*
7мая будем крестить дочку.у нас только крестна.а кого мы хотели взять крестным он сейчас служит в армии.при крещении выдают свидетельство.можно ли туда просто записать крестного??? он на это согласен.или так нельзя делать??
*
7мая будем крестить дочку.у нас только крестна.а кого мы хотели взять крестным он сейчас служит в армии.при крещении выдают свидетельство.можно ли туда просто записать крестного??? он на это согласен.или так нельзя делать??
Желаю вам удачных крестин......
А для вашей дочи самых-самых лучших крестных родителей!!!!!!!!!!!!!!!
быть крестными родителями это очень большая ответсвтенность. в старину если с родителями что-то случалось, то ребенка передавали крестным. и действительно если вы очень доверяеете этому человеку, то пусть именно он будет крестным для вашей дочери.
сделайте как решили. тем более что если у ребенка проблемы со здоровьем. я тоже старалась как можно раньше покрестить( мне так спокойнее было), готова была даже на 7ой день после рождения, но передумала, т.к сама хотела присутствовать.
у нас же тоже крестной не было, но теперь это самая лучшая кресная. балует егора.
думаю что в церкви вам пойдут на встречу и перенесут крестины на удобный для вас день, а деньги уже заплачены и покрестить вас через два месяца должны бесплатно. хотя мы вот платили за крестни уже после процесса и отдавали батюшке просто как пожертвование для храма. отдали всего рубле 200-300.
лучше подождите эти 2 месяца. и вам будет спокойнее что у вашего ребенка оба крестных, да и ребенку так лучше будет. меня как то тоже записали крестной, но я этого ребенка за своего крестника не воспринимаю. меня же не было там, я не крестила....
в принципе можно. но это будет чистая формальность на бумажке, а в итоге ваш ребенок окажется без крестного. просто в процессе крещения крестные читают молитвы для ребенка и священник называет именя присутствующих крестных.
просто у нас такая же ситуация была, только у нас крестной не было и в итоге наш ребенок на самом деле без крестной. но крестная, которая просто записана очень активно принимает участие в жизни на шего ребенка.
вам самим решать.....