Я против крещения детей. Сама не крещенная и детей не буду крестить. Это должен быть их выбор в осознаном возрасте, а не в младенчестве как всех крестят. Я категорически против этого. Муж хочет крестить даже без моего согласия. Как его убедить? Пожалуйста, только не надо меня уговаривать крестить детей!!! Просто помогите советом.
Крещение детей. Как отговориь мужа?
Комментарии
Актуальные посты
89137377733
как приучить себя спать на боку
как приучить себя спать на боку
Я только вот с родственниками спорю, но, чую сдамся и пускай крестят. Все равно это ровным счетом ничего не означает, ну польют на нее водичку, главное, чтоб не простыла, а образование она все равно получит хорошее, а там и решит в сознательном возрасте (от влияния этого культа как — нибудь огорожу) — будет верить в еврейский сборник сказок или нет.
дайте ему почитать что-то типа этого.
"Давайте обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году и проанализируем некоторые моменты этого обряда.
При миропомазании человек получает «дары Святого Духа». Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа». Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.
Таким образом закрываются 2, 3 и 4 энергетические центры, отвечающие за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека), также перекрываются органы восприятия информации.
Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.
«В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, — прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10)». Л.Н. Толстой, из письма 04 апреля 1901 года.
Пострижение.
Крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель.
В магии это называется — энвольтирование на смерть!
С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору, а заодно и к эгрегору магии.
читать далее
+++. Сегодня в передачи видела, как родственники больного не давали согласие на переливание крови. Видите ли им вера не позволяет. А угробить сына им вера позволяет! МАРАЗМ.
эта вера любит гробить-) мучеников берут в рай...
+1000000
да дайте вы ему крестить, никому хуже от этого не будет, если только вдруг поссоритесь из-за этого серьёзно. а так приятное мужу сделать (потом можно что нибудь попросить за это=))+ ну а вдруг это правда что-то дает, защиту какую, ну просто вдруг)
Мы с мужем сами крещеные, но сыночку крестить категорически не будем! И от этого наш ребенок, не станет каким то «не таким»! У меня хорошо, что муж так же думает… а на вашем бы месте, я наверное сказала твердое нет, и что это даже не обсуждается… и не слушай те тут «набожных», они делают это как дань моде, а сами убеждены, что по зову сердца, хотя ни черта в этом не шарят
А по поводу этой питерской истории-да больные они, а не верующие. Очень жаль, что про истории таких фанатиков можно по каждому каналу узнать, а про хорошие примеры-тишина.
А крещение это дело серьезное. Если подходить к этому со всей ответственностью, а не " для галочки". И ответственность за духовное воспитание ребенка после крещения лежит не только на маме и папе, но и на крестных родителях. ( не просто так же они перед тем, как стать восприемниками малыша должны исповедаться и причаститься и пройти огласительную беседу)
Тут 95% крестят именно для галочки… но преподносят это как будто делают это по велению сердца, а сами потом ребенка ни разу в церковь не отведут (ни сами родители ни крестные)… а вот таких которые крестят детей «по-настоящему» очень мало… хотя не спорю такие есть
Сомневаюсь, что Ваша статистика правильная. Хотя, кто знает. Нам повезло, у мужа родной дядя иерей в храме Николы в Хамовниках. Крестная наша одна из его дочерей. Короче наш Илюха ходит причащаться раз в 2 недели. Иногда и каждую неделю получается. И крестные родители всегда в курсе и его здоровья, и его успехов. Ну а для галочки, честное слово, лучше уж не делать вовсе.
Вера в душе, а не в поступках (посты и причащения)… я верю в Бога и крещенная, но я не хожу на причащения… хотя рождество и пасха для меня великие праздники… у каждого верующего-своя вера… и каждый по своему её видит… не правильно, на мой взгляд, судить о вере человека по количеству причащений и прочтенной библии.
