Мои опасения…

Блин… представляете я заговорила только в 3 года"" до этого только мычала и слоги отдельные говорила, зато заговорила сразу предложениями...
Мама говорит, что особо не беспокоилась… А вот я бы с ума сошла, наверное… теперь вот боюсь лишь бы малыш в папу пошел(((

Мои опасения…

Мария
011434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Диана
Машуль, не переживай. Самое главное, чтоб здоровье было, а когда заговорит уже второстепенно.
Пожаловаться
Олюшка
Я тоже заговорила только в 3 года, но сразу предложениями и сразу начала рассказывать стихи, которые мне мама читала, я их запоминала, доче сейчас 2 говорит отдельные слова и предложения из 2 – 3 слов
Пожаловаться
Wieswoman

а почему не хотите в папу? я рано стала говорить, племяшке сейчас 2,6, она во всю разговаривает как человек-большими длинными предложениями.это так классно когда ребенок развит, а не мычитдо 3 лет))))

Пожаловаться
Мария
Инна, наоборот хочу, чтобы в папу)))
Пожаловаться
Wieswoman
а ну тогда делай как я -говори ребенку-так, сын будь как папа начни говорить рано))))))а так надо много разговаривать с ребенком как с взрослым)
Пожаловаться
Еленкa
эх, а я очень рано говорить начала, а в 1,5 года мама говорит уже чисто-чисто говорила, муж вроде тоже не поздний в этом плане, а вот детки наши торопиться не стали… старший чисто заговорил только в 5,5 лет ( то есть начал ВСЕ буквы выговаривать), а второму летом пять будет, пока еще проглатывает добрую половину букв. при этом сложные фразы рано научились строить, а вот чистота произношения…
Пожаловаться
Наталья
у меня брат в 6. куда только не водили и уже хотели подрезать что то, пока не попали к профессору и он сказал что он просто не хочет говорить.
Зато как начал по сей день рот не закрывается=)))
Пожаловаться
Ася
и что теперь? у меня сын начал говорить в полтора года, но случилось несчастье и он на пол года попал в больницу… вышел оттуда и говорить перестал, разболтался к 3-4 годам… за то сейчас не заткнешь… я не понимаю чего вы боитесь?
Пожаловаться
а у меня племянник, ему почти 3 года, до сих пор мекает и бекает))) брат двоюродный около 2 лет говорить начал… )))
Пожаловаться
Мари
А многие детки так, сначала ничего не говорят, а потом сразу же начинают лепетать:)
Пожаловаться
Eva
у меня муж в 3 года заговорил)