ну может постепенно, теперь же 8 месяцев, многое понимает, каждый раз в кроватку при случае кладите и гвоорите, а это твое место для сна, когда ты спишь ты растешь, это твой маленький мирок. Не сразу конечно получится, но все же, детки же как губки, сечас, все впитывают. У меня подруга тоже по началу говорила: А мы не паримся, дочка спит со мной, я высыпаюсь, она тоже… а сейчас говорит иначе: Блин, муж год в другой комнате живет, как быть не знаю, вот еще ссылочка про совместный сон, просто для информации, там не говорится как отучать, просто инфо как это влияет. Если ты будешь все делать постепенно, то Дашка поймет все прелести своей кроватки и своего маленького мира
Так как постепенно? Если она все время орет в кровати. И ничего не помогает пока я на руки ее не возьму. Бесполезно все.
У меня уже даже ощущение что она боится этой кроватки. Какой там нафиг мирок.
Может еще разница в том, что мы на ГВ все таки… Не знаю-не знаю… Как быть. Естественно, мне не нравится что она спит со мной. И я бы очень хотела отучить, но никак не выходит.
ну вот я и говорю постепенно кладите, садите в кровать игрушку любимую давайте во время бодрстовавания хоть на секунду, но в мирок окунайте))) получится, все получится. У меня так другаю проблема, нигде кроме как в кроватке, я иногда даже подзавидываю мамам которые могут положить рядом ребенка и усыпить
о, они оч быстро привыкают к сидению рядом (моей одного дня хватает), но от этого вы уже потом отучать будете. Мне тоже Комаровский нравится, как-то он все аргуменитрует и становится как минимум понятно почему так, а не так
Нет, книжка - разумная. Я сама к некоторым аналогичным выводам пришла и тоже сторонник «самозасыпания» ребенка. Но если дочка сильно капризничает – тогда уж и укачиваю, и по голове глажу (это лучше всего помогает), и титьку даю :)
Ко всему надо относиться без фанатизма. Но действительно в столь раннем возрасте у ребенка закрепляются поведенческие принципы и мамы могут сделать медвежью услугу своим чадам, если будут, например, убаюкивать ребенка с сисей (еда) – потом обжорка еще тот вырастет, не дай бог ожирением страдать будет.
да я тоже не бесчувственное создание, всякое бывает, не может уснуть, перевозбудилась. Но сейчас вижу реальный результат от дельных советов. В этой книге же не говорится, бросьте в кровать и выходите из комнаты, должен сам и все тут. Говорится как научить засыпать правильно
я где-то с вашего возраста начала ее подводить к самозасыпанию, начала постепенно, запечатлять так сказать сон в кроватке, укачала до полусна и положила, возится засыпает, я так на ночь делала, потом и на день так перешли в тоге… ой не буду говорить что в итоге, а то сглажу, вообщем, все нормально
Согласна, что лучше приучать, пока не переворачивается, не вылазит из кровати. Потом будет с этим проблема, когда кладешь ребенка в кроватку, а он на живот, ползает, встает. Все что угодно, но только не спит. Вот я этот момент упустила, теперь сложнее.
ОГО!!! Неожиданный поворот событий. Я как помощь скинула, а вызвала сплошной негатив, прочитайте до конца или хотя бы про свой период, попробуйте. А то получается рассуждение однобокое, мы мамы, мы не позволим измываться над своим малышом, а кто кроме как не мама научит малыша засыпать, правильно, только мама. Если воспринимать книгу как помщь именно вашему ребенку, то совершенно по другому будете читать. И не надо же слепо следовать всем пунктам, каждый малыш индивидуален, просто здесь есть качественные советы
Мы так с рождения поступаем.Он привык сам засыпать.Только кормлю перед сном естественно.но у нас нет никаких насильственных методов, просто ребенок сам спокойный)))
Нам уже все поздно. Будет через неделю 8 месяцев.
Спит только в нашей кровати. Это кошмар. Я руки опустила. Потому что все бесполезно. Оставлять ребенка орать в кроватке до изнеможения я не могу.
Это выше моих сил. Я сдалась… Это ужасно.
Наверно до школы будет спать со мной. Иногда и в машине катаю. ((((
Молодец, Натаха! Что у тебя все в свое время было. И за совет спасибо!
ну может постепенно, теперь же 8 месяцев, многое понимает, каждый раз в кроватку при случае кладите и гвоорите, а это твое место для сна, когда ты спишь ты растешь, это твой маленький мирок. Не сразу конечно получится, но все же, детки же как губки, сечас, все впитывают. У меня подруга тоже по началу говорила: А мы не паримся, дочка спит со мной, я высыпаюсь, она тоже… а сейчас говорит иначе: Блин, муж год в другой комнате живет, как быть не знаю, вот еще ссылочка про совместный сон, просто для информации, там не говорится как отучать, просто инфо как это влияет. Если ты будешь все делать постепенно, то Дашка поймет все прелести своей кроватки и своего маленького мира
–-s-kem-spat-14-03-2010.html
Так как постепенно? Если она все время орет в кровати. И ничего не помогает пока я на руки ее не возьму. Бесполезно все.
У меня уже даже ощущение что она боится этой кроватки. Какой там нафиг мирок.
Может еще разница в том, что мы на ГВ все таки… Не знаю-не знаю… Как быть. Естественно, мне не нравится что она спит со мной. И я бы очень хотела отучить, но никак не выходит.
Спасибо, Наташ! Я попробую. Она молчит, если рядом сижу. Но это может быть долго очень пока заснет. Придется наверно так.
Только боюсь не войдет ли это в привычку, если я вот так рядом все время сидеть буду?
Кстати обожаю Комаровского.
Видео классное. Он как всегда с юмором.
Улыбнуло про вожака стаи.
Еще раз спасибо! Будем пробовать.
Нет, книжка - разумная. Я сама к некоторым аналогичным выводам пришла и тоже сторонник «самозасыпания» ребенка. Но если дочка сильно капризничает – тогда уж и укачиваю, и по голове глажу (это лучше всего помогает), и титьку даю :)
Ко всему надо относиться без фанатизма. Но действительно в столь раннем возрасте у ребенка закрепляются поведенческие принципы и мамы могут сделать медвежью услугу своим чадам, если будут, например, убаюкивать ребенка с сисей (еда) – потом обжорка еще тот вырастет, не дай бог ожирением страдать будет.
Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)
-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.
Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)
-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.
Это садизм называется!!!!!!