Всем привет!!! Девочки, осведомите в таком вопросе:
Сыночку 3 недели, совсем ещё кроха.Засыпает он у меня, когда я его кормлю, в кроватке не спит. Изредка спит, когда его перекладываю после кормления. Если начинает плакать-успокаивается на ручках, в основном, у меня. У мужа успокаивается, но не всегда. Некоторые советчики говорят, чтобы я его к рукам не приучала, т.к. будет потом постоянно сидеть на руках. На вопрос о том, каким образом это сделать, т.к.сынок навзрыд плачет, говорят, оставлять «проплакаться». Я «насиловать» своего ребёнка не хочу.
Так вот, вопрос:
Девочки, у кого была такая ситуация? Как потом детишки себя вели, когда немного подросли?? Спят ли в кроватках? И сидят ли постоянно на руках у мам/пап?
у меня с рождения в кроватке спал недель до 2-х. красота — покормила, положила, уснул
а сейчас что происходит не понимаю… только на руки и то может даже на руках орать… если не высплюсь нервная капец какая, а не высыпаюсь я уже неделю, не дай бог дальше так пойдет....
сейчас засекла время — проснулся, 30 мин на все про все покушать покакать пописить поулыбаться поиграть, потом орал 1,5 часа, кое как уснул… надолго ли?
Меня тоже мамадоставала, что мой ручной, ну, первые месяцы они все ручные, он же малюсенький, у моего проблемы с животом были, и ни за что он не слазил и спала я с ним до 6 месяцев, а потом вечером стала перекладывать в кровать, как засыпал, и так все время, теперь спит в своей кровати
Я этих новомодных методик не понимаю. Вы в курсе, что существует такое понятие как «детдомовский комплекс», другими словами «комплекс одиночества». Вот когда маленькое дите лежит в кроватке и плачет, а самый родной человек в мире это игнорирует, у ребенка и вырабатывается полное ощущение одиночества и ненужности. Я задаюсь вопросом — зачем вообще тогда рожать детей, если мы с младенчества оставляем их один на один со своими болями, страхами и потребностями?
Вы сейчас мои слова этим советчикам озвучили. Я говорю, что смысл тогда рожать ребёночка, чтобы всячески его игнорировать? Тогда смело можно сдавать его в интернат-отношение будет такое же!
Моя свекровь постоянно говорит, что мой муж, будучи маленьким, постоянно кричал, иногда по 3-4 часа и они не могли его успокоить. В итоге я узнаю, что, оказывается, она его на руки не брала, а катала в коляске(не только на улице, а даже дома).На вопрос «почему», она отвечает:«ну, ты(мужу) у меня сразу большой был(4500), я не могла тебя таскать, спину надрывать!!! Я ответила, что лучше спину сорву, но лучше мой ребёнок будет спокойным.
Полностью с Вами согласна! Желая иметь ребенка, мы с папой особых иллюзий не питали на предмет легкости и спокойствия.
Я среднего до 11 месяцев на руках носила, спал только на руках, ни о какой кроватке речи не было.А в один прекрасный день сам в кроватку попросился.За то сейчас ему 13 и мы с ним прекрасно ладим.Домашний, не хамит, не дерзит.Всегда обнимет и в щёку чмокнет.Маленький до месяца на мне жил, а сейчас спит в своей кроватке и может час сам себя развлекать.Но, чуть пискнет, я его сразу на руки беру.Пусть знает, что мама всегда рядом.
меня тоже «ругали, говорили чтобы я не приучала к рукам, но как не взять свою кроху на руки когда он плачет...? берите, успокаивайте не привыкнет он к рукам! проверенно!)))))
Мой всегда засыпал только на груди, ночью удавалось иногда спать в кроватке, днем только на мне с грудью во рту или без. Месяцев с 7 спит в кроватке, но НЕ ЗАСЫПАЕТ, засыпает на груди и кладу в кроватку
Вы знаете, мне одна бабушка сказала так: «Носи на ручках пока носится, детки быстро вырастают, не успеешь оглянуться как он большой будет, а тебе его так захочется на ручки взять и приласкать.» так что я лично не заморачиваюсь и действительно, всему свое время, он же и правда не всю жизнь на руках провисит)))
Точно, тоже соглашусь. Моему месяца правда еще нет, но про режим я и не задумываюсь даже, единственное мыть стараемся в один и тот же промежуток времени. Всему свое время, по режиму наживется еще ребенок! Я может мама не современная, но детство у ребенка отбирать не собираюсь, у нас принято уже детишек которые чуть ли еще ходить только начали а уже отдавать во всякие школы раннего развития и английского...)))
по поводу режима: я некоторых мам не понимаю. Ребёнок же не робот
Леся, добрый день! У меня тоже малышу 3 недельки, и пока мы так же по большей части на ручках сидим когда не спим. Хочу поделиться тем что нашла отличную книгу как приучить малыша к режиму и сну в кроватке не ломая его: Так же хочу отметить что чем чаще ребеночка хоть на 2 минутки ложить в кроватку, тем быстрее он к ней привыкает, это я заметила уже на своем опыте. Стала пробовать и начало получаться! Уверена и вы сможете помочь своему малютке адаптироваться в этом огромном мире без вреда для него! Удачи!
Спасибо большое!!! обязательно прочитаю!!
А по поводу кроватки-я укладываю его(когда он не спит), он, к сожалению, в ней долго лежать отказывается-плакать начинает
об этом там тоже написано, думаю постепенно привыкнет! не расстраивайтесь! главное чтобы она его не пугала, и была привычной, а плакать он может ведь и совсем не по той причине что в ней не комфортно
, просто с мамой то лучше!
спасибо за ответ
Я не слушаю таких советчиков, не могу оставить ребенка навзрыд плакать… усыпляю на руках, у мужа он не засыпает только у меня)) потом перекладываю в кроватку — иногда спит один нормально, иногда ложу рядом с собой в нашу кровать. Считаю что лучше уж ручной ребенок который чувствует любовь материнскую, чем заплаканный и одинокий ребенок в кроватке…
Я тоже так думаю!!
мы после роддома уже следили за лицами и когда врачь пришла нам почти неделька была а он так ее внимательно слушал и улыбался что она прозрела, соответсвенно он не лежал сам так как ему хотелось за всеми наблюдать все видеть. до 3 недель мы прокатались в каляске но это такие муки были приходилось его брать его на ручки и все показывать вот так вот мы и гуляли, укладывались только укачиваясь потому как то животик болел то погода плохая а мальчики ой как ее чувствуют, перекладывала потом в кроватку. фактически он у нас на руках и вырос потому что не стоять не сидеть… сами понимаете. в 3 месяца мы приболели и носик ночью часто залаживал он беспокойно спал, просыпался каждый час переложили его к себе в кровать. но сынульке это понравилось и он не пожилал перелаживатьсяв кроватку, потом зубки полезли в итоге мы в 7 месяцев он отказался от укачивания сам, я его ложу на бочок и обнимаю или ложу и глажу животики засыпает, когда в 4.5 сел уже стал меньше на руках сидеть а в 5 пополз так что ему не до меня стало. в 6 встал на ножки и на ручки стал залазить только тогда когда его что то беспокоить или кушать или спать хочет
Я тоже так думаю! Тем более, мальчишка!
Точно, я так же отвечаю..