Переход на 1 сон. Как ?

Как он должен случиться? У нас пока 2 сна, но замечаю, что ей не хватает ВБ. На второй сон укладываемся с истерикой, тк она будто не хочет спать. Орет, истерит, но сдаётся через какое то время и засыпает уже от усталости именно своих криков. Как поступить то лучше? Ждать когда она сама откажется от 2 сна? Или ждать пока сама не захочет спать и тогда укладывать? Раньше по ней видно было что все она готова спать и я укладывала, и дочь моментом засыпала. Сейчас именно на 2 сон очень тяжело уложить, но и тянуть не можем, тк в ночь уйдёт поздно, у нас все таки режим… И кстати время сна у нас сократилось, было по 2-2:20ч, а сейчас максимум 1:30-1:40. Первый сон в 10:30, второй в 16:30.
Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

Перешли на 1 сон, до перехода начались ночные гульки, т.к. не догуливал днём ? подъем в 7-8 утра, сон в районе 13.00, промежуток выдерживает спокойно, в ночь в 21.00

Пожаловаться
Татьяна

Сдвигайте первый сон.

Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

Буду пробовать

Пожаловаться
Katerina

В 1,2 решила сама ребёнка перевести, так как ночью спал плохо и днём плохо укладывался.
Тяжеловато сначала было время до сна тянуть, сейчас вроде привык

Пожаловаться
Элисс
Katerina 

А как? Время тянули ?

Пожаловаться
Katerina
Элисс 

Ну да-старалась тянуть. К тому же звезды как-то удачно сложились и в один прекрасный день товарищ проснулся позже обычного и сбил весь режим-вот здесь я решилась окончательно, что пора один сон спать.
Может жестоко конечно, но нам в сад скоро-все равно пришлось бы переучиваться на один-только стресса больше.

Пожаловаться
Vasilisa
Katerina 

+ вот, у нас та же песня была. Мучались так месяц, полтора. Ну потом смотрю дочка на 2 сон с истериками, с криками… Потом думаю уж, хватит. Сейчас спим 1 раз днём. Скорее всего и вам нужно убирать 2 сон, раз такое дело. просто с ночь по раньше ложится. (это я автору)

Пожаловаться
Элисс
Vasilisa 

Поняла спасибо. Будем пробовать

Пожаловаться
Елена

Сам перешёл в 1,3. До этого было то один, то два. Но я с 9 месяцев его не укладываю, сам ложится ??♀️

Пожаловаться
Екатерина

Ложите спать в 13 00 и все

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Боюсь до 13 с пол 8 утра она не дотянет ?♀️??♀️
Замкнутый круг

Пожаловаться
Екатерина
Элисс 

Тогда пусть спит когда захочет) Смотрите по её состоянию

Пожаловаться
Tatiana

Вот когда не укладывается, пора переходить на один))

Пожаловаться
Элисс
Tatiana 

Как? Тянуть время и ждать когда сама захочет ?
Но ведь все равно же засыпает по итоге, с сиськой во рту после своих криков?♀️

Пожаловаться
Tatiana
Элисс 

А ну у вас грудь) это сложнее. Я тяну до обеда и после обеда он за минуту укладывается

Пожаловаться
Аля

У нас 2 сна, днем с часу или пол 2 до пол 5.потом он бывает засыпает в 8 если то мы гуляем до 12 ?♀️встаёт в 9 утра.сегодня не стала ложить терпим до 10 хотя б

Пожаловаться
Diva

У нас летом был один сон, но так как много гуляли, то было норм. Сегодня опять два сна, один не выдерживает. Ложимся спать в 21, встаём в 7:30-8. Считаю, как сын будет готов, то я это пойму 100%)) насильно ничего делать не буду

Пожаловаться
Diva

*Сейчас опять два сна

Пожаловаться
Алиса

У меня