8,5 месяцев, а мы не садимся сами, не пытаемся никак ползти, а о вставать даже и речи нет(((

Добрый вечер всем. Девочки, что-то я прям совсем извелась. Бусинка моя не хочет ни сама садиться, однако если если посадить, то сидит с прямой спиной, вехде наклоняется игрушки подбирает, не заваливается. Делаю с ней упражнения, лежа на спине подтягиваю за одну ручку через бочок, почти не прилагая усилия садится. Но сама ни в какую… ползти совсем не пытается тоже. Лежит на животике, опирается на ручки, вроде и хочет ножки подогнуть под животик, но они у нее больше напрягаются и вытягиваются😐по-пластунски тоже не ползаем. Что-то вообще грустно получается.
У неврологов наблюдаемся, назначили массаж, сделали 5 сеансов, заболели поэтому пришлось прервать массаж. Говорим нене, деде, дай, или, отдай, не надо, дядя, много смеемся. Родных узнаем, ладушки играем. Ладошкой пока пока не машем и пальчиком не показываем еще.
P.S. Перевернулась на живот тоже поздно правда, 6 мес 2 дня, обратно 6 мес 20 дней. Я уже столько переживаю, что боюсь и молоко пропадет. Весим 9600, 74 см. Опора на ножки есть, гипо и гипертонуса нет. Невролог сказал мы крупные и детки в год 9 кг весят😑успокойте, или подскажите что вам помогло, если были в такой ситуации((

MirAk
0181054
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Здравствуйте, у нас сейчас такая же ситуация. Как у вас сложилось? Что помогло ?

Пожаловаться

Как у вас дела? вы пошли? у нас такая ж ситуация(((((

Пожаловаться
Наташа

Помог массаж.

Пожаловаться
Кssssssq

У меня такая же ситуация, не знаю что делать

Пожаловаться
Кssssssq 

Что говорит невролог?

Пожаловаться
Stepanidahm

Успокою вас, вы ничего незнает о крупных детях ???? мы 9 кг в 4 месяца весили, но и рост 68 уже. В месяц по 5 см вырастает и 1500 кг. Перевернулся в 4, на животе поднимает высоко попу, видимо коленками пытается ползти, но делает это все не так уж и активно, просто ребёнок спокойный, может и у вас особо то не торопится в силу характера? У меня у знакомой в 5 месяцев как она говорит почти садится, они с мужем были просто гиперактивные дети… мы все такие разные

Пожаловаться
Julia

Мы вообще 10659 и всё делает, от веса не зависит. Все дети разные и все развиваются по разному. На массаж походите, должно помочь

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

да ладно крупный, в год не весят 9 кг, у меня дочка на нижней границе нормы по весу 10700 весила в год, а крупные дети в 5-6 месяцев 9 кг весят. нормальный вес у вас. вам массажи нужны. и ещё проверить шейный отдел позвоночника. часто проблемы отставания от норм оттуда идут. и ещё, ползание не обязательный этап, ребёнок может сесть, встать и пойти, минуя этап ползания, это тоже вариант нормы.

Пожаловаться
MirAk
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Проверяли, делали узи шоп, сказали есть признаки правосторонней кривошеи. Действительно делали массаж в 3 месяца. Вроде визуально головку держит ровно. Но на УЗИ признаки остались, смещений позвонков нет

Пожаловаться
СчастливаяМама

Мы крупнее и все умеем, так что это не из-за веса, тоже все поздно стали делать, но у нас был гипертонус, сама делала массаж и всему быстро научились. В Инстаграмм есть блогер Даша массаж посмотрите ее видео и делайте сами массажики

Пожаловаться
MirAk
СчастливаяМама 

Спасибо, посмотрю, тоже подписалась на блог одной массажистки

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Не крупные вы, нормальные, сядете ещё, не переживайте!

Пожаловаться
Алла

У меня дочка ещё позже села. Делайте упражнения. На фитболе можно. Сажать самой лучше не надо. На мой взгляд, если с тонусом норм все, то поводов для беспокойства нет

Пожаловаться
Елена

Посмотрите сайт пойду сам точка ру раздел методики. Поделайте сами массажики по этой методике. Вае получится. Или запишитесь к массажисту.

Пожаловаться
MirAk
Елена 

Спасибо, помню занималась с ней по видео с этого сайта для переворотов

Пожаловаться
АнасТасия

Пройдите курс массажа.

Пожаловаться
MirAk
АнасТасия 

Вот планирую через некоторое время пройти еще курс, пусть придет в снбя после болезни(

Пожаловаться
Мамулечка
MirAk 

Попробуйте на дом вызвать хорошего массажиста, через 3-4 дня после выздоровления уже можно начинать.