не хотим начинать ходить..

Нам 10 месяцев, не хотим начинать ходить и ползаем плохо… в кроватке вот только недавно начали хорошо вставать и немного передвигаться… ходим только за ручки… очень переживаю(((подскажите, у кого во сколько детки пошли и поползли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мы тоже чууууть у опоры и все
Пожаловаться
Tatyana

моей 11.5 она не ходит, только ползает. Я не заморачиваюсь по этому поводу, и не насилую ходунками, за ручки. Пойдет когда сама будет готова

Пожаловаться
Тася
Нам почти 9мес., ходим уже за одну руку, а у соседки малышка в 1,2 пошла и все у нее ок.Если очень переживаете схоите к ортопеду, может слабый мышечный тонус…
Пожаловаться
Евгения Карпычева
У меня сын в год ровно началь ходит, куда лошадей то гоните, терпения нет совсем?!? У каждого свое время, ждите и все
Пожаловаться
Татьяна

поползла в 8 мес, пошла в 11 мес. Но у нас на участке есть девочка, два дня разница с нашей, так они в 1,1 еще только начинали за две руки ходить. Так что у всех по разному. Не переживайте

Пожаловаться
Ларик

не переживайте! ребенок — не робот, чтобы делать все точно в срок. Моя дочка пошла в год и два, а поползла только в 10 месяцев, зато села в 5,5))) и так до 10 и сидела))) в 10,5 еще вообще по всем показателям рано не хотеть ходить))))

Пожаловаться
Елена

спасибо, успокоили) А то у многих знакомых детки уже и в 9 мес, а у кого и раньше начинают ходить, а мы всё никак...

Пожаловаться

расслабьтесь, пусть ребенок развивается… Моя в год пошла и вообще особо не ползала.

Пожаловаться
Екатерина

а если она у вас в год не заговорит вы тоже переживать будете???

ей только 10 мес. какой ходить то? основная часть деток начинает ходить самостоятельно с 1 до 1,5 лет) успокойтесь...

Пожаловаться
Надежда

Ну и не переживайте, пойдёт в своё время. Если у педиатора и хирурга нет опасений каких либо, растите спокойно дальше)))))

Пожаловаться
Елена

да говорят всё норм)

Пожаловаться
Оксана
если сильно переживаете сходите к врачу на консультацию) но вообще не равняйтесь на других мамочек с детками) 10 месяцев это не полтора года чтоб ребенок не ходил… после года только можно начинать беспокоиться) а некоторые вообще не ползают а сразу идут) так что не переживайте)
Пожаловаться
Людмила Роскошная
глупостями не занимайтесь! Вам только 10!!! Норма год-1,8
Пожаловаться
Мария Михайлова

так вы маленькие еще, не равняйтесь на других. моя пошла в 1,3. правда ползали мы с 9 мес. всему свое время

Пожаловаться
Дашик

пополз и встал и начал ходить вдоль опоры в 5,5мес, первые шаги вот 20 сделал, т.е. почти в 10 мес. все индивидуально. я сама например пошла в 1,3 и ниче)))

Пожаловаться

я тоже думала что рано пойдет тоже к шести уже ходил шустро вдоль опоры, но по три шага уже сейчас сам делает не нравится ему ползать))

Пожаловаться

все детки индивидуальны, пойдет многие к году идут

Показать ещё