Грудничковое плавание: вы за или против?

Начиталась про грудничковое плавание: вроде, занятие полезное со всех сторон, начиная от закаливания и заканчивая тем, что оно помогает избавиться от колик. Насколько мне известно, можно начинать уже с двух-трех месяцев. Вот теперь прикидываю, так ли уж объективна эта радужная информация. Просто у самой достаточно сильное предубеждение против всякого рода бассейнов (в плане всяких зараз), и хоть я себя убеждаю в том, что за купелями для малышей должны следить гораздо лучше, чем за взрослыми бассейнами, все равно опасения остаются. Впрочем, как и базовый страх доверить своё чадо пусть и в моем присутствии постороннему человеку – тренеру… Правда, любой страх можно перебороть, если речь идет о реальной пользе для малыша. А вы посещали с детками такие занятия? Как вам, понравилось? Оно того стоит?

Грудничковое плавание: вы за или против?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Мы ходим с месяца в бассейн при поликлинике. Все нравится. Правда по сути пока это не бассейн а большая ванна. Тренер показывает что дома делать — дома тоже плаваем и ныряем.

Ничего плохого не вижу в этом. Что можно подцепить, если для каждого ребенка вода наливается индивидуально? Конечно, у каждого свои тараканы. Но, если так подумать, то и из дома лучше не выходить — а вдруг кирпич на голову упадет...

Пожаловаться
Юж
Руками и ногами за!!!
Это — здоровье, снятие напряжения, в том числе и психологического, мышцы и правильное формирование скелета.
А какое удовольствие получают от этого дети — не описать!!!
Плавали с 1,5 месяцев с перерывами. Сейчас жалею, что делали перерывы.
Сегодня нам 7 лет и мы уже выиграли первые соревнования — 25 метров кролем за 30,9 секунд)
Пожаловаться
Рита

Поздравляю! Какие вы молодцы :) Вот уж действительно, всё родом из детства :)

Пожаловаться
Анастасия Шаповалова

задумалась тоже сыночка поводить

Пожаловаться
Lacola
Я собираюсь пригласить тренера домой, что бы меня научили как правильно заниматься с малышом плаванием. Не хочу водить в бассейн, мне кажется можно что угодно там подхватить
Пожаловаться
Юж
В бассейне «Атлант» (м. Пролетарская) есть центр «Второе рождение» — они одни из первых начали организовывать грудничковое плавание. Тренируют деток в большом бассейне вместе со всеми — 25 метров и 7 дорожек).
Про болячки не слышала, деток водят. Всё зависит от систем очистки. Можно обратиться в администрацию бассейна и уточнить, каким образом они очищают воду.
Пожаловаться
Lacola
Ой мы в Медведково живем, нам далеко) я имела ввиду бассейн в поликлинике.

У меня мамочка моей ученицы тренер по плаванию, поэтому мне проще чтобы меня научили)

Пожаловаться
Юж

Насчет Медведково не знаю, кажется в Мытищах ещё есть)

Пожаловаться
Анна

Вот и я про него думаю, там вода соленая может и чище чем в обычном.

Пожаловаться
Рита

Спасибо за конкретные рекомендации! Там, наверное, и по системе «Мать и дитя» можно, раз большой бассейн… Наведу справки, узнаю :)

Пожаловаться
Начинать лучше всего ДО 3х мес. Тк еще сохраняется рефлекс «ныряния» и задержки дыхания.

Ходили. Но полноценно стали ходить в обычный бассейн с 1 года со мной. Никаких зараз не случилось......

Пожаловаться
Рита

Спасибо, важная информация — надо поторопиться с решением :)

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

стоит! занималась и с сыном и с дочкой.Это здоровье и хорошее настроение у ребенка.

Пожаловаться
Рита

Ой, а это Ваше личное фото? :) Рыбки заинтересовали :)

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

наше.Это на Красном море)))

Пожаловаться
Рита

Как здорово :))) И деть, наверное, был в полном восторге!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

вода это наше все)))даже дома на паркете плавает

Пожаловаться
Большая-Медведица

ходим больше года, уже плавает и ныряет сама, ни разу не болели (один раз на зубы)

Пожаловаться
Keit

Ох, я бы не решилась в бассейн общественный пойти..

Максимум — дома в ванной =))))))

Пожаловаться
Куку
С пяти месяцев ходим. Ребенку скоро год, ттт, не болеет, проблем нет. Очень любит плавать. Дальше планирую ходитьё
Пожаловаться
Анастасия G
Я бы пошла, надо поискать, может у нас есть.))
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

За, ходили с месяца, а потом переехали и перестали, очень жалко((

Актуальные посты