Режим ваших малышей в 3 недели-месяц

Всем привет) Я сейчас пытаюсь как-то выработать режим, удобный и нам и малышу. Поэтому решила у вас поинтересоваться, какой примерный режим у ваших деток? Какие перерывы между кормлениями? сколько спят днём и какой ночной перерыв? Сколько спит ночью без просыпания на кормление? И во сколько вы делаете «ночь»? в 21? в 12? У нас до 12 ночи спит при свете, мы смотрим ТВ, а в 12 кормлю и потом уходим в спальню и всё, ночь)

У нас сейчас примерно так: днём кушает каждые 3 часа ( я не фанат кормления по каждому писку, мне удобнее когда есть режим). Спит днём хорошо. Сейчас потихоньку появляется бодрствование, может от одного кормления до другого глазеть по сторонам. Ночью было одно время шикарно — без кормления с 12 ночи часов до 4.30-5 утра. Потом кормление и до 9.00 ещё спал. Мог и подольше. Но ночью спит всё равно хуже чем днём. У меня ощущение что его смущает темнота. В больнице привык спать при свете видимо. Как только свет выключаю начинает кряхтеть, пищать, вертеться… А последние 3 дня вообще что-то странное, плохо стал спать ночью постоянно пищит, вроде засыпает и минут через 15 начинает пищать. Спать стало сложнее)) А с 12 до 2 ночи вообще не могу его уложить! И вроде не живот… Но что-то беспокоит. Какой-то сбитый режим получается.

Хочу в порядок привести.

Лена
012418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa4ka
У меня спала по 5-6 часов ночью… а я дура послушала в роддоме, чтр так не правильно и стала будить через 3,5 часа… в итоге сбила режим ((( потом наладили и спала малышка с 1 до 6 утра и потом до пол 11… мне удобно было… а сейчас ложимся в 11, встаем в 4 и потом в 8-9… но чуть чуть высыпаюсь…
Пожаловаться
Лена

у нас такая же тема) с 23 до 4 и потом до 8.30-9))) мне кажется для нашего возраста (да и для вашего тоже) это очень недурно!!! в смысле хороший ночной перерыв. Дальше будет лучше)))) Если не мешать ребёнку и не пичкать его едой, есть такие любители)

Пожаловаться
Дашулька❤️
Ели каждые часа полтора-два, спать укладывались через часа 2 бодрствования, на ночь в 22. Раньше просыпались раза 2 за ночь, сейчас раз 5-6… Режим только в 7 мес появился:)
Пожаловаться
Мария Мейер

какой может режим маленькому! постарше будет тогда режим устанавливать! и вкл.ночник

Пожаловаться
Лена

я сторонник того что ребёнок не пуп земли, а значит должно быть удобно и ему и всей семье. А семье удобно, когда я высыпаюсь)) поэтому я за режим. Со старшим как-то само собой сложилось, у него не переворачивался режим. В 3 месяца спал с 23 до 6 утра без еды. А ночник… то есть поощрять и продлевать его привычку спать при свете?

Пожаловаться
Мария Мейер

я даже незнаю как можно у такого маленького сделать режим!!! если ему хорошо спиться с ночником включайте1

Пожаловаться
КсЮнЕчКа

ела каждые 3ч что днем что ночью, и по сей день кушаем ночью, но режим соблюдаем!

Пожаловаться
Лена

у меня старший в 3 месяца уже не ел ночью. Я отучила...

Пожаловаться
КсЮнЕчКа

а как? нам покой только снится

Пожаловаться
Надежда

у нас, в вашем возрасте не было вообще режима

Пожаловаться
Лена

видимо потому что кормление по требованию? и ночного перерыва не было? у меня со старшим сыном перерыв на ночной сон был сразу, сначала правда всего 4 часа, потом потихоньку увеличивался

Пожаловаться
Надежда

ну да