Всем мамочкам вопрос… Малышу 4 месяца, укладываемся спать только на ручках качая… весит мой ребенок 8200… укачивать по часу, а то и больше… тяжеловато, руки скоро просто отвалятся))))))))а что будет дальше.малыш растет, масса тела прибовляется!!!!.. как приучить засыпать самому????? Метод Спока не предлагать… я не выдержу если мой малыш будет разрываться от ора… синеть и краснеть… и еще захлебываться....
Как вы укладываете спать своих детишек??????
Мы с сисей засыпаем… но это не твой вариант..............
я изначально не укачивала, просто засыпала на руках
час укачиваете?! а этот час он что делает? моя если устала и спать хочет сама засыпает с соской и на бочок только надо положить. А если мы набесились с ней перед сном, наигрались и она хочет спать, закрывает глазки, но хныкает, то беру на ручки, но не качаю просто сижу с ней, если ручки не успокаивают, водичку даю, пьет и засыпает. Но мы не спим по режиму, не хочет спать, не заставляю.
час лежит просто на руках… спустя час засыпает
У нас так: соску в рот, на бочок, по спинке глажу и засыпает.
Вы не берете соску?
берем соску… но мы ее так не любим!!!
Дочь весит ровно столько же как у вас. Но я ее уматываю до такого состояния, когда укачивать уже недолго надо.минут 5 и все.
Как отучивать? без понятия пока ..
Поняла, что очень важен ритуал отхода ко сну и последовательность. Например — массаж, купание, кормление- сон. В комнате при глушенный свет, играет мобиль
Как то так
мы до 5 месяцев так усыпали, потом начал с титькой просто лежа засыпать, иногда только днем не много покачаю бывает или ночью когда заплачет) я думаю потерпеть немного надо
А оставлять одного в кровати засыпать — будет плакать — не смогу. Когда из роддома приехали — уснул раза три сам в кроватке.
А вы на гв?
И что это за метод такой садистский?
Мы на ИВ...
Мы тоже с титькой. А вот как без научить то?
Мы когда кушаем засыпаем) ну ещё кроватка с маятником помогает) А так она у меня с рождения самостоятельная мамзель))))
МЫ С БУТЫЛОЧКОЙ НА РУКАХ ЗАСЫПАЕМ ИНОГДА ПОКАЧИВАЮ РАНЬШЕ САМ ЗАСЫПАЛ РЯДОМ ОН ЕЩЕ МАЛЯВОЧКА У ВАС ПРОСТО ПОХОДИТЕ ПО КОМНАТЕ ПЕСЕНКУ СПОЙТЕ МОЖЕТ ЖИВОТИК БОЛЕЛ И ПО ЭТОМУ КРИЧИТ ЖИВОТИК ЧАЩЕ ПОГЛАЖИВАЙТЕ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ
да также. Сейчас нам уже 9 месяцев. Пытаюсь приучить ее засыпать хотя-бы рядом в кровати, так она залезает на меня и ложиться, чтоб покачали. А она уже 11 с лишаком весит. Спина болит, руки болят, а качаю на ручках. У меня уже мышыцы такие на руках!!!
у меня 11 кг весит и тоже не могу уже его на руках качать, поэтому сажусь в кресло, укладываю его и по попе легонько похлопываю. Засыпает, но не всегда.
а на дневной сон в коляске укачиваю.