хотим крестить

*

7мая будем крестить дочку.у нас только крестна.а кого мы хотели взять крестным он сейчас служит в армии.при крещении выдают свидетельство.можно ли туда просто  записать крестного??? он на это согласен.или так нельзя делать??

хотим крестить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Желаю вам удачных крестин......

А для вашей дочи самых-самых лучших крестных родителей!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ирина
огромное спасибо
Пожаловаться
Анюта

быть крестными родителями это очень большая ответсвтенность. в старину если с родителями что-то случалось, то ребенка передавали крестным. и действительно если вы очень доверяеете этому человеку, то пусть именно он будет крестным для вашей дочери.

Пожаловаться
Анюта

сделайте как решили. тем более что если у ребенка проблемы со здоровьем. я тоже старалась как можно раньше покрестить( мне так спокойнее было), готова была даже на 7ой день после рождения, но передумала, т.к сама хотела присутствовать.

у нас же тоже крестной не было, но теперь это самая лучшая кресная. балует егора.

Пожаловаться
ирина
спасибо вам за советы)))
Пожаловаться
Анюта
я на крестины покупала крестильную распашонку за 120 руб, одеяла у нас ни какого не было, а было большое полотенце новое, которое принес крестный ( у нас так положено), тоже покупали свидетельство о крещении 30 руб. ну и крестик с цепочкой. крестик у нас сереброс золотом за 400 руб, а цепочка серебрянная с алмаз обработ за 180 руб и за сами крестины руб 200-300 отдали
Пожаловаться
ирина
ну да за сами крестины дороговато с нас взяли.
Пожаловаться
Анюта
можно конечно, это вам решать. а может вам просто другого крестного выбрать? или будет куча обид?
Пожаловаться
ирина
насчет обид не знаю.просто парень хороший.ответственный.да и выбирать больше некого
Пожаловаться
Анюта
уж очень много с вас взяли… у нас вместе с крестинами, свечками, свидетельсвтом о крещении и + крестик с цепочкой из золото и серебра ( 50 на 50, очень интересные и красивые) все обошлось примерно рублей в 800.
Пожаловаться
ирина
а у нас просто обычный крестик из серебра 230 руб.обычное одеяльцо или как правильно оно называется-210 рублей.а еще за свечки мы не платили.они сказали в день крещения их дадут и тогда оплатим.заплатили еще за каие то книжечки.а за само крещение 600р
Пожаловаться
Анюта
тогда тем более вам все должны перенести по вашему желанию. мало ли какие обстоятельства могут быть. как то не правильно в церкви заранее платить. чеки же там не дают?
Пожаловаться
ирина
нет.просто записали  в журнал и все.а если будет просто присутствовать одна крестна, так же можно? мама уж очень хочет покрестить, у дочки проблемы со здоровьем.и мама говорит что надо крестить…
Пожаловаться
Анюта

думаю что в церкви вам пойдут на встречу и перенесут крестины на удобный для вас день, а деньги уже заплачены и покрестить вас через два месяца должны бесплатно. хотя мы вот платили за крестни уже после процесса и отдавали батюшке просто как пожертвование для храма. отдали всего рубле 200-300.

Пожаловаться
ирина
а мы за все вместе отдали 1210р
Пожаловаться
Анюта

лучше подождите эти 2 месяца. и вам будет спокойнее что у вашего ребенка оба крестных, да и ребенку так лучше будет. меня как то тоже записали крестной, но я этого ребенка за своего крестника не воспринимаю. меня же не было там, я не крестила....

Пожаловаться
ирина
а как же запись в церкви?? мы уже все купили.деньги отдали за крещение
Пожаловаться
Анюта
лучше когда оба крестных будут. я сейчас очень жалею, что мы крестную не дождались из командировки. это же на всю жизнь…
Пожаловаться
ирина
да я понимаю что лучше оба.но сегодня мама заходила в церковь и записалась на 7 число.а наш «крестный» с армии придет только через 2 месяца.и вот что делать не знаю
Пожаловаться
Инна
Можно! Обязан на крестинах быть крестный одного пола с ребенком которого крестят, т.е девочка- крестная мать, мальчик- крестный отец. После купели на руки берет ребенка крестный который одного пола с ребенком.
Пожаловаться
Надежда
у нас нельзя… если действительно верите в бога, то нужно чтоб именно крестный отец давал клятвы о том что будет оберегать ребенка… он должен присутствовать…
Пожаловаться
Анюта

в принципе можно. но это будет чистая формальность на бумажке, а в итоге ваш ребенок окажется без крестного. просто в процессе крещения крестные читают молитвы для ребенка и священник называет именя присутствующих крестных.

просто у нас такая же ситуация была, только у нас крестной не было и в итоге наш ребенок на самом деле без крестной. но крестная, которая просто записана очень активно принимает участие в жизни на шего ребенка.

вам самим решать.....

Пожаловаться
Катя
он же должен присутствовать на крещении!!!
Пожаловаться
Натали
Можно, у меня мужа когда крестили присутствовал только крестный, а крестная была в другом городе, но она у него есть!
Показать ещё