Как он должен случиться? У нас пока 2 сна, но замечаю, что ей не хватает ВБ. На второй сон укладываемся с истерикой, тк она будто не хочет спать. Орет, истерит, но сдаётся через какое то время и засыпает уже от усталости именно своих криков. Как поступить то лучше? Ждать когда она сама откажется от 2 сна? Или ждать пока сама не захочет спать и тогда укладывать? Раньше по ней видно было что все она готова спать и я укладывала, и дочь моментом засыпала. Сейчас именно на 2 сон очень тяжело уложить, но и тянуть не можем, тк в ночь уйдёт поздно, у нас все таки режим… И кстати время сна у нас сократилось, было по 2-2:20ч, а сейчас максимум 1:30-1:40. Первый сон в 10:30, второй в 16:30.
Что делать то?
Переход на 1 сон. Как ?
Комментарии
Актуальные посты
Перешли на 1 сон, до перехода начались ночные гульки, т.к. не догуливал днём ? подъем в 7-8 утра, сон в районе 13.00, промежуток выдерживает спокойно, в ночь в 21.00
Сдвигайте первый сон.
Буду пробовать
В 1,2 решила сама ребёнка перевести, так как ночью спал плохо и днём плохо укладывался.
Тяжеловато сначала было время до сна тянуть, сейчас вроде привык
А как? Время тянули ?
Ну да-старалась тянуть. К тому же звезды как-то удачно сложились и в один прекрасный день товарищ проснулся позже обычного и сбил весь режим-вот здесь я решилась окончательно, что пора один сон спать.
Может жестоко конечно, но нам в сад скоро-все равно пришлось бы переучиваться на один-только стресса больше.
+ вот, у нас та же песня была. Мучались так месяц, полтора. Ну потом смотрю дочка на 2 сон с истериками, с криками… Потом думаю уж, хватит. Сейчас спим 1 раз днём. Скорее всего и вам нужно убирать 2 сон, раз такое дело. просто с ночь по раньше ложится. (это я автору)
Поняла спасибо. Будем пробовать
Сам перешёл в 1,3. До этого было то один, то два. Но я с 9 месяцев его не укладываю, сам ложится ??♀️
Ложите спать в 13 00 и все
Боюсь до 13 с пол 8 утра она не дотянет ?♀️??♀️
Замкнутый круг
Тогда пусть спит когда захочет) Смотрите по её состоянию
Вот когда не укладывается, пора переходить на один))
Как? Тянуть время и ждать когда сама захочет ?
Но ведь все равно же засыпает по итоге, с сиськой во рту после своих криков?♀️
А ну у вас грудь) это сложнее. Я тяну до обеда и после обеда он за минуту укладывается
У нас 2 сна, днем с часу или пол 2 до пол 5.потом он бывает засыпает в 8 если то мы гуляем до 12 ?♀️встаёт в 9 утра.сегодня не стала ложить терпим до 10 хотя б
У нас летом был один сон, но так как много гуляли, то было норм. Сегодня опять два сна, один не выдерживает. Ложимся спать в 21, встаём в 7:30-8. Считаю, как сын будет готов, то я это пойму 100%)) насильно ничего делать не буду
*Сейчас опять два сна
У меня сын только в 2 года на один сон перешёл. Я каждый месяц просто старалась его укладывать чуть позже. Если не выдерживал и засыпал рано — не насиловала.
У нас очень похожая ситуация. Укладываю всегда по состоянию его. Мне кажется, что это как раз и есть переход и произойдёт он сам по себе, надо переждать просто
Ну по состоянию если укладывать то собьётся режим в плане ночного сна. И в ночь уйдёт тогда позже ?♀️?♀️
Я читала, что это норма. Переход закончится и все восстановится. Просто если «тянуть» вб, то можно сильнее навредить
Ааа. Во как.
Вот сейчас спит ещё. Вчера продрых до 6, думала на ночь только дай Бог в 10 уйдёт. А нет, в 8 уже начал глаза тереть, быстренько подкормила, помыла и спать. В 9 уже сопел ?♀️
А во сколько встаете? Вы встаем с 7 до 8. Спим два сна по времени как и вы. На первый сон быстро укладывается, а на второй сон тоже сложно. Бодрствует днем как то больше чем утром
И мы встаём в промежутке 7-8. Первый сон мы тоже быстро укладываемся. Второй вот сложно и с истериками
Я иногда не настаиваю, если он скачет когда укладываю. Выпущу его, а он все равно ходит скулит без настроения. На второй сон ходим на улицу, немного попроще там засыпает