ныряние младенцев

Нам уже 3 месяца, а я только узнала об этом рефлексе, когда ребенок может задерживать дыхание, если на личико подуть или сбрызнуть водичкой. Читала что к 2ум 3 ем месяцам этот рефлекс проходит, если его не развивать, но у нас он еще сохранился. Вот я и думаю стоит ли его сейчас начинать окунать с головой, боюсь воды наберет… Мамочки как у вас с нырянием обстоят дела?

Nastasi
011562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Яруллина

я начала в 3,5 месяца.сегодня 3 день как ныряди.ложу грудной клеткой вниз на левую руку, этой же рукой держу ее руки и правой держу за ноги.и бульк под воду на мгновение.не плакала и не хлебнула.раньше когда просто купались каждый раз выходили с водой с плачем.а сейчас тишинаа.наверное от шока забывает поплакать.

Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

наш отлично ныряет с 4 неделек… врачи разрешали и раньше но мы побоялись)))малышу нравится и нам хорошо что сынок развивает в себе еще одну грань умений))) начинали без тренера… сами посмотрели и почитали как правильно и все))) думали что первые купания будут просто тренировочными без самого окунания но по ходу процесса передумали)))

Пожаловаться
Мария
Мы тоже няряем с самого рождения ну с 2 месяцев точно, вызывали инструктора, она нас всему научила, приезжала контролировала, зато она у нас очень полюбила воду, не боится и очень радуется когда ныряет
Пожаловаться
Валентина Ка

Мы вызывали инструктора, она нас обучила, как правильно заниматься с малышом в воде.Мелкий заныривает с большим удовольствием.Скоро в большой бассей пойдем заниматься.

Пожаловаться
Mила

А я случайно из рук выпустила, когда мыла(обычно с мужем моем, она очень купаться любит из рук вырывается) она бульк под воду, а у меня какой-то ступор, через две секунды опомнилась — достаю, она смеется, и не капли не хлебнула

Пожаловаться
Nastasi
Да они это просто обожают))
Пожаловаться
Partyzanka
Мы начали нырять в 7 месяцев, первые разы все равно нахлебается. Главное все делать спокойно и конечно лучше вдвоем, кто то льет водичку на лицо, кто то опускает под воду. Надо не просто опускать, а делать так как будто ребенок плывет пол водой. Начинать с одной секунды. Посмотрите видео. Ничего особо страшного в этом нет.
Пожаловаться
Nastasi
Такого ответа я и ждала, спасибо)) да уже посмотрела видео, сегодня попробуем поплескаться:)
Пожаловаться
Wurzi

а зачем???

Пожаловаться
КЭТ

ispugaetsya, potom nervi budut s kupaniem.

Пожаловаться
Дашик

я против ныряния..