Помогите разобраться (режим, сон, питание и т.д.) - 4,5 мес.

Девушки! Всё время читаю, пишу первый или второй раз, доча не дает времени особо то почитать, а написать тем более. Я почитала посты девочек с такими же по возрасту детками, как моя доча и ужаснулась, я все совсем по другому делаю и мучаюсь. Оцените со стороны наш режим, пожалуйста, посоветуйте что-то про сон и кормление, буду очень благодарна любым комментам!

Нам сейчас 4,5 мес. ровно, на смешанном вскармливании (плавно переходим в искусственников), наш примерный режим выглядит так:

08:00 — подъем

08:00-10:00 подмывание утреннее, умывание, чистим ушки-носик-глазки, голопопим, играем с игрулями, ходим по дому

09:40-грудь со слезами 5 минут сосания+смесь 90мл., смесь почти всегда не съедает, остаётся около 30 мл.

10:00-10:40 сон (но! укладываю почти насильно, так как не радует после двух часов бодрствования ничего, хоть танцы с бубнами, из чего делаю вывод, что хочет спать, укладываемся с криком и слезами, приходится сильно укачивать, спим только на ручках, иначе и 5 минут не проспит)

10:40-12:40 просыпаемся с хорошим настроением, играем, гуляем, качаемся в качели, хнычем ближе к двухчасовому бодрствованию

12:40-грудь со слезами 5 минут сосания+смесь 90мл., смесь почти всегда не съедает, остаётся около 30 мл.

13:20-сон на прогулке в коляске, предварительно укачавшись на ручках или на уличной качели, с суетой, нервами и слезами

-2 часа при хорошем раскладе

-30-40 мин в основном

Если долго поспала, то дальше режим такой (если мало, то просто прибавляется ещё сон короткий, через 2 часа бодрствования, и немного сдвигается режим)

16:00-17:30 кормление(грудь со слезами 5 минут сосания+смесь 90мл., смесь почти всегда не съедает, остаётся около 30 мл.), играем с игрулями дома, ходим на ручках, хнычем периодически

17:30-18:15-сон (но! укладываю почти насильно, так как не радует после двух часов бодрствования ничего, хоть танцы с бубнами, из чего делаю вывод, что хочет спать, укладываемся с криком и слезами, приходится сильно укачивать, спим только на ручках, иначе и 5 минут не проспит)

19:00-кормление(грудь со слезами 5 минут сосания+смесь 90мл., смесь почти всегда не съедает, остаётся около 30 мл.)

19:15-21:00 играемся, гуляем по дому, катаемся, встречаем папу, хнычем

21:00-21:30 купание (половина времени в круге сама и половина на руке с игрулей и с папой, я пока бегаю делаю домашние дела)

22:00-кормление(грудь со слезами 5 минут сосания+смесь 120мл., ест с удовольствием)

22:30-сон (но! укладываю почти насильно, так как не радует после двух часов бодрствования ничего, хоть танцы с бубнами, из чего делаю вывод, что хочет спать, укладываемся с криком и слезами, приходится сильно укачивать, спим только на ручках, иначе и 5 минут не проспит)

Всю ночь периодически просыпается, даю грудь, берёт. Не хожу, не качаю, спим вместе, она у меня на руке (иначе хуже спит). Просыпаемся окончательно в 08:00 утра (всегда в одно и то же время засыпаем и просыпаемся)

Весь день то в минус, то в плюс, то радуется, то плачет навзрыд, может и то, и другое одновременно, и улыбаться-и хныкать. Как то так. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Вайс

дорогая моя! У нас до сих пор так же почти… вы такие не одни. Это точно! Нормально у вас все с режимом. Как мне невролог с Ломоносова сказала: темперамент такой у ребенка, привыкайте с этим жить!Мы уже практически привыкли! Сейчас сел Костик и ползать начал, стало легче. Уже сам себя начинает развлекать… Все пройдет, Ален, перерастут они

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

у нас так было… пока полностью не перешли на Ив, когда были на смешанном-я вообще не понимала когда его в след.раз кормить… но у нас + еще колики до 4,5 мес беспокоили.Как только перешли на ИВ( ни в коем случае вас к этому не призываю!!!)ребенок стал вести себя нормально, мы и сейчас кушаем в основном через каждые 3 часа, через 2 часа засыпаем, спим максимум по 40 мин.

