Крещение детей. Как отговориь мужа?

Я против крещения детей. Сама не крещенная и детей не буду крестить. Это должен быть их выбор в осознаном возрасте, а не в младенчестве как всех крестят. Я категорически против этого. Муж хочет крестить даже без моего согласия. Как его убедить? Пожалуйста, только не надо меня уговаривать крестить детей!!! Просто помогите советом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
0551452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я только вот с родственниками спорю, но, чую сдамся и пускай крестят. Все равно это ровным счетом ничего не означает, ну польют на нее водичку, главное, чтоб не простыла, а образование она все равно получит хорошее, а там и решит в сознательном возрасте (от влияния этого культа как — нибудь огорожу) — будет верить в еврейский сборник сказок или нет.

Пожаловаться
Сто

дайте ему почитать что-то типа этого.

"Давайте обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году и проанализируем некоторые моменты этого обряда.

При миропомазании человек получает «дары Святого Духа». Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа». Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.

Таким образом закрываются 2, 3 и 4 энергетические центры, отвечающие за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека), также перекрываются органы восприятия информации.

Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.

«В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, — прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10)». Л.Н. Толстой, из письма 04 апреля 1901 года.

Пострижение.

Крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель.

В магии это называется — энвольтирование на смерть!

С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору, а заодно и к эгрегору магии.

читать далее

Пожаловаться
Надежда
Поддерживаю! И становится человек РАБОМ Божьим…
Пожаловаться
Наталья

+++. Сегодня в передачи видела, как родственники больного не давали согласие на переливание крови. Видите ли им вера не позволяет. А угробить сына им вера позволяет! МАРАЗМ.

Пожаловаться
Сто

эта вера любит гробить-) мучеников берут в рай...

Пожаловаться
Ольга

+1000000

Пожаловаться
Дина Хорева

да дайте вы ему крестить, никому хуже от этого не будет, если только вдруг поссоритесь из-за этого серьёзно. а так приятное мужу сделать (потом можно что нибудь попросить за это=))+ ну а вдруг это правда что-то дает, защиту какую, ну просто вдруг)

Пожаловаться
Шелест
он все равно сделаеь, даже если будешь против. я тебя очень понимаю, я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок осознанно сделал выбор, у нас тоже война на эту тему, мой муж еще и хочет сделать крестным человека, которому я бы точно не доверила ребенка((
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Вот блин, какие тут все набожные, прям куда деваться… а сами то и Библию не читали ни разу, и про все церковные дела знают только на словах… а уже «надо обязательно, крестить… это же защита»… бредятина… смотрела тут в выходные «первую передачу» по нтв, так там рассказывали как родители везли 2х месячного малыша крестить, и по дороге попали в аварию, и вместо того чтобы малыша в больницу повезти, ипанутая мамаша поперлась в церковь, крестить… в итоге малыш сразу же после крещения умер… вот она овца то тупорылая!!! (это не совсем по теме, просто выбисила она, прибила бы тупую… малыша угробила)

Мы с мужем сами крещеные, но сыночку крестить категорически не будем! И от этого наш ребенок, не станет каким то «не таким»! У меня хорошо, что муж так же думает… а на вашем бы месте, я наверное сказала твердое нет, и что это даже не обсуждается… и не слушай те тут «набожных», они делают это как дань моде, а сами убеждены, что по зову сердца, хотя ни черта в этом не шарят

Пожаловаться
Skifiya
Я бы на Вашем месте не ровняла всех под одну гребенку. Конечно, все что касается детей-ответственность только самих родителей, поэтому убеждать в чем-то просто неправильно. Но поверьте, далеко не все крестят детей только из-за того, что это модно. Наша с мужем семья далеко не набожная, но при этом мы верующие люди. И своих деток будем стараться воспитывать в системе христианских ценностей и морали.

А по поводу этой питерской истории-да больные они, а не верующие. Очень жаль, что про истории таких фанатиков можно по каждому каналу узнать, а про хорошие примеры-тишина.

