Москва! Важный вопрос про садик!

Есть у меня возможность временно зарегистрироваться легально в Ступино, либо же купить «левую» регистрацию, но в Москве.

Так вот возможно ли встать на очередь в сад в Москве, имея временную регистрацию в Подмосковье, да еще таком далеком. Кто знает и сталкивался?

Как лучше-то? Давно пора стать на очередь, а мы все не определимся

Жить в Ступино не планирую точно!

P.S. Кто становился по «липовой» регистрации? Это как-то проверяется? Можно писать в ЛС, если тут стесняетесь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина№1 -

у нас вообще с садами проблема… если выйдя из роддома не встал на очередь, то однозначно, что раньше чем твоему ребёнку не исполнится 7лет, путёвку в садик не получишь… вот как то так

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

я в 7 лет первый класс заканчивала уже

Пожаловаться
Екатерина№1 -

во-во, а у нас походу должны только ийдти в садик, судя по выдаваемым путёвкам

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

блин, почитала комменты прихерела… тут в красноярске мне прям в управлениях образования прямым текстом говорят-иди.купи регистрацию

в москве все знакомые говорили, что типа регистрация не проверяется… прям и не знаю

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Вот и мне стремно, потом за ж… возьмут, дело заведут, в тюрьму посадютВот как люди-то живут! У всех же дети в садик ходят, а москвичей единицы. Остальные как-то же справляются

Пожаловаться
Дарья

не могу подсказать)не бум бум в этом)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

вот и я тоже не секу нифига

Пожаловаться
Helly

я жила сама в балашихе и ребенка собиралась прописывать там. но из официальных документов узнала, что ребенок без какой-либо регистрации в москве не получает ничего, если регистрация временная-то временное место на полдня и потом может быть получит постоянное через годок. а если официальная московская прописка-то место к 3 годам будет железно.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

до официальной прописки в Москве я не доживу

Пожаловаться
Helly

так что только регистрация в москве вам поможет. мы сейчас стоим в очереди по папиной московской прописке в москве и моей балашихинской в балашихе. сама нигде не прописана) где будем жить в ее 3 года-еще не знаем)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

вот аналогично, за 2 года столько может изменитьсяособенно в нашем государстве. Вдруг вообще садики запретят

Пожаловаться
Helly

не) садики не закроют) а вот ясли в подмосковье уже отменили. одни на микрорайон оставили. а обещают только с 3 лет. и то я наверное если в балашихе мы в 3 не попадем

Пожаловаться
Элеонора

да незачто.

Пожаловаться
Элеонора

я работала в садике бухгалтером уверяю вас регистрацию не проверяют.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

спасибо

Пожаловаться
Катерина
Даже не знаю
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

я прям в растерянности вся

Пожаловаться
Катерина
Ничего, придумаешь выход))))Щас тебе девчонки подскажут!
Пожаловаться
Элеонора

вой муж он работает в полиции, он сказал что она проверяется полицией и ФМС и все. не бойтесь.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

вот и я думаю, если заведующая мою регистрацию только в полицию отнесет, а так как она проверит?

Пожаловаться
Могут проверить, если выявят, то дело о подделке документов заведут
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

ну это понятнопросто, чтобы проверить нужно запрос в органы делать, не?

Пожаловаться
Нет, в фмс, а это ни разу не сложно
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

И что всех поголовно проверяют или только не славян?

Пожаловаться
Сейчас всех, у меня няня жаловалась, что каждого второго департируют (Молдова)
Пожаловаться
Евгения

мож и там и там?)))

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Т.е. для меня важно имея регистрации в Ступино можно встать на очередь в любой садик в Москве?

Пожаловаться
Евгения

встать то может и сможете, но приоритет вроде отдается по прописке. Мы встали в двух городах. На всякий случай. Потому что когда родились сами не знали, где будем. Сейчас все стало понятно. Но пока из очереди в Др.городе не выхожу, на всякий случай)