Вопросы к мамам ползающих малышей

* Мамочки, ну и времена настали… Ребенок не ползает, он гоняет на четвереньках по всех квартире, сует св носик везде, открывает все шкафы, в качелях сидеть стало неинтересно. Я теперь в туалет бегом гоняю, чего раньше никогда не было.  Так вот, интересуюсь вот чем:
1. Ребенок ползает по всей квартире или вы как то ограничиваете ползодром?
2. Как часто моете полы и в какое время – когда реб спит?
3. Как часто моете игрушки и валяются ли они по полу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ползает в зале и в спальне, ну кухне только со мной вместе (а то лезет кошачью еду есть), в коридор особо не лезет (там же и вход в туалет), но я не пускаю – там натоптано всегда и туалет кошачий. Полы мою раз в 2 дня, пылесошу по возможности каждый день теперь (вечером, когда муж дома, бывает, что он пылесосит). Игрушки мою, только если в еде испачкала, так валяются везде и на полу в том числе, стараюсь их на плед скидывать периодически (типа склад игрушек там))
Пожаловаться
Юля
ползает по всей квартире под моим присмотром(кроме туалета) особенно любит в ванной стоять, смотреть как машинка стираетXD на кухню крайне редко заползает, там ему не интересно, все ящики заклеены… да и вообще везде заклеены дверцы-ящики, ему доступно лишь то что можно и безопасно… пол мыла раньше очень тщательно и часто, у нас собака линяла, сейчас забила и мою через день, пылесошу каждый день(не заморачивайтесь, пол есть пол, как бы вы его не мыли-стерильным он не станет, просто следите за ребенком, чтобы он его не облизывал(у меня любил раньше)) убираюсь с утра сначала пылесошу вместе с ним(он очень любит за пылесосом гонятьсяXD)а потом как спать уложу после завтрака-мою… но у нас подъем в 7.30… успеваю до завтрака пропылесосить)) игрушки раньше исключительно на игровом коврике лежали и перемывались по 150 раз за день, тоже забила, он их за собой по всей квартире таскает, мою только если в еде извозил их…
Пожаловаться
стиралку мы тоже любим – когда болели темп мерили глядя на нее.  а игрушки не масявкает? у нас все облизывает
Пожаловаться

1. контролирую, т.к. дома собака, а деть охотится за ее игрушками. Убирать собачьи игрушки не получается, собока толже хочет играть. 

2. пылесошу и мою полы часто. Бывает и при ребенке.

3. игрушки тоже часто, тк. дома собака

Пожаловаться
Мирабелла
Вообще не ограничивала, пол как пылесосила два раза в неделю так и продолжаю, а игрушки не мою, всё равно бесполезно)))
Пожаловаться
Ольга Юркина
закрываю в спальню дверь плотно-там сушилка и оочень забавно нам с нее вещи стягивать и сушилку заодно на себя)))полы мою раз в неделю-в вс.мужа с дочей гулять-сама за уборку! игрушки… ну смотрю.грязные значит мыть или стирать! короче мне до идеальной мамы далеко
Пожаловаться
ну не знаю, я раньше тоже халявила. а сейч мою кажд день – столько грязи собирается. вы еще не ходите? если ходите – др дело
Пожаловаться
Ольга Юркина
тока вдоль дивана перемещаемся! ну если я еще и полы буду каждый день мыть… тем более  основную часть времени мы с дочей в зале проводим-а тут ковер по периметру почти. так что… раз в неделю строго!!!)))
Пожаловаться
Ольга
+1, только полы мою утром, а она в кроватке стоит сморит
Пожаловаться
Екатерина
Я не заморачиваюсь. Сын ползает где вздумает. Пол мою раз в день – вечером. Игрушки не стерилизую, валяются везде. Если вы каждую упавшую игрушку будете мыть… Но это уже ваше дело.
Пожаловаться
Калачиха
ничего не заграждаем и грушки не моем полы моем когда спит))
Пожаловаться
Татьяна
тоже самое
Пожаловаться
раз в день моете?
Пожаловаться
Калачиха
конечно!!! а зачем чаще?
Пожаловаться
Людмила
мы также делали все