А крещение это дело серьезное. Если подходить к этому со всей ответственностью, а не " для галочки". И ответственность за духовное воспитание ребенка после крещения лежит не только на маме и папе, но и на крестных родителях. ( не просто так же они перед тем, как стать восприемниками малыша должны исповедаться и причаститься и пройти огласительную беседу)

Пожаловаться
Skifiya
Поэтому, хоть мне и ближе позиция мужа, но в данной ситуации лучше все же не крестить малыша. Ваш муж ведь должен понимать, ( если он относится серьезно к этому вопросу) что если в сознательном возрасте ребенок выберет другую веру, это будет ответственностью его и крестных родителей ( потому что получается, что они со своей функцией не справились) и это будет грехом.
Пожаловаться
ЕдритМадрид

Тут 95% крестят именно для галочки… но преподносят это как будто делают это по велению сердца, а сами потом ребенка ни разу в церковь не отведут (ни сами родители ни крестные)… а вот таких которые крестят детей «по-настоящему» очень мало… хотя не спорю такие есть

Пожаловаться
Skifiya

Сомневаюсь, что Ваша статистика правильная. Хотя, кто знает. Нам повезло, у мужа родной дядя иерей в храме Николы в Хамовниках. Крестная наша одна из его дочерей. Короче наш Илюха ходит причащаться раз в 2 недели. Иногда и каждую неделю получается. И крестные родители всегда в курсе и его здоровья, и его успехов. Ну а для галочки, честное слово, лучше уж не делать вовсе.

Пожаловаться
Счастливая

Вера в душе, а не в поступках (посты и причащения)… я верю в Бога и крещенная, но я не хожу на причащения… хотя рождество и пасха для меня великие праздники… у каждого верующего-своя вера… и каждый по своему её видит… не правильно, на мой взгляд, судить о вере человека по количеству причащений и прочтенной библии.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
А я считаю, что неправильно делить детей на, если крещеный, то хороший, а если нет, то плохой… крещение на это никак не влияет...

И я как бы и говорю, что Вера в душе и крещение на нее ну никак не влияет… я к примеру, тоже крещеная, но не верю ни в бога, ни во всю эту лабуду

Пожаловаться
Счастливая

конечно не правильно делить ребятишек… я считаю, если родители крестят ребенка, то он и дальше должен знать что, зачем и почему… с крещением родители передают ребенку свою веру что-ли… по крайней мере я так вижу этот обряд..

Пожаловаться
Ольга

+100000000

Пожаловаться
Виктория
вы так же как мой муж рассуждаете про крещение в осознаном возрасте… но если сейчас покрестете то для вас как некрещенной вы и ребенок ничего не потеряет а в взрослом возрасте захочет может другую веру взять это ж не запрещено. А для вашего мужа если сейчас не покрестить то по его вере ребенок буедт расти без ангела=хранителя и с его точки зрения ребенок много чего потеряет так что с точки зрения атеизма крешение для вас опасности представлять не должно… а вот не крещение для вашего мужа с точки зрения его религии это опасно вот и все. а если вы так боитесь и против крещения то это уже не атеизм как бы идет раз у вас какие-то предрассудки -страхи. В осознанном состоянии еще раз повторюсь захочет ребенок отречется сменит религию сейчас это без проблем, а пока маленький лишняя пусть и ненужная вам защита не повредит.
Пожаловаться
мамУлька
вы путаете две вещи — крещение и религия. тут речь идет о крещении ребенка а смена или принятие религии это другое и оно никак не связанно с крещением
Пожаловаться
Виктория

ну тут 2 позиции не крещеным… должно быть пофиг мягко говоря на это раз а муж должен быть т.к. он крещеный и все… 0 на + дает +… а если не крещеный против так яростно это странно и объясняется только фобиями какими-то а уж с ними точно надо бороться т.к. от них ничего хорошего. детям от крещения с точки зрения религии и не религии хуже НЕ будет… их же никто потом силком не потащит на причастия и т.д. захотят пойдут не захотят не будут ходить… хуже НЕ будет.

Пожаловаться
мамУлька
не вижу смысла в этом тоже. разве после крещения можно быть от чего то застрахованной.
Пожаловаться
Инфузория Туфелька

+100000000

Пожаловаться
Таисия

Сочувствую. Мы не крещёные, и крестить тоже не будем. Но если бы мой муж собрался покрестить — я бы отговаривать не стала. Если дети захотят — сами перейдут в другую веру, останутся в этой или вообще будут атеистами. Они выберут свой путь сами.

Пожаловаться
Svetlana
Сейчас для крещения оба родителя должны пройти беседу в церкви, без этого не покрестят
Пожаловаться
Ваниль

у нас нет такого и не было, беседу проходят крестные родители

Пожаловаться
Svetlana
Т.е. Детей могут покрестить без согласия родителей, не узнав, крещеные ли они сами, верующие ли и будут ли растить детей в этой вере?
Пожаловаться
Наталья

Вроде бы у родителей тоже спрашивают согласие.

