Нам уже 3 месяца, а я только узнала об этом рефлексе, когда ребенок может задерживать дыхание, если на личико подуть или сбрызнуть водичкой. Читала что к 2ум 3 ем месяцам этот рефлекс проходит, если его не развивать, но у нас он еще сохранился. Вот я и думаю стоит ли его сейчас начинать окунать с головой, боюсь воды наберет… Мамочки как у вас с нырянием обстоят дела?
ныряние младенцев
Комментарии
Актуальные посты
я начала в 3,5 месяца.сегодня 3 день как ныряди.ложу грудной клеткой вниз на левую руку, этой же рукой держу ее руки и правой держу за ноги.и бульк под воду на мгновение.не плакала и не хлебнула.раньше когда просто купались каждый раз выходили с водой с плачем.а сейчас тишинаа.наверное от шока забывает поплакать.
наш отлично ныряет с 4 неделек… врачи разрешали и раньше но мы побоялись)))малышу нравится и нам хорошо что сынок развивает в себе еще одну грань умений))) начинали без тренера… сами посмотрели и почитали как правильно и все))) думали что первые купания будут просто тренировочными без самого окунания но по ходу процесса передумали)))
Мы вызывали инструктора, она нас обучила, как правильно заниматься с малышом в воде.Мелкий заныривает с большим удовольствием.Скоро в большой бассей пойдем заниматься.
А я случайно из рук выпустила, когда мыла(обычно с мужем моем, она очень купаться любит из рук вырывается) она бульк под воду, а у меня какой-то ступор, через две секунды опомнилась — достаю, она смеется, и не капли не хлебнула
а зачем???
ispugaetsya, potom nervi budut s kupaniem.
я против ныряния..