Почему такие злые люди...

В доме, где я проживаю, подъезд не оборудован пандусом. По закону о доступности жилья — сделать доступным вход — обязанность правления или жильцов ТСЖ (в нашем доме не одна я с коляской). По устной просьбе (около 4х месяцев прошу) председателю ТСЖ мне было отказано, грубо «послав куда хотите». Предупредив, что я имею право и могу пожаловаться на вас — сказано «жалуйтесь»… Я отнесла заявление о нарушении моих прав в районную прокуратуру. После проведенной проверки прокуратура обязала правление ТСЖ обеспечить вход пандусом и убрать высокие пороги (письменно были приведены данные замеров лестницы и порогов и нормативы — явные нарушения). Пандусы бывают разные, съемные, убирающиеся в стену и пр… Ещё после проверки жилищной инспекцией было выявлено нарушение техники пожарной безопасности — незаконно оборудованная кладовка под первым маршем лестницы. За это был наложен штраф на ТСЖ — 40 000 руб… На собрании собственников все винили меня, чуть не закидали тапками!!! Угрожали чуть ли не выселением если не заберу заявление!!! Со словами «мы таскали коляски и вы потаскаете»… Как не поймут, что штраф не за отсутствие пандуса, а за незаконное оборудование кладовки председателем для своих нужд!!! Вот так и гуляй с детьми ))) Ещё чтобы выйти из подъезда иногда приходится обойти вокруг дома, т.к. у подъезда стоят машины и протиснуться между я с коляской не могу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marlen
156717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

правильно все сделала молодец, а на людей забей и никто никогда не поможет кроме себя самой)))

Пожаловаться
Нюта

забей на них, они таскали, а ты не будешь!!! пусть пандус делают, а то деньги собирать горазды, а сделать что-то… У Р О Д Ы

Пожаловаться
Натулька

Теперь надо о хорошем- поздравляю с полгодиком вас!!!!!Здоровья вам, радости, счастья!!!

Пожаловаться
Marlen

спасибочки!!!!уже полгодика!!! как быстро, вроде как пару недель назад родила)))

Пожаловаться
Еленочка
Вы-молодец:-) редко кто заявляет о своих правах
Пожаловаться
Marlen

толку только… нервы свои, даже если добьюсь, пока сделают… дети уже сами ходить будут.просто у тех, кто возмущался больше всех например, сноха беременная… у другой вот только дочь съехала с годовалым ребенком, а тоже таскали и просили пандус… у другой дочери — родилась двойня, но один умер ребенок… и всё равно столько злости у людей!!!!

Пожаловаться
Машуля

Я тебя так понимаю, живу в новом доме 3 года и наблюдаю за бедными мамочками, стоит рядом 3 16-ти этажные свечки с одним подъездом и ни у одной нет пандуса, крыльцо высоченное и все языки засунули в одно место и таскают коляски пока их малыши лежат на лавках на верху крыльца-которое очень высокое. Я прям уже ни раз задумывалась об этом еще не будучи Б, а сейчас с двойняшками так я это тоже терпеть не собираюсь!!!

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

ну сделают вам пандус, так у всех коляски разны, и толку 0 будет

Пожаловаться
Машуля

т.е. лучше без него? Ведь есть какие-то стандарты внутреннего и внешнего размера между колесами...

Пожаловаться
Marlen

разница между одиночной и двойной коляской в расстоянии между колес — 10 см. «рельсы» все равно должны быть широкие, чтоб коляска не слетела с них в сторону. инвалидная коляска, например, по ширине как детская для двойни)

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

так у меня была прогулка у ней шасси уже.у трансформера шире

Пожаловаться
Машуля

Я просто не представляю как спускать коляску для двойни по ступенькам и куда малышей девать, ведь не один.

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

в кроватку положить, сначала коляску, а потом детей выносить.я ложила ребенка в коляску и потихоньку пускала.когда появился второй, то с 4 мес одного в эрго, другого на руки, во вторю руку коляску.

Пожаловаться
Машуля

жесть

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

вполне нормально.

Пожаловаться
Машуля

для меня это не вариант, я одна буду и помощников не будет, пока я буду бегать детей выносить с квартиры на улицу по одному, кто будет за ними смотреть, оставлять ни на минуту я их не собираюсь.

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

ну в каждую руку по одному.помошников тоже нету.

Пожаловаться
Машуля

А коляску на голову))), ладно, спасибо за диалог, разберемся)

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

ну пока маленькие они дома могут полежать, а вы скатите.купить слинг, и одевать пока спускаетесь

Пожаловаться
Marlen

я выносила сначала коляску на первый этаж к лифту, потом одевала обоих и в сумки-переноски. сразу две сумки в две руки, или на плечо и в руку и ключом дверь закрыть ещё надо). сейчас тяжелые ребята, сразу двоих уже не могу.

Пожаловаться
Marlen

просила одноклассницу постоять у подъезда, покараулить одного, пока бегом за вторым), она тоже в это же время гуляет с коляской.

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

можно с кемнибудь догавориться, или с соседкой какой нибудь подружиться, или может кто с бебика не долеко живет

Пожаловаться
Натулька

кошмар конечно! у нас есть пандус а что толку? его вечно загораживают машинами, причем часто одна и та же, за рулем которой девка!!! говорила-все бестолку.

