А во сколько ваш малыш научился пить сам?

Моему сыну 8 месяцев, вроде бы смышленый малыш, физически развивается по возрасту, но пить сам ни в какую не хочет( Уже как только не приучала, нет, поильник или бутылочку в руки берет, вертит, может бросить, или просто соску взять в рот и сосать, но не поднимает ее, не наклоняет чтобы лилось. Нервы когда сдают и сама ему пить даю, держу бутылку он пьет, руки опускает, даже не хочет брать бутылочку. Уже месяц учу но никаких сдвигов(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мы в 8 так же, иногда сама держит, стоит только поправить бутылку, руки занимает чем либо, ноги берет и не держит бутылочку. думаю попозже приставать с кружкой начну.
Пожаловаться
Ирина

да я уже тоже склоняюсь чтобы пока забить и попозже приставать начать)

Пожаловаться
Катерина
Мы около 8 сами берем в рот сует наклоняет и пьет… иногда берет поильник соску в рот и чешет ею
Пожаловаться
Леся

Ой мы только увидим кружку, глаза вылупим, пою из кружки иногда, так из поильника… месяцев с 7 она так стала кружку требовать именно пить, а у подруги ребенку 1,5 не в какую из кружки не хочет пить.....

Пожаловаться
Rainbow

давно пьет сам… хватает поильник и пьёт… в месяца 4 точно уже умел.

Пожаловаться
lili

в 8 мес из трубочки. в 1 год из поильника. в 1,3 из стакана.

Пожаловаться
Ирина

из трубочки я тоже учу, он ее всю грызет и обмуслякивает всю)))

Пожаловаться
lili

да вы не учите.пусть это будет непренужденно. оставьте без внимания и все. нашему постоянно охота что-то стырить со стола, хотя, когда ему это сама предлагаю отказывается. а если уж что на пол у меня во время готовки упадет, так это самое вкусное для него, быстро стащит и убегает есть! так и со стаканом. оставьте, он проявит любопытсво. конечно, весь измажется, но зато научится.

Пожаловаться
lili

а из трубочки, просто сами пейте постоянно при нем, и он захочет попробовать)

Пожаловаться
Анастасия
мы из кружки пить начали с 10 месяцев, сам наклоняет и пьет. а вот из бутылки не пил часто и даже сейчас не наклоняет ее, чтоб лилось
Пожаловаться
Ирина

Девочки, а как вы учили? Может быть я как то неправильно учу(

Пожаловаться
lili

оставьте стакан и спрядчтесь. я всегда так делала. любопытство — двигатель прогресса в их возрасте.

Пожаловаться
Milk
Я не учила давала бутылку она держала сама потом постепенно начала понимать что надо поднимать чтоб текло вот так само собой, щас неделю наверное без бутылки пьет из кружки, думаю повода для беспокойства нет, научится со временем!
Пожаловаться
Milk
Мы месяцев с 5
Пожаловаться
МаRинa

Да вам рано ещё.Откуда паника!

Пожаловаться
Ирина

Да паники нет, просто у подруг тоже месяцев с 5-6 детки сами пили, вот и волнуюсь)

Пожаловаться
МаRинa

А вы на каком вскармливании?

Пожаловаться
Ирина

на грудном

Пожаловаться
МаRинa

)))Ну вы даёте! Ну а чего ж вы хотели? В 5 месяцев сами пьют те, кто с бутылкой на ты!!! Моя долго не понимала зачем ей это, если сися есть! А бутылку взяла в 1,4(хотя отказалась от неё в 1,3).Сосед в гости с бутылкой пришёл, вот она и взяла!

Вот не грешите на ребёнка!))Поверьте, возьмёт! Ни куда не денется!

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

В 10 где то, сам брал бутылки и поильники и пил.