Мой ребенок отстает в развитии??? Помогите разобраться((((

*Девочки, мы сами начали переворачиваться на животик только в 6 мес, обычно дети в семь уже сами сидят, а моя даже попыток не делает. Если посадишь, сидит уверенно, а сама не садится, на коленки встает, а сесть не может, опирается на стопу тоже очень слабо, в общем, я не знаю, что и думать. К неврологу ходить местному вообще желания нет, тк она прописывает только уклы, причем антибиотики, не понятно для чего… платно тоже ездили, там тоже не сказали даже от чего и для чего пить и колоть препараты…   Массаж мы уже 2 курса прошли, и толку ноль. Так вроде живой ребенок, и пинается сильно, и хватается хорошо, на месте не лежит, но почему она так отстает в развити???? Что делать???

Мой ребенок отстает в развитии??? Помогите разобраться((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Линоу

Есть определенные нормы развития деток. Вы можете найти их в интернете и сравнить со своим ребенком. В 6 мес не все дети сидят, поэтому тревогу бить конечно рано, но сходить к неврологу я бы посоветовала.И определить как ребенок родился не было ли каких то проблем, возможно нужен массаж и занятия физкультурой. В Калининграде есть хороший центр где проходят занятия детки с разными диагнозами и просто для общего развития.

Пожаловаться
Саша Сластёнова
здравствуйте у меня такой вопрос моему ребёнку 1.8 но  он не умеет говорить у него единственное слово да по улице плохо ходит чучуть пройдёт и упадёт по лестнеце поднимается держась а спускаться не может
Пожаловаться
Кристина Осипова
а на коленочках давно сам встал? я тоже парюсь по этому поводу, что не садиться сам и не больно стоит, хотя конечно понимаю, что не стоит переживать, но все же!
Пожаловаться
Весна
да не, неделя может прошла… Я вроде норм к этому отношусь, но мама меня постоянно пугает, вот и переживаю((((
Пожаловаться
Анна
до года нет такого понятия как норма. детки у все разные и развиваются по разному.
Пожаловаться
Марина
у моей сестры в 8 месяцев толком не сидела.заваливалась, за то в 2 года уже буквы выучила, совершенно нормальный здоровый ребенок растет
Пожаловаться
Светик
Все у вас нормально. Зря панику только разводите. Дети разные… моя переворачиваться стала нормально к 6 месяцам, в 6 села(педиатр сказала рано, обычно в среднем девочки садятся  к 9 месяцем, и это нормально)… ползать не ползала, на четвереньках раскачивалась… помню тоже переживала… Доча так и не поползла, зато ходить стала в 10 месяцев. А вот сейчас уже 3-й год, а она не разговаривает. Так что не переживайте…
Пожаловаться
Мася Фиксика
Все дети по разному развиваются, делайте массажик.Побуждайте её к различным действиям… попробуйте по позже, ещё раз к другому невропатологу сходить..
Пожаловаться
ТётяМотя
У меня сын крупный был и тоже все у нас поздно делать начал, я тоже сначала расстраивалась, но врачи никаких отклонений не увидели. Сейчас у нас все в порядке, все понимает, очень активный, подвижный, даже мне уже помогает и дома убираться и с сестренкой играет, очень самостоятельный.
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
норма когда ребенок садиться 6-8  мес, так что не выдумывайте себе проблемы
Пожаловаться
Milena
Mou ne polzal daje ne hotel na jivote lejat do 8mi,zato horo6e sidel.A vot u podrugi mal4ik star6e na nedelu polzat na4el v 6 a sidet v 8.
Пожаловаться
Алёна
да кто вам сказал, что отстает в развитии??? много раз слышала, что ребенок вообще не переворачивался сам, но сел рано, или не ползал, но рано начал ходить. ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! не равняйте под одну гребенку
если бы она была пассивна, еще понятно, а т.к. активна, то и переживать не стоит
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

в каком месте она отстает, да ещё вы пишите, ТАК ОТСТАЁТ!!! Мы сами ещё не садимся, недавно даже только сидеть стали если посадишь, и я не парюсь по этому поводу – а 6 мес. и для девочки это вообще нормально, и отставание от норм (хотя кто их выдумал) в 1-2 мес. считается нормальным. Просто врачам все надо чтоб было в идеале, а дети то все разные и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
все у вас нормально)))всему свое время)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
делаете массажи, лфк и не думайте, что ребенок кому-то что-то должен!!! Нормально ребенок развивается, кто-то и ходит в 6месяцев, а кто-то в 11 начинает ходить-и все это считается нормой...
Пожаловаться
Наталья Журавлева
не торопи все придет само, пусть сама делает, значит так надо, все будет хорошо.
Показать ещё