Спросила сегодня у своих бухов на работе про индексацию ежемесячных 16тысяч, что до 1,5 лет нам сейчас платят. Ниже ответ:
Елена, добрый день.
Индексация пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет производится только в том случае, если сотрудник в 2013 г. получал минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В Вашем случае, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет индексации не подлежит, т.к. оно было рассчитано, исходя из предельной величины среднего заработка, полученной за расчетные годы (2011-2012 гг.)
Честно говоря, не совсем поняла момент с минимальной компенсацией.
Т.е. если бы мне изначально платили самый минимум, то с нового года было бы не ±2,5 тысячи, а сразу почти 18т? Ибо в этом году потолок выплат составляет 17990р в месяц...
объясняю научно-популярно.
если бы ты не работала за два года до декрета и получала бы минималку от государства — тебе бы пересчитали. но это другая песня.
сейчас уже ничего не пересчитают, закон обратной силу не имеет.
мне лично теперь 2575 что ли платить будут)))

у нас в городе кто минималку получает 2тыс с чем то тем повысят
это-то понятно.
я тоже сейчас получаю потолок — 16т с копейками, хотя мои 40% почти в 2 раза больше.
Выше вон девочки написали, что индексируется только минималка, т.е. мне не гррозит))
я не в куХсе о чем ты, я вообще пособие не получаю не на одного))))
Да уж, теперь-то я разбогатею!!! =) Т.к. получаю как раз минималку, потому что работала у ЧП.
Если получают минимум исходя из з.п., то индексируют до минимума текущего года, т.е. меньше планки не могут платить в текущем году. Например, минимум был 2.400 и его платили, а стало 2.600 с нг и начнут платить так. Если пособие выше минимума из расчета зп, то индексации не подлежит.
ага, т.е. на 18к могут рассчитывать только детки 2014 года выпуска?))
Всё верно, индексируют только минималку! Т.е если б вы получали минимум 2013, а не максимум, то с нового года его бы подняли, и вы бы стали получать минимум 2014 года
я вот с работы мин получаю 3200руб. ну не смешно ли)))
получается, если платят минималку, то должны повысить?
Это только у Вас или везде так?