когда хочет спать-видно глазки краснеют, трет их, зевает, я по-тихонечку на ручках укачиваю-обязательно с песенкой)))все детки разные.присмотритесь что нужно вашему малышу, путем проб и ошибок -поймете, как подстроиться.

про кормление-может вам сцеживаться в бутылочку, если ребенок так плачет от груди....

Пожаловаться
НатаШенька

мы ИВ.

Кстати про со, наш невролог сказла, что ребенка спать укладывать через 3 часа после сна.

Мы в 9-00 встаем

В 10-00 кушаем смесь (120мл)

Гулим, кувыркаемся, читаем сказки, мама завтракает, доча в это время развлекает себя самостоятельно)

в 13-00 кушаем, укладваемся спать.

спим от 40 минут до 2 часов

это время после сна играет

в 16-00 кушаем, и идем гулять (на улице мы спим)

если не пошли гулять, то укладываемся спать

Поспать она должна максимум до 18-00… не позже...

в 19-00 кушаем

в 20-30 купаемся, мажемся ))))

в 21-00 спать

в 22-00 буткалка смеси 180мл.

в 3-00 кушаем

в 7-00кушаем)

Пожаловаться
Аленка
А как вы получается спать идете на ночной сон в 21, а кушаете в 22? И сколько вам сейчас? А во время ночных кормлний просыпаетесь-укачиваетесь? Или все во сне?
Пожаловаться
НатаШенька

нам сегодня 5)))) но такой режим с 4х месяцев. Да, мы спатки ложимся в 21-00, потом в 22-00 они сама вошкаться начиает, бутылку подсовываю в кроватке, делаю валик (он всегда в кроватке лежит) из флисового пледа, на него опирается бутылочка, и доча спит и кушает… потому что если я ее возьму на руки, то оа проснется и потом лопатой не уложишь))))) а вообще мы и не когда не укачивались) не знает Доня, что такое укачивания) раньше пеленала, и сосой в кроватку ложила и она засыпала) а сейчас включаю мобиль, она и засыпает под его)

Пожаловаться
Partyzanka
Даааа, как вспомню, как мы с Улей на прогулку собирались с ее плачем, пока выйдешь, вся уже нанервничаешься :-) а потом с ней нужно было постоянно ходить и катать в коляске, иначе она просыпалась. Как же я завидовала мамочкам, которые сидели на лавочке и читали книжки. Я круги наматывала по площадке :-) о том чтобы Уля уснула на балконе я и не мечтала первое время! Спать мы укладывались только с титькой, с ней же во рту зачастую и спали. Ночью раз по 8 могла проснуться и все с таким плачем! Было тяжело. Еще первое время постоянно на руках, сама вообще не лежала, я даже ела с ней на руках иной раз. Но с возрастом все приходило в норму. Так что только терпения мамочке! Вторая дочка теперь как подарок, спокойная!!!
Пожаловаться
Вера
У нас есть примерный режим, но малыш все чаще от него уклоняется. А так вообще спит и кормимся по требованию, если можно так сказать
Пожаловаться
Юлия

дааа пока оденешь ребенка с криками и сама оденишся уже и гулять не хочется!!!

