как часто вы меняете пустышки?

У нас пустышка Гевея – уже месяц, вот задумалась, а как часто ее менять? На вид выглядит прилично, поэтому и не знаю, то ли менять в целях гигиены или пусть пока побудет еще

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас тоже Гевея, но необходимости менять ее из-за того, что она стала плохой нету, разве что так как и со зубной щеткой менять раз в 3-4 месяца.

Пожаловаться
Екатерина

резиновую максимум месяц используем, а силиконовую — 2-3 месяца

Пожаловаться
Елена

Известные производители. в частности Авент, например, настоятельно рекомендуют менять соски и пустышки каждые 3-4 недели. Цифры взяты не с потолка, так что, думаю, стоит их придерживаться).

Пожаловаться
Балаболка -В-Треуголке

блин, а у нас две штуки, сосем попеременно, с рождения, кипятим и вперед.ни разу не меняли, по ходу пора.

Пожаловаться
Евгения
+1
Пожаловаться
Sabi

Слышала, что раз в 2 месяца их надо менять. Но у нас пустышку вообще почти не сосет. Поэтому не меняли ее

Пожаловаться
Наташа

спасибо. а у вас какая?

Пожаловаться
Sabi

Авентовская силиконовая.

Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
Нёня

Читала, что силиконовые каждые два мес, а латексные — каждый мес

Пожаловаться
Наташа

у нас как раз латексная

Пожаловаться
Александра Карманова

Если выглядит прилично, то не меняйте. Я примерно раз в 2-2,5 месяца меняю. Но у меня их аж три. Пока одну сосем, другая сохнет после мытья, третья чистенькая лежит.

Пожаловаться
Наташа

а это идея, у меня она как-то одна только. надо прикупить еще. ну вы в целях гигиены меняете или непригодная становится?

Пожаловаться
Александра Карманова
Скорее в целях гигиены. На ней все-таки скапливается всякое. До дырок еще ни разу соску не засосали.))
Пожаловаться
МамаБульки
+100))) мы силиконовыми пользуемся. им предписано каждый месяц меняться, но я раз в 1,5 — 2 месяца меняю. у нас их 2-3 обычно, так что она не постоянно в течение 2х месяцев одну и ту же сосет))
Пожаловаться
Александра Карманова
И я так же!