*Девочки, мы сами начали переворачиваться на животик только в 6 мес, обычно дети в семь уже сами сидят, а моя даже попыток не делает. Если посадишь, сидит уверенно, а сама не садится, на коленки встает, а сесть не может, опирается на стопу тоже очень слабо, в общем, я не знаю, что и думать. К неврологу ходить местному вообще желания нет, тк она прописывает только уклы, причем антибиотики, не понятно для чего… платно тоже ездили, там тоже не сказали даже от чего и для чего пить и колоть препараты… Массаж мы уже 2 курса прошли, и толку ноль. Так вроде живой ребенок, и пинается сильно, и хватается хорошо, на месте не лежит, но почему она так отстает в развити???? Что делать???
Есть определенные нормы развития деток. Вы можете найти их в интернете и сравнить со своим ребенком. В 6 мес не все дети сидят, поэтому тревогу бить конечно рано, но сходить к неврологу я бы посоветовала.И определить как ребенок родился не было ли каких то проблем, возможно нужен массаж и занятия физкультурой. В Калининграде есть хороший центр где проходят занятия детки с разными диагнозами и просто для общего развития.