Пожаловаться
вини
Такая же ерунда была с улицей не спала и все… у Комаровского прочитала, что им и на балконе хорошо даже лучше… и правда стала там спать лучше чем пока с коляской вышкребишься на эту улицу у самой нервы сдадут
Пожаловаться
Аленка
Я бы с удовольствием на балконе гуляла но у нас его нет
Пожаловаться
Ксения

ой мы похожи, видите сколько нас с такими детками, мы чуть старше, но спать днем на прогулке стали по два часа только недели две назад, кушаем только грудь, вот собираюсь вводить прикорм мы очень крупные кушаем часто, не понимаю правда как можно кормить ребенка с интервалом в 4 часа… дети разные и если мой хочет есть то тут что делай по требованию что называется… спим мы почти так же как вы по часам, а вечером смотрю по настроение укладывать на вечерний сон или нет… Перезимуем а там легче будет, просто наши детки такие и все, я тоже постоянно себя мучила вопросом, а я все делаю правильно??? но видя некоторых мамочек я убеждаюсь с каждым разом что я хорошая мама, может где и ошибаюсь, а дети вырастут и все вспомнится только с улыбкой))))

Пожаловаться
Аленка
Ой, дай Бог! Спасибо! Да, вопрос хорошая ли я мама меня постоянно мучает :-)
Пожаловаться
Юлия

да уж… я уже считаю секунды до года, а нам только 3 месяца… хоть бы не сойти сума!!!

Пожаловаться
Аленка
Держитесь, с каждым месяцем будет легче -это я сама уже вижу, время быстро полетит, хоть и сейчас вам так не кажется. Как мне муж говорит, у тебя шансов нет — у ребенка кроме тебя никого нет, и если сейчас ты будешь рыдать и хлюпать — что ж ему бедному маленькому делать?
Пожаловаться
Юлия

Прочитала и такое ощущение возникло что про нас с малышкой написано, у нас все так же только мы суппппеееррр ручные я и готовлю с ней на руках и убираю, вообщем делаем все вместе, только положу крик стоит ужасный!!! грудь тоже сосет очень быстро максимум 5 минут...

Пожаловаться
Аленка
А я думала мы одни такие, вот гораздо легче, когда узнаешь что у кого то также
Пожаловаться
Малинка
Крутой у вас режим, как по мне. У нас примерно так же, но я не могу уложить очень часто. Поели, захныкал, глаза трет, качаю качаю ношу ношу, не может уснуть малыш. Почему вы со слезами кушаете грудь?
Пожаловаться
Аленка
У нас отказ, который мы два месяца с консультантами пытались преодолеть и не смогли, а я так замоналась уже, нервы никакие, дочь тоже псих маленький, подбородок мне продрала до крови от психа, что грудь не хотела, так что решили мы сворачиваться
Пожаловаться
Малинка
Ой ну и правильно, зачем так мучать себя и ребенка. У нас наоборот малыш бутылку не хочет, а молока иногда совсем мало. Тоже целая история чтоб накормить…
Пожаловаться
Евгения ❄❄❄

умыть святой водой как вариант)) брату помогло)

Пожаловаться
Partyzanka
Просто у вас ребенок неспокойный, не переживайте. Уля у меня такая же примерно была, засыпала всегда с плачем и спала максимум по часу. Чем старше будет, тем проще и меньше отрицательных эмоций у ребенка
Пожаловаться
Аленка
Спасибо! Будем ждать, когда перерастёт, в особо тяжелые дни я вечером с плачем говорю: ну вот ещё один день прошёл, вот ты стала старше, скоро станет легче
Пожаловаться
Ольга

Про сон у нас похоже, особенно про сон на улице: «сон на прогулке в коляске, предварительно укачавшись на ручках или на уличной качели, с суетой, нервами и слезами».

Пожаловаться
Аленка
Это ещё я считаю, что мы супер спим на улице, раньше летом, мы пять минут вокруг дома с криком круг делали и обратно, а уложить на улице вообще на грани фантастики было, пару месяцев почти что в окошко только дышали.
Пожаловаться
Наталья

у нас сын тоже то радуется, то орет. Восновном орет. Бывают переменные успехи, что у него хорошее настроение. Спать тоже со скандалом. Тело его уже спать хочет, а мозг сопротивляется.

Показать ещё
Актуальные посты
приворот в москве кто делал отзывы
иксим детям отзывы