И я как бы и говорю, что Вера в душе и крещение на нее ну никак не влияет… я к примеру, тоже крещеная, но не верю ни в бога, ни во всю эту лабуду
конечно не правильно делить ребятишек… я считаю, если родители крестят ребенка, то он и дальше должен знать что, зачем и почему… с крещением родители передают ребенку свою веру что-ли… по крайней мере я так вижу этот обряд..
+100000000
ну тут 2 позиции не крещеным… должно быть пофиг мягко говоря на это раз а муж должен быть т.к. он крещеный и все… 0 на + дает +… а если не крещеный против так яростно это странно и объясняется только фобиями какими-то а уж с ними точно надо бороться т.к. от них ничего хорошего. детям от крещения с точки зрения религии и не религии хуже НЕ будет… их же никто потом силком не потащит на причастия и т.д. захотят пойдут не захотят не будут ходить… хуже НЕ будет.
+100000000
Сочувствую. Мы не крещёные, и крестить тоже не будем. Но если бы мой муж собрался покрестить — я бы отговаривать не стала. Если дети захотят — сами перейдут в другую веру, останутся в этой или вообще будут атеистами. Они выберут свой путь сами.
у нас нет такого и не было, беседу проходят крестные родители
Вроде бы у родителей тоже спрашивают согласие.
причем здесь родители? крещеными должны быть крестные родители, они же заботятся о духовном воспитании ребенка.
у моей подруги мать мусульманка, отец православный, всех детей крестили в православной церкви
Да я вообще не знаю крестных, которые учавствуют в воспитании и духовном развитии. Я не позволю крестить своих детей без моего согласия.
И что? у меня вот вообще знакомых православных нет, мне левых людей искать, чтобы крестными были? да и какое может быть духовное воспитание, если автор вопроса не хочет пудрить мозги ребенку религией? Если она ясно дала понять, что хочет, чтобы ребенок сам определился в сознательном возрасте?
и я не хочу крестить… даже не знаю, что посоветовать…
а чем ребенку помешает крещение? я неверующая, мне пофиг, что крестили в детстве. а в сознательном возрасте нужно будет к этому вопросу серьезнее подходить. подруга сейчас мается, не знает, стоит или нет.
Я тоже не верующая. Семья у нас посты не соблюдает, в церкви не ходит. Зачем тогда крестить. Всех крестят и своих надо, как стадо баранов. Не понимаю, что вообще это крещение дает.
крещение дает защиту Бога
мужу хочется. мы тоже дочь крестили, т.к. моя мама слезно умоляла. по мне так просто фарс, зато мама отвязалась))
Мне это совершенно не нужно.
У меня нет бога. Я верю в себя!
так не о вас же разговор
а вот и нет. нам священник, который крестил, сказал, что это дает защиту только в том случае, если родители постоянно ходят в церковь, молятся, читают библию и пр… а так это фарс.
ну это для вас фарс, зачем говорить за всех? Я верю и Бог всегда помогал мне и моим близким. Уверена он помогает и вам вы просто этого не понимаете, а приписываете удаче)
Я не могу понять о какой помощи и защите вы говорите?
может вы и правы, но нужно жить с верой в душе. а у меня такой нет.
Не знаю даже как объяснить вам, это скорее поймет верующий человек, защита во всех смыслах, это не значит, что ничего не случится в жизни, но если случится, то Бог помогает все преодолеть, а если не случается, Бог уберегает нас, но самое главное это ВЕРА, которая всегда и во всем помогает морально. Ну и прежде всего крещение значит быть с Богом в ином мире, в раю.
Я вас никогда не пойму. Для меня не существует бога, как рая и ада.
вам конечно нужно было все решить с мужем заранее, ведь это очень важный вопрос для вашего мужа.
Так до родов ещё месяцев 5)))) Для него это совершенно не важно. Просто надо как и все. Ещё ни одного аргумента он мне ни привел.
А кого он хочет крестить? Дочку?
Будущих детей.
никак, если он верующий у вас это не получится.
Муж верующий, видимо. А как верующий человек он захочет как можно быстрее сделать благое для своих детей.
Тогда только разговаривать с мужем. Кто кого переубедит))