить с ребёнком никуда
Тоже смешно про 40 дней! Главное в роддоме все видели и врачи и мамочки чужие, потом в месяц диспансеризация тоже куча народу… А никому не показывайте ребенка до 40 дней!!!)))) Выходит родне не показывать, в гости не звать, а чужим можно
да капец
я думаю, что у всех в голове свои тараканы и не надо никого слушать — переманишь чужих только, делайте как считаете нужным и правильным и ваш ребенок а вы его родители и вам двоим право решать, а все остальные — по боку
Вы мать и вы решаете куда идти, что прикалывать и как называть Вашего ребенка, а другие пусть о своих заботятся( пусть даже уже и о взрослых)
мне вас не понять, всегда была очень самостоятельной.
у всех бабушек и дедушек есть загоны.если честно про пупок меня улыбнуло.
Ваш ребенок и вам решать что делать))) Но к бабке точно бы не понесла))