Ребенок не радуется папе...

Девочки, у кого так было? Ребенку 4,5 месяца. Со мной общается, улыбается, глазки строит, ну… как все дети. А вот вечером приходит с работы наш папа. А Максимка ему бывает радуется, но не так часто, как наоборот — обычно смотрит на папу, как на статую иноземную и все. Или улыбается только, если папа метрах в 3 от него стоит… А вблизи опять смотрит, как на статую. На руках у папы обычно не засыпает (вопит, меня требует). Вообще на руках у папы вечером сидит мало, выворачивается. Наш папа уже обижается на Максимку. Неужели дети не воспринимают пап в таком возрасте??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NatalieS
А во время вашей беременности муж разговаривал с ребеночком в животике? Они еще на том этапе приучаются к папиному голосу. Мой с самого начала успокаивается у папы на руках, спокойно могу оставить их одних. Во время беременности он часто с ним общался)))
Пожаловаться
Алена
Да, разговаривал.)) Это видимо правда из-за того, что в будни ребенок папу почти не видит. Сегодня специально заметила: папа почти весь день с ним — ребенок вечером смеялся, следил за папой и на руках сидел. Ничего себе, как на детей даже такая небольшая разлука влияет!
Пожаловаться
NatalieS
Ничего, постепенно все наладится! Главное папе не расстраиваться и как можно больше времени проводить с сыночком
Пожаловаться
Анюта
а папа ему улыбается, мордочки строит?! на нашего сначала тоже смотрела изучающе, он еще бородатый, она, конечно, не понимала, че это такое

а потом я ему подсказала, как надо ей мордочки строить и пошли улыбки, смешки

правда, на руках у него всегда спокойно себя ведет! любит сильные мужские руки, видимо, не то, что мои дохлые

Пожаловаться
Юлия

А у нас наоборот, как слышит, что папа пришёл аж замирает, потом радуется, смеётся и прям тянется к нему, хочет с ним время проводить. Порой мне даже кажется, что мне так не радуется и ревновать начинаю

Пожаловаться
Ольга

+1 у нас также, мы видимо за день им надоедаем

Пожаловаться
Алена
Девочки, спасибо! Будем стараться!
Пожаловаться
Елена

попробуйте купать и играть вместе, все наладится

Пожаловаться
Алена
Спасибо! Но вот как раз папа его всегда и купает… В ванной он ему очень улыбается. :)
Пожаловаться
Елена

балуется))), попробуйте когда малый в настроении, дать его папе, окружить игрушками и по-тихонечку выйти, оставить их вдвоем

Пожаловаться
Любовь
У нас так же вчера пошла в магаз, пришла а мой мальчик плачет горькими слезами, не хочет с папой играть, да это и понятно, мало видит, да и папа подходит на 5 мин потом в телик упирается, мнеткажеться сыночек ващь подрастети все наладится
Пожаловаться
Алена
Ой, у нас так же было: ушла в магаз (правда на 1,5 часа). Прихожу — оба в истерике… :(
Пожаловаться
Хатшепсут

папа мало общяется с дитём

Пожаловаться
Алена
А как сделать так, чтобы общение «клеилось»? Ведь дите вырывается… Папа бы рад (вечер, выходные), но Макс решил, что «мама и только мама» :(
Пожаловаться
Хатшепсут

жизнь у нас такая, не можем мы уделять еям больше внимания А так приучать потихоньку, маму папа пусть отпускает, ну похнычет не смертельно, в люди в гости выходите почаще, пробуйте И подождите пройдёт подрастёт папину фото поставте на видное место ему всего 4 мес всё образуется привыкнет

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Просто-вас-чаще видит