Пожаловаться
Marlen

Да… с парковкой конечно беда… сама свою у подъезда стараюсь не ставить. И людям пройти не где, и поцарапать могут. да и в случае пожара — пеной зальют ))) было дело, тушили пожар на втором этаже. где был хозяин авто — не знаю, но была зима, и как потушили — вместо машины стояла куча обледенелой пены))))) и на носилках тоже до скорой не вынести… не понимают что ли люди...

Пожаловаться
Натулька
А в подъезде самом как у вас? Есть пандус на 1 этаже? Или по ступенькам корячить приходится? Кстати, у нас только 1-е подъезды с высокой лестницей, остальные 4 без. Я конечно живу в первом))
Пожаловаться
Marlen

в подъезде и прошу сделать. на улице крыльца нет.

Пожаловаться
Натулька

Аа, плохо прочитала значит. У нас тоже не было сначала, потом каким-то чудом сделали.

Пожаловаться
Леночка

Я в свое время на 5-й этаж поднималась и спускалась по ступенькам… Прям вместе с ребенком… как везут по дорожке, так я везла по-тихоньку по ступенькам (вверх осторожно поднимала за ручку на себя). Ничего сложного! Тяжело, конечно, но куда было деваться? Уехала потом оттуда… Лифта там и не было никогда...

Пожаловаться
Marlen

Это жуть, конечно. Но я видела в таких домах частенько оставляют под лестницей коляску. На замочек к перилам и сверху чехол. Я бы тоже так оставляла, но под лестницей у нас та самая кладовка!!! а пользоваться я попросила, временно конечно, до весны хотя бы… не дали ключи.

Пожаловаться
Надежда

И наш народ еще хочет хорошо жить… И всегда во всем виноват кто-то…

Не обращайте внимания на этих озлобышей… У нас тоже нет пандуса, поэтому гуляем не каждый день, мне не хватает сил коляску затащить, гуляю только когда муж дома или бабушки приезжают. Уже мечтаю, когда купим прогулку полегче...

Пожаловаться
Анна Пархомчик

Будьте осторожны! Люди действительно сейчас очень злые! И не чего их не останавливает!

Пожаловаться
Marlen

Да, это правда. И даже не только злые, а наглые. Как-то оставила коляску у входной двери, детей занесла домой, а коляску думала муж вечером как придет-занесет. а оставить больше не где, под лестницей та злосчастная кладовка. а у лифта или у почтовых ящиков — везде мешает… оставила прям у входа, там закуток есть, так муж принес и говорит, в коляске бутылка из под пива лежала! ну хамьё!!! конечно мусорки около дома нет, но это же не повод… гадить в коляску. Хорошо ещё что сухая и не наплевали или ещё что…

Пожаловаться
Леночка
ой Ленчик… я про пандус молчу.....
у нас тротуара нет-гуляю по дороге, на ровне с машинами,
всё намереваюсь дойти до мэра… так и не могу, всё что то времени нет....
Пожаловаться
Женя

Мне муж сам делал пандус для коляски, и никто нам ничего не сказал.

Пожаловаться
Marlen

Хотели сделать сами, за свой счет, есть и швелера и сварщик!!! Ждут все моей команды. Председатель запретил. Сказал тут не предусмотрен пандус по технике пожарной безопасности… Бред какой, думаю я, наоборот, в случае пожара инвалид сгорит заживо, т.к. выйти не сможет( Если поставите самолично — дом будет оштрафован — вы будете платить этот штраф.

Пожаловаться
Женя

У нас вот такой был, он не съёмный, обычный. Не дают сделать свой пандус, надо дожимать коменданта через прокуратуру, и посмелее будте, нечего им борзеть.

Пожаловаться
Marlen

вот такой и не разрешили. вообще типа по технике пожарной безопасности не положен пандус, ступени слишком крутые, поэтому подъем будет более 30 градусов...

Пожаловаться
ДобраяКадровичка

А мы так и живем без пандуса. При том, у нас еще лестница к входной двери подъезда угловая. И верхние ступени выше обычного. Короче это так геморрно затащить коляску. Конечно уже приноровилась, но мамочки с новорожденным детками очень мучаются...

Пожаловаться
Marlen

да скоро пупок вылезет затаскивая двойную коляску на 6 ступеней вверх… вниз ещё куда не шло… прыгаем… далеко не каждый день есть возможность, чтоб мне помогли выйти и зайти с детьми… гулять то надо при свете. а не после 6-7 вечера, темно сейчас да и холоднее. чем днем.

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Пока дело с места сдвинется сыночки уже ногами ходить будут и не нужен будет пандус вам))) Везде бардак....

Пожаловаться
Светланка Павлова

да забейте на них, я бы сама бы всех на этом собрании послала. Сами по хорошему не захотели, пусть теперь все делают как надо. А выселить они вас как смогут?! это просто угрозы

Пожаловаться
Анастасия

а я чет не поняла, какие претензии то про штраф? собственники что ли будут платить? че они возмущаются?

Пожаловаться
Marlen

да, почему-то устно было заявлено что платить должны жильцы, а не председатель, который установил эту кладовку… наверно потому, что он законно избран представлять интересы жильцов...

Пожаловаться
Анастасия

че за бред???

Пожаловаться
Светланка Павлова

по-моему это повод вновь обратиться в прокуратуру

Пожаловаться
Анастасия

это точно. ужас какой, в нашей стране ток не жить, а выживать

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
+1