Во сколько месяцев малыш замечает свои ручки и начинает ими пользоваться?

Привет! Нам 2,5 мес мы ручки только сосем, суем в глаза и хаотично машем. Сую доче игрушки в руки- она держит рефлекторно, но внимания никакого не обращает. Во сколько месяцев детки начинают замечать свои ручки и хватать осознано?

Настя
0151834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
нам через неделю 3 мес, ручки сосет и рассматривает, может схватить за футболку или цепочку, периодически просто хаотично машет, игрушку держит, но неосознанно еще, так что не переживай, всему свое время
Пожаловаться
Мама Мась

не ориентируйтесь на других деток. Каждый ребенок индивидуален.

У моей подружки ребенок на 1 мес младше и уже стоит и пытается ходить, а мой еще не стал и не пытается. А я и рада. Чем позже пойдет — тем здоровее спинка))

Пожаловаться
Настя
Да я просто интересуюсь :) мы уже ждем, показываем ей ее ручки, но она кроме как пососать их не использует. Во всяком случае осознанных движений руками не замечаю.
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

в 2,5 рассматривала и играла ручками, а в 3 уже сама накрывала себя пеленкой, захватывала предметы)))

Пожаловаться
irina
Все по разному начинают рассматривать ручки, нам 11 нед и ничего, не переживай скоро начнёт))
Пожаловаться
Tanya

в 3,5

Пожаловаться
Юлия Максимюк

мой еще не берет игрушки… но я начала замечать, что он может по-долгу рассматривать ручку свою, кулачек… а сегодня так интересно было, зашла в комнату, а он так пристально рассматривал ручку и кулачек, а потом в рот его потянул_)))))))))

Пожаловаться
Настя
Вот нам 11 недель и два дня, но мы на ручки не смотрим… Ждем )))
Пожаловаться
Юлия Максимюк

может не замечаешь))))

Пожаловаться
Настя
Может, один раз я увидела, что смотрит на руку. Но больше не повторялось :) у нас руки во рту… Прям приноровилась сосать — я только и успеваю вынимать их оттуда… Как тут их увидишь :)))
Пожаловаться
Ильмира
наш вот только начал что-то пальцами перебирать, соску из рта вытаскивать, но игрушки пока не хватает осознанно
Пожаловаться
Валентина

ближе к 3м, ждите, уже вот-вот))))

Пожаловаться
Эвелина

наш в 3м1нед начал хватать игрушку и тащить в рот)))

Пожаловаться
Miracle

в 2

Пожаловаться
Lia
Где то в 3 месяца уже тянулся и брал в ручки игрушки