Вопрос к мамам, у кого дети без подгузников

*Девочки, мы в одноразовых с рождения, не запаривалась особо. Но ребенок растет, надо уже и к горшку готовится. Вот вы мне подскажите -как у вас дети без памперсов находятся днем? Ну вот пописал ребенок – он же все вокруг пропИсал, одежду на себе, на чем сидит (диван, кровать, кресло, ковер). И что, кругом мокро? Ну ладно, сколько-то пописов словится в горшок, а с остальным как? Или выкидывать после этого мебель и ковры? Когда дочка была маленькая совсем – пару часов экспериментов вылились в мокрый диван, мокрую маму и кучу мокрой одежды. Но сейчас-то уже и запах есть. Короче, как так жить, объясните? 

Мария
0221088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
дочке одевала-никаких проблем) очень даже понравилось, тем более быстрее к горшку приучилась, и экономия на тот момент для меня была огромная, однаразовый подгузник одевала на прогулку только… воот, а сейчас муж закупает большие упаковки одноразовых, и я так избаловалась)))) неохото мне теперь возится с многоразовыми, но летом всё же начну..
Пожаловаться
Елена
Вот тоже этим вопросом задаюсь. Купили горшок, сажаю на него когда голопопим – посидит посмеется. слезет и рядом нассыт. Ну мы только начали. Но вот без памеперсов я пока не представляю. Она пока голопопит умудряется зассать все и всех. Все одеяла, клеенки, пеленки – все сдвинет и нассыт. А на пол пускать без ковров не могу – холодно. Вот и думаю, может шибко не париться – время придет и на горшок будет ходить.
Пожаловаться
Фая
клеенки стелить надо что бы мебель не портить.с коврами посложнее конечно, но постирать можно.зато ребенок быстрее поймет что в штаны писать не гуд, не приятно же будет самому мокрому быть и к горшку привыкнет.я с 7 месяцев на горшок сажала, в годик  дочка очень редко писала  в штаны, чаще на горршок просилась, а в полтора сама  научилась снимать, одевать штаны и садиться на горшок, в общем проблем стало меньше.в садике в ее группе есть дети которые в памперсах все время были, так они до сих пор могут написать, даже накакать в штаны.
Пожаловаться
Лелька
Мы когда на диване клееночку подкладываем, а сверху пеленку.  А большую часть времени на полу играем, ковров нет, ползает так. А для сидячих игр одеяло большое на полу лежит, через день-два его стираю, в зависимости от того, сколько на него попало. А так сразу затираю губкой
Пожаловаться
Викушник
у нас ковров нет, убрали. На диване под покрывалом клеенка большая из аптеки (покрывал несколько, стиаются постоянно) у мамы штанов и футболок куча)))
Я специально под комод тяпку положила, чтобы в туалет за ней не бегать постоянно, пописал на пол – вытерла сразу.
Пожаловаться
Викушник
еще три маленьких клеенки, на пеленальном столике, в кроватке и одна, как я ее называю, ходовая)
Пожаловаться
Ирина
Пока мой ребенок не начала понимать горшок, я одевала памперсы. Наступило лето, мы выходили на улицу без памперса, там хоть уписайся, но старалась держать в кустики. А дома она начала садиться на горшок. Но это все у нас произошло только в 1 год и 3 мес.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
я почти всегда успеваю, надо просто выучить и почаще на горшок садить, мы учимся так! после сна сразу(иногда не сажу, потому что спим мы в памперсах и днем и ночью), после завтрака, после обеда и ужина, и так мы уже мес два, последнее время стала замечать, что доча уже просится, она перед этим делом начинает плакать! иногда конечно  в штаны ссимся)))если после завтрака она не пописила сажу каждые 10 мин пока не пописиет или не покакает)))удачи)
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Я с рождения ему только на сон и гуляния одеваю( сейчас уже и это не всегда)
ну вот так и жили… я всегда месяцев до 4 обкаканная ходила, про мочу я вообще не говорю))
ну а что поделать? сразу тряпку брала, с мылом оттирала, потом сушила)
но я с 3 недель начала его «ловить» когда писять хочет, поэтому я не так часто все это застирывала)))
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
ничего нигде не описяно)) не забывайте сами чаще на горшочек садить, у меня сынуля не скажу, что сам садится, но подходит в горшку и пытается крышку с него снять… сразу понимаешь… нам пи пи захотелось))
Пожаловаться
Прочитайте Комаровского Дорога к горшку.Мы до сих пор в памперсах, снимаем на некоторое время
Пожаловаться
Елена Данилова
мы на месте не сидим, писаемся на пол, я потом мою… реб переодеваю, сама переодеваюсь, если бывает и на меня написает…
Пожаловаться
Анастасия
у меня племяшка ходила в подгузах пока не научилась сама проситься на горшок… сейчас она сама снимает и надевает трусики и колготки… и запаха в доме нет. я не очень понимаю как я буду с мальчиком обращаться-говорят они сикуши и подгузы им вредно, хотя у моей крестной сынок ходил тоже в памперсах и нет проблем-надо менять чаще..
Пожаловаться
Анастасия
сейчас ей год и 10
Пожаловаться
Олеся
не вредно абсолютно – почитайте об этом
Пожаловаться
Yuliya
трусики одевайте, с ними легче приучить, а вообще мы без подгузов, ну обоссыт ковер конечно в конце недели мою пылисосом.
Пожаловаться
Полина
А вот так!
Пожаловаться
Vasilisa
я пеленки на три части порвала, складываю и вкладываю в трусики. Иногда, конечно и трусики приходится переодевать, но мебель и ковролин пока не испорчены. Конечно почаще высаживать на горшок.
Показать ещё