"Ручной" ребёнок

Всем привет!!! Девочки, осведомите в таком вопросе:

Сыночку 3 недели, совсем ещё кроха.Засыпает он у меня, когда я его кормлю, в кроватке не спит. Изредка спит, когда его перекладываю после кормления. Если начинает плакать-успокаивается на ручках, в основном, у меня. У мужа успокаивается, но не всегда. Некоторые советчики говорят, чтобы я его к рукам не приучала, т.к. будет потом постоянно сидеть на руках. На вопрос о том, каким образом это сделать, т.к.сынок навзрыд плачет, говорят, оставлять «проплакаться». Я «насиловать» своего ребёнка не хочу.

Так вот, вопрос:

Девочки, у кого была такая ситуация? Как потом детишки себя вели, когда немного подросли?? Спят ли в кроватках? И сидят ли постоянно на руках у мам/пап?

Lesi4ka
048696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

у меня с рождения в кроватке спал недель до 2-х. красота — покормила, положила, уснул

а сейчас что происходит не понимаю… только на руки и то может даже на руках орать… если не высплюсь нервная капец какая, а не высыпаюсь я уже неделю, не дай бог дальше так пойдет....

сейчас засекла время — проснулся, 30 мин на все про все покушать покакать пописить поулыбаться поиграть, потом орал 1,5 часа, кое как уснул… надолго ли?

Пожаловаться
Анастасия
детям до 3-х месяцев необходим контакт с матерью, я свою тоже на руках успокаиваю. После 3-х месяцев отучала (как только плакать начинала, в коляску и гулять). А сейчас зубки режутся, так успокаивается только на руках. Что делать, ношу, а как еще ребенку свою любовь и понимание к ее проблеме выразить.
Пожаловаться
Анастаси-я

Меня тоже мамадоставала, что мой ручной, ну, первые месяцы они все ручные, он же малюсенький, у моего проблемы с животом были, и ни за что он не слазил и спала я с ним до 6 месяцев, а потом вечером стала перекладывать в кровать, как засыпал, и так все время, теперь спит в своей кровати

Пожаловаться
Дана

Я этих новомодных методик не понимаю. Вы в курсе, что существует такое понятие как «детдомовский комплекс», другими словами «комплекс одиночества». Вот когда маленькое дите лежит в кроватке и плачет, а самый родной человек в мире это игнорирует, у ребенка и вырабатывается полное ощущение одиночества и ненужности. Я задаюсь вопросом — зачем вообще тогда рожать детей, если мы с младенчества оставляем их один на один со своими болями, страхами и потребностями?

Пожаловаться
Lesi4ka

Вы сейчас мои слова этим советчикам озвучили. Я говорю, что смысл тогда рожать ребёночка, чтобы всячески его игнорировать? Тогда смело можно сдавать его в интернат-отношение будет такое же!

Моя свекровь постоянно говорит, что мой муж, будучи маленьким, постоянно кричал, иногда по 3-4 часа и они не могли его успокоить. В итоге я узнаю, что, оказывается, она его на руки не брала, а катала в коляске(не только на улице, а даже дома).На вопрос «почему», она отвечает:«ну, ты(мужу) у меня сразу большой был(4500), я не могла тебя таскать, спину надрывать!!! Я ответила, что лучше спину сорву, но лучше мой ребёнок будет спокойным.

Пожаловаться
Дана

Полностью с Вами согласна! Желая иметь ребенка, мы с папой особых иллюзий не питали на предмет легкости и спокойствия.

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Ну вот тетка моя вообще к кроватке не подходила, когда дочь разрывалась и а итоге обозленный и ненавидящий весь мир ребенок. Я свою дочь или покормлю, или покачаю поа не уснет, а потом в кроватку. Спит хорошо. Любит и на ручках побыть, и сама поиграться. Мне кажется, это от ребенка зависит. Моя в пераый месяц почти всегда на руках была.
Пожаловаться
Валентина Ка

Я среднего до 11 месяцев на руках носила, спал только на руках, ни о какой кроватке речи не было.А в один прекрасный день сам в кроватку попросился.За то сейчас ему 13 и мы с ним прекрасно ладим.Домашний, не хамит, не дерзит.Всегда обнимет и в щёку чмокнет.Маленький до месяца на мне жил, а сейчас спит в своей кроватке и может час сам себя развлекать.Но, чуть пискнет, я его сразу на руки беру.Пусть знает, что мама всегда рядом.

Пожаловаться
Gulnara Арифулина

меня тоже «ругали, говорили чтобы я не приучала к рукам, но как не взять свою кроху на руки когда он плачет...? берите, успокаивайте не привыкнет он к рукам! проверенно!)))))

Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже ребенок такой же — хотел быть все время с мамой. Я, как мама, в этом никогда не отказывала. Да, спали вместе, да, жил на руках долго. Но! Ребенок сейчас спокойный, уравновешенный, не капризный. Спит уже в своей кровати, с рук давным-давно слез. И взаимопонимание у нас с ним замечательное.
Пожаловаться
Веснулька
Никогда не смогу оставить «проплакаться», это как надо не любить своего ребенка((((((((
Мой всегда засыпал только на груди, ночью удавалось иногда спать в кроватке, днем только на мне с грудью во рту или без. Месяцев с 7 спит в кроватке, но НЕ ЗАСЫПАЕТ, засыпает на груди и кладу в кроватку
Пожаловаться
Веснулька
Днем я в слинге носила, чтобы хоть что-то по дому делать. И сейчас сынуля больше всего любит быть с мамой, и я счастлива от этого, ношу пока сидит, это время так быстро пролетит((((((((((((
Пожаловаться
Виктория

Вы знаете, мне одна бабушка сказала так: «Носи на ручках пока носится, детки быстро вырастают, не успеешь оглянуться как он большой будет, а тебе его так захочется на ручки взять и приласкать.» так что я лично не заморачиваюсь и действительно, всему свое время, он же и правда не всю жизнь на руках провисит)))

Пожаловаться
Иринка Картинка
+1, я согласна с этой бабушкой! А еще не понимаю тех, кто пытается с рождения приучать к режиму, он же только родился и ему мама необходима, как воздух, он привык к ее запаху, голосу за время беременности!
Пожаловаться
Виктория

Точно, тоже соглашусь. Моему месяца правда еще нет, но про режим я и не задумываюсь даже, единственное мыть стараемся в один и тот же промежуток времени. Всему свое время, по режиму наживется еще ребенок! Я может мама не современная, но детство у ребенка отбирать не собираюсь, у нас принято уже детишек которые чуть ли еще ходить только начали а уже отдавать во всякие школы раннего развития и английского...)))

Пожаловаться
Lesi4ka

по поводу режима: я некоторых мам не понимаю. Ребёнок же не робот

Пожаловаться
Алекс

Леся, добрый день! У меня тоже малышу 3 недельки, и пока мы так же по большей части на ручках сидим когда не спим. Хочу поделиться тем что нашла отличную книгу как приучить малыша к режиму и сну в кроватке не ломая его: Так же хочу отметить что чем чаще ребеночка хоть на 2 минутки ложить в кроватку, тем быстрее он к ней привыкает, это я заметила уже на своем опыте. Стала пробовать и начало получаться! Уверена и вы сможете помочь своему малютке адаптироваться в этом огромном мире без вреда для него! Удачи!

Пожаловаться
Lesi4ka

Спасибо большое!!! обязательно прочитаю!!

А по поводу кроватки-я укладываю его(когда он не спит), он, к сожалению, в ней долго лежать отказывается-плакать начинает

Пожаловаться
Алекс

об этом там тоже написано, думаю постепенно привыкнет! не расстраивайтесь! главное чтобы она его не пугала, и была привычной, а плакать он может ведь и совсем не по той причине что в ней не комфортно, просто с мамой то лучше!

Пожаловаться
Lesi4ka

спасибо за ответ

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Вот у меня дочь плакала в кроватке, пока передне бортики не сняли
Пожаловаться
Yasik

Я не слушаю таких советчиков, не могу оставить ребенка навзрыд плакать… усыпляю на руках, у мужа он не засыпает только у меня)) потом перекладываю в кроватку — иногда спит один нормально, иногда ложу рядом с собой в нашу кровать. Считаю что лучше уж ручной ребенок который чувствует любовь материнскую, чем заплаканный и одинокий ребенок в кроватке…

Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
тут не угадаешь как будет. моя так же себя вела, но в итоге ручной не стала. а оставлять орать в кровати это капец вообще((((( трехнедельный ребенок не поймет что его приучают к саиостоятельному лежанию((
Пожаловаться
Lesi4ka

Я тоже так думаю!!

Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

мы после роддома уже следили за лицами и когда врачь пришла нам почти неделька была а он так ее внимательно слушал и улыбался что она прозрела, соответсвенно он не лежал сам так как ему хотелось за всеми наблюдать все видеть. до 3 недель мы прокатались в каляске но это такие муки были приходилось его брать его на ручки и все показывать вот так вот мы и гуляли, укладывались только укачиваясь потому как то животик болел то погода плохая а мальчики ой как ее чувствуют, перекладывала потом в кроватку. фактически он у нас на руках и вырос потому что не стоять не сидеть… сами понимаете. в 3 месяца мы приболели и носик ночью часто залаживал он беспокойно спал, просыпался каждый час переложили его к себе в кровать. но сынульке это понравилось и он не пожилал перелаживатьсяв кроватку, потом зубки полезли в итоге мы в 7 месяцев он отказался от укачивания сам, я его ложу на бочок и обнимаю или ложу и глажу животики засыпает, когда в 4.5 сел уже стал меньше на руках сидеть а в 5 пополз так что ему не до меня стало. в 6 встал на ножки и на ручки стал залазить только тогда когда его что то беспокоить или кушать или спать хочет

Пожаловаться
ОЛЯ
Да не слушайте никого! Мне вот тоже говорят, когда к бабушкам дедушкам приезжаю-она у тебя все время на руках, приучила)) отвечаю, что до школы буду носить. ну а что ей, в углу лежать, ей все интересно и хочется смотреть по сторонам, а дома с игрушками прекрасно лежит играет, может и полчаса лежать, если что интересное. Не заморачивайтесь- просит, носите, нк год поносиье, потом то все равно бегать будет, еще и не дастся обниматься))
Пожаловаться
Lesi4ka

Я тоже так думаю! Тем более, мальчишка!

Пожаловаться
Анюта

Точно, я так же отвечаю..

Показать ещё