Пожаловаться
Ваниль

причем здесь родители? крещеными должны быть крестные родители, они же заботятся о духовном воспитании ребенка.

у моей подруги мать мусульманка, отец православный, всех детей крестили в православной церкви

Пожаловаться
Svetlana
У нас да. И я считаю это правильным, никакие крестные не участвуют в воспитании так, как родители. А крестить для галочки — разве что ради мира с мужем имеет смысл
Пожаловаться
Наталья

Да я вообще не знаю крестных, которые учавствуют в воспитании и духовном развитии. Я не позволю крестить своих детей без моего согласия.

Пожаловаться
Ольга

И что? у меня вот вообще знакомых православных нет, мне левых людей искать, чтобы крестными были? да и какое может быть духовное воспитание, если автор вопроса не хочет пудрить мозги ребенку религией? Если она ясно дала понять, что хочет, чтобы ребенок сам определился в сознательном возрасте?

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

и я не хочу крестить… даже не знаю, что посоветовать…

Пожаловаться
Алиса

а чем ребенку помешает крещение? я неверующая, мне пофиг, что крестили в детстве. а в сознательном возрасте нужно будет к этому вопросу серьезнее подходить. подруга сейчас мается, не знает, стоит или нет.

Пожаловаться
Наталья

Я тоже не верующая. Семья у нас посты не соблюдает, в церкви не ходит. Зачем тогда крестить. Всех крестят и своих надо, как стадо баранов. Не понимаю, что вообще это крещение дает.

Пожаловаться
Наталья
Так Вы сами покреститесь, начните ходить в церковь — тогда и начнете понимать зачем.
Пожаловаться
Ваниль

крещение дает защиту Бога

Пожаловаться
Алиса

мужу хочется. мы тоже дочь крестили, т.к. моя мама слезно умоляла. по мне так просто фарс, зато мама отвязалась))

Пожаловаться
Наталья

Мне это совершенно не нужно.

Пожаловаться
Наталья

У меня нет бога. Я верю в себя!

Пожаловаться
Ваниль

так не о вас же разговор

Пожаловаться
Алиса

а вот и нет. нам священник, который крестил, сказал, что это дает защиту только в том случае, если родители постоянно ходят в церковь, молятся, читают библию и пр… а так это фарс.

Пожаловаться
Svetlana
Вот именно
Пожаловаться
Ваниль

ну это для вас фарс, зачем говорить за всех? Я верю и Бог всегда помогал мне и моим близким. Уверена он помогает и вам вы просто этого не понимаете, а приписываете удаче)

Пожаловаться
Наталья

Я не могу понять о какой помощи и защите вы говорите?

Пожаловаться
Алиса

может вы и правы, но нужно жить с верой в душе. а у меня такой нет.

Пожаловаться
Ваниль

Не знаю даже как объяснить вам, это скорее поймет верующий человек, защита во всех смыслах, это не значит, что ничего не случится в жизни, но если случится, то Бог помогает все преодолеть, а если не случается, Бог уберегает нас, но самое главное это ВЕРА, которая всегда и во всем помогает морально. Ну и прежде всего крещение значит быть с Богом в ином мире, в раю.

Пожаловаться
Наталья

Я вас никогда не пойму. Для меня не существует бога, как рая и ада.

Пожаловаться
Ваниль

вам конечно нужно было все решить с мужем заранее, ведь это очень важный вопрос для вашего мужа.

Пожаловаться
Наталья

Так до родов ещё месяцев 5)))) Для него это совершенно не важно. Просто надо как и все. Ещё ни одного аргумента он мне ни привел.

Пожаловаться
lenreg

А кого он хочет крестить? Дочку?

Пожаловаться
Наталья

Будущих детей.

Пожаловаться
Татьяна
не запаривайтесь сейчас, к чему нервы, я сама крестилась по своему желанию, так же думаем про дочу
Пожаловаться
Ваниль

никак, если он верующий у вас это не получится.

Пожаловаться
Наталья
+

Муж верующий, видимо. А как верующий человек он захочет как можно быстрее сделать благое для своих детей.

Пожаловаться
Катерина

Тогда только разговаривать с мужем. Кто кого переубедит))

Показать ещё
Актуальные посты