режим сна

как исправить режим сна??? а то я уже вешаюсь...

с рождения мы спали отлично… спать всегда ложились 20.00, 21.00 ну или самый край 21.30… когда были маленькие то спали по пол дня и вечером всё — равно хорошо укладывался спать. Когда уже подросли то если я например 1 день собью его режим, разбужу раньше или уложу позже на дневной сон, то сынок на следующий день так или иначе возвращался к своему прежнему режиму....

неделю назад наш режим сна был такой:

подъем в 9 утра, 1 дневной сон с 11 до 12 часов, 2 дневной сон с 16.00 до 16.30 и в 20.00 на всю ночь засыпали....

но в прошлую субботу у меня был ДР и не было возможности уложить сына спать на второй дневной сон, т.е. в 16.00… ну я решила что ни чего страшного нет в этом… к 18.00 он уже капризничал и очень хотел спать, но я пыталась отвекать его и сним играть… в результате в 19.00 я положила его пощикатать и пока тянула руки он уснул в 1 секунду… разбудила через 30мин и до 12ночи мы не спали… я конечно решила что как обычно он сам вернет свой режим… НО НЕТ

теперь мы встаем в 9,10,11,12 утра — когда как пожелает… днем спит 1,5 часа и к вечеру в 6 часов он хочет спать… я его пыталась уже тянуть до 21.00, но он спит час и просыпается опять до 12 ночи...

как быть??????

живем в 1комн. кв. и муж не высыпается потому что малявочка поет песни до полуночи...

если я завтра разбужу его в 9 и пытаюсь укладывать спать по старому режиму, то у меня получиться хоть как то нормализовать режим сна???

ну или посаветуйте что — нибудь!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Zhuchka
012371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У нас тоже режим немного скачет иногда. Утром просыпаемся часов в 8-9, днем ложимся около часа. Еще недавно (недели 3 назад) укладывала ее и на второй сон в 18 часов, но потом засыпали тоже около 23. Теперь оставили только один сон в час и ложимся вечером около 20-21.
Пожаловаться
Zhuchka

ну и унас 3 день вроде как нормализовалось ТТТ...

уже боюсь сглазить, я как только в чем то хвалю сына — он тут же делает наоборот

Пожаловаться
Радасть
У нас та же фигня… кстати уже месяца как 3… однозначно тебе надо его раньше будить! Не позже 9 утра! Тогда все вернется) я например ложусь ночью поздно в 2-3ночи и конечно не прочь с утра с сыном поспать до 10-11 часов, но потом весь день наперекосяк! Надо будить раньше и самой вставать
Пожаловаться
Zhuchka

вот я поставила на 9 утра будильик...

я тоже спать ложусь в 2-3ночи:) но просто так он меня будил и я всё успеала делать, и погулять с ним, и уборку сделать… а так я как ёжик в тумане… ничего не успеваю и не могу понять когда идти с ним гулять… т.к. на улице мы не спим

Пожаловаться
СияющаяПустота

Мой просыпается в 11 утра и ложится на ночь в 11-12, днем спит, как придется. Меня такой режим устраивает.

Пожаловаться
Zhuchka

а вот я так не могу...

1. муж не высыпается. 2. я привыкла хоть как то планировать свой режим дня, ну там сходить в магазин и сколько времени на уборку есть, а так я ничего не успеваю

Пожаловаться
МамаСына

Думаю да, нужно будить раньше и развлекать до 11 часов

Пожаловаться
Zhuchka

вот и я решила так попробовать...

просто он может сначала капризничать и хотеть спать, а потом про это забыть и продолжить веселиться вместо сна

Пожаловаться
МамаСына

да это понятно, что будет капризничать, зато потом спать нормально будет

Пожаловаться
Zhuchka

я надеюсь)))

Пожаловаться
МамаСына

удачи!!!

Пожаловаться
Zhuchka

спасибо)