Мамочки, а во что вы?

* Доброе утро всем)Расскажите пожалуйста а во что вы играете со своими малышами? например я недавно купила мяч на котором катаемся, прыгаем(как я понию это называется фитбол), жаль что я так припозднилась, хотя лучше поздно чем никогда. ещё я начинаю читать книжку ей а она у меня её отнимает и в рот берёт.а вы своим малышам читаете книжки? или рано пока? Может какие-нибудь патешки знаете? а то я профан во всё этом… Поделитесь свои опытом.Очень буду благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария нурмухаметова

песенки пою, какие могу вспомнить, он тащится jn@yf шагающих утят, быть похожими хотят, еще с ним танцую, играем в мяч, толкаем друг другу(с 6 мес) читаем книжки, по 1 стр на стр, он листает, или закрывает, я строю башню, он рушит(из кубиков, спец пирамидок-формочек) раскручиваю юлу, он ее останавливает, играем с ксилофоном, катаемся на машине каталке(привязываем шарфом) у нас еще жук такой классный, на пружинке, к балдахину прицепили, я ему притяниваю, он отпускает. рвем бумажки ненужные(под присмотром) у нас есть маленький самый дешевый детский ноутбук, спецально для закрывания(что б у взрослызх не закрывал. с 5 мес закрывает всем ноутбуки. ) рассказываю стишки, что вспомю отрывками. 

тили-бом тили бом, загореля кошкин дом, кошка выбежала, глаза выпучила, бежит курица с ведром, поливает кошкин дом(дальше не помнбю)

в ладушки играем, в большое ведерко ложим маленький шарик. получается интересная занимательная вещь. вообще любимые у нас формочки всякие и машина

Пожаловаться
Матерь
в мячик играем, катем его по комнате, неваляшку, пирамидку собираем, в ладушки, поехали-поехали и ещё несколько потешек на коленках, в сороку доче пока не нравится, книжки читаем, но доче правда их жевать больше нравится, сейчас купили звуковые книжки, слушаем теперь голоса животных, Миле нравится- сама листает :)) И ещё мишка-мишка доче нравится:))
Пожаловаться
Светлана
а у меня сынок до сих пор книжки отбирает, он у нас любит есть все бумажное… и если увидит что-то из бумаги, то ему срочно это надо
Пожаловаться
Инна
Совсем не рано! Самое время. Мне читали с 6 мес. Читать сама я научилась в 3 года, писать – в 4. Школу закончила с медалью, универ – с красным дипломом. Думаю, зависимость есть. Поэтому своей уже Чуковского читаю, слушает с большим интересом и удовольствием
Пожаловаться
fnkyou
я еще пою ему много всего
или которые знаю песенки, или просто от балды придумываю
и слушаем тоже музыку.

вот из-за того что пою почти всегда ему- приучился засыпать только под мое мычание ахааххаха
Пожаловаться
Татьяна Попова
А мы за мыльными пузыриками сейчас бегаем во всю.
Пожаловаться
fnkyou
вот мне говорили кстати, что в ванной детишки любят смотреть )) хочу попробовать
Пожаловаться
fnkyou
книги читаем, он их сам переворачивает, ну по крайней мере пытается
в барабан барабанит и везде на кнопки нажимает
с мячем тоже играем
ходим и трогаем все чтобы распознавал материалы
в прятки играем- уже начинает потихоньку понимать и хохочет во всю
еще в ладушки играем-тоже стало нравится( просто по ладошкам стучу)
ну и просто всякие смешные для него штуки- типа подбрасывать, летать и тд и тп
а если сам- то шуршит всякими листочками( ну игрульки естественно), погремушками гремит, стучать еще по всему любит
на кухню берите с собой- будет по столу дубасить и заодно там все ощупывать и глазеть)
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну моя тоже очень любит, я вот книжку для купания купила она с пишалкой, моя лежит с ней переворачивает, разглядывает, лопочет что-то на своём ну и обязательно в рот берёт… вот на 6 месяцев исполнилось карусель купила нажимает, но пока не очень заинтересовалась, ой ещё очень любит крышки брять, или пакеты и её прям манит когда что-то шуршит..в погремушки оже лежит играет.но я хочу что-то совместное.ей бывает надоедает и требует внимания.но от мяча она в восторге
Пожаловаться
Марина Делавье
Мы с 2 месяцев читаем! Сейчас картинки разглядывает с интересом… Но чую скоро уже отбирать начнет ;). А вот с потешками у меня тож туго – только ладушки, да про мишку косолапого...
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну до этого она тоже внимательно меня лежала и слушала, а сейчас ползать начала и усё.отнимает и в рот.а напомни пожалуйста что за мишка косолапый?
Пожаловаться
Инна
Еще есть – моей нравится сильно – тушки-татушки испекли ватрушки (в это время ручками такое движение делаете, как в тарелки бьете), на окно поставили (ручки к животику прижимаете), остывать оставили (ручками потрясти). В комариков еще игра нравится. Дарики-дарики злые комарики вились-кружились в ушко (пятку, щечку, носик и т. д.) вцепились. Кусь!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Настя Хорошая
спасибо Ольга
Актуальные посты
стул у новорожденных
нарезка мультфильмов для детей