Моему сыну 8 месяцев, вроде бы смышленый малыш, физически развивается по возрасту, но пить сам ни в какую не хочет( Уже как только не приучала, нет, поильник или бутылочку в руки берет, вертит, может бросить, или просто соску взять в рот и сосать, но не поднимает ее, не наклоняет чтобы лилось. Нервы когда сдают и сама ему пить даю, держу бутылку он пьет, руки опускает, даже не хочет брать бутылочку. Уже месяц учу но никаких сдвигов(
да я уже тоже склоняюсь чтобы пока забить и попозже приставать начать)
Ой мы только увидим кружку, глаза вылупим, пою из кружки иногда, так из поильника… месяцев с 7 она так стала кружку требовать именно пить, а у подруги ребенку 1,5 не в какую из кружки не хочет пить.....
давно пьет сам… хватает поильник и пьёт… в месяца 4 точно уже умел.
в 8 мес из трубочки. в 1 год из поильника. в 1,3 из стакана.
из трубочки я тоже учу, он ее всю грызет и обмуслякивает всю)))
да вы не учите.пусть это будет непренужденно. оставьте без внимания и все. нашему постоянно охота что-то стырить со стола, хотя, когда ему это сама предлагаю отказывается. а если уж что на пол у меня во время готовки упадет, так это самое вкусное для него, быстро стащит и убегает есть! так и со стаканом. оставьте, он проявит любопытсво. конечно, весь измажется, но зато научится.
а из трубочки, просто сами пейте постоянно при нем, и он захочет попробовать)
Девочки, а как вы учили? Может быть я как то неправильно учу(
оставьте стакан и спрядчтесь. я всегда так делала. любопытство — двигатель прогресса в их возрасте.
Да вам рано ещё.Откуда паника!
Да паники нет, просто у подруг тоже месяцев с 5-6 детки сами пили, вот и волнуюсь)
А вы на каком вскармливании?
на грудном
)))Ну вы даёте! Ну а чего ж вы хотели? В 5 месяцев сами пьют те, кто с бутылкой на ты!!! Моя долго не понимала зачем ей это, если сися есть! А бутылку взяла в 1,4(хотя отказалась от неё в 1,3).Сосед в гости с бутылкой пришёл, вот она и взяла!
Вот не грешите на ребёнка!))Поверьте, возьмёт! Ни куда не денется!
В 10 где то, сам брал бутылки и поильники и пил.