как исправить режим сна??? а то я уже вешаюсь...
с рождения мы спали отлично… спать всегда ложились 20.00, 21.00 ну или самый край 21.30… когда были маленькие то спали по пол дня и вечером всё — равно хорошо укладывался спать. Когда уже подросли то если я например 1 день собью его режим, разбужу раньше или уложу позже на дневной сон, то сынок на следующий день так или иначе возвращался к своему прежнему режиму....
неделю назад наш режим сна был такой:
подъем в 9 утра, 1 дневной сон с 11 до 12 часов, 2 дневной сон с 16.00 до 16.30 и в 20.00 на всю ночь засыпали....
но в прошлую субботу у меня был ДР и не было возможности уложить сына спать на второй дневной сон, т.е. в 16.00… ну я решила что ни чего страшного нет в этом… к 18.00 он уже капризничал и очень хотел спать, но я пыталась отвекать его и сним играть… в результате в 19.00 я положила его пощикатать и пока тянула руки он уснул в 1 секунду… разбудила через 30мин и до 12ночи мы не спали… я конечно решила что как обычно он сам вернет свой режим… НО НЕТ
теперь мы встаем в 9,10,11,12 утра — когда как пожелает… днем спит 1,5 часа и к вечеру в 6 часов он хочет спать… я его пыталась уже тянуть до 21.00, но он спит час и просыпается опять до 12 ночи...
как быть??????
живем в 1комн. кв. и муж не высыпается потому что малявочка поет песни до полуночи...
если я завтра разбужу его в 9 и пытаюсь укладывать спать по старому режиму, то у меня получиться хоть как то нормализовать режим сна???
ну или посаветуйте что — нибудь!!!
ну и унас 3 день вроде как нормализовалось ТТТ...
уже боюсь сглазить, я как только в чем то хвалю сына — он тут же делает наоборот
вот я поставила на 9 утра будильик...
я тоже спать ложусь в 2-3ночи:) но просто так он меня будил и я всё успеала делать, и погулять с ним, и уборку сделать… а так я как ёжик в тумане… ничего не успеваю и не могу понять когда идти с ним гулять… т.к. на улице мы не спим
Мой просыпается в 11 утра и ложится на ночь в 11-12, днем спит, как придется. Меня такой режим устраивает.
а вот я так не могу...
1. муж не высыпается. 2. я привыкла хоть как то планировать свой режим дня, ну там сходить в магазин и сколько времени на уборку есть, а так я ничего не успеваю
Думаю да, нужно будить раньше и развлекать до 11 часов
вот и я решила так попробовать...
просто он может сначала капризничать и хотеть спать, а потом про это забыть и продолжить веселиться вместо сна
да это понятно, что будет капризничать, зато потом спать нормально будет
я надеюсь)))
удачи!!!
спасибо)