сколько денег в среднем в месяц уходит на малыша?

До года при ГВ и при ИВ? Прикидываю бюджет на 2014)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

5тыс.минимум- смесь хипп 10 банок примерно 3т.р.+памперсы 2 большие пачки-+по мелочи салфетки, кремочек, пенка, соска…

а сейчас вроде смеси меньше надо — тока ночью ест, зато кашки, мяско, овощи, игрухи для развития… и в 6т.р. уже еле укладываемся… я про одежду сезонную молчу. хотЯ мы все стараемся недорогое брать!!! ну и не прям ниже некуда.).

Пожаловаться
tani-ch

Мы на ИВ смесь нан 1 — 310р на 3 дня (подрастет будет наверно на 2 дня), памперсов сейчас 4-5 в день (мы покупаем 100 шт за 680р) и была беременная одежды накупила и много одежды дали. Ни разу ни одевали бодики и комбезы с капюшонами. Носим 4 рубашки, 4 ползунки длинные, 2 пары носочков, 3 чепчика, комбез велюр + конверт пуховый+ шапка теплая гулять.

Пожаловаться
Дарья
10-12 тысяч на ИВ, это учитывая что все стараемся покупать только самое качественное!
Пожаловаться
Ирина Гордеева
10-12 тыс. На Ив.
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

на подгузы примерно 3т.р + смесь 5банок по 600 р (НАН) + крем+гель (но это не каждый месяц). Одежду сначала много покупала, в основном Некст, некоторые вещи даже одеть не успели, выросли, теперь уже успокоилась и стараюсь покупать только необходимое, но с нетерпением жду весну и лето, чтоб нарядить свое любимое чадо в модные одежки

Пожаловаться
Анастасия
На ив, около 5-5,5 тысяч только питание и гигиена
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мы на ИВ были… в месяц на все уходило тысяч 20, правда я покупала (и покупаю) только лучшее
Пожаловаться
Жена Рыбака

я, честно говоря, рассчитывала примерно на такую же сумму, но смотрю, пишут, что ограничиваются 6-7, до 10 в общем. Но блин, Москва, это подстава с ценами

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну это смотря что покупать… если брать питание, то кто-то и Микамилком кормит с молочки и не обламывается… я Нутрилон покупала (и сейчас покупаю), а он 500-600р. за банку, которую дня на 3-4 хватало… был период когда ели Нутрилон Пепти аллергия и Нэнни, а они вообще по 800… плюс пюрехи, какие нибудь Бабушкины лукошки, Фруто няни, конечно дешевые… я покупала только Хипп, иногда Семпер и Хайнц, а они чуть ли не в два раза дороже… Одежку в основномв mothercare покупала(ю), тоже удовольствие не из дешевых… правда я про Некст тогда не знала, там тоже для совсем малявочек одежка улет, цены примерно как в mc… памперсы только Муни, а япошки самые дорогие в принципе… ну и игрухи, покупала всякие и дорогущие и самые обычные… обычные ему кстати интереснее были))) вот и набегает)))
Пожаловаться
Барбариска
на ив сложнее. моя ела смесь за 460р банку. 2 банки в неделю, до 9мес стабильно. потом уехали :) с прикормом было дешевле, она почти не ела его
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Сколько не заложи — все равно уйдет больше! Нам на месяц-то не удавалось никогда распланировать детские траты, а тут на ГОД!)) Всегда хочется докупить «вот эту вот игрушечку» или «новых сосок симпатичных» или «ого! какой милый бодик»!А кто-то вон коляски меняет чуть ли не раз в месяц! Так что тут сложно вообще спрогнозировать! Свое поведение после родов — особенно!

Пожаловаться
Ирина

++++)))))))))

Пожаловаться
Алёна
Это смотря по расходам. до 6 мес. сын был на ГВ полностью, тратились на подгузы, одежду, игрушки минимальные, ну около 5 т.р. выходило.
потом пошло питание, каши, пюре, мой только покупное ел, приготовленное выплёвывал, это ещё побольше. ну тысяч 5-7 наверное. сейчас почти 2 года, траты только на подгузы, и то редко, т.к. на долго хватает пачки, и игрушки, ну творог, кисломолочка, одежда по сезону если нужна в среднем тысячи 3-4.

как то так. иногда чуть больше-меньше выходило конечно.

Пожаловаться
Ирина

мы на ИВ, но все равно не сосчитаешь. На аптеку только не знай сколько уходит в сезон болезней. А еще у меня постоянно непредвиденные расходы это детские распродажи и акции, да и просто поход в магазин, для детей обожаю покупать))

Пожаловаться
Ольга
на ив примерно 5-7 тыс… чет даже не считала, может даже меньше
Пожаловаться
Анастасия Новикова

У нас при ИВ уходит на сына 9-10 т.р.

Пожаловаться
Светлана Токаренко

смотря какую смесь кушать будете, какими подгузами пользоваться...

Пожаловаться
Юлия Турбаевская
ИВ 7 тыс.
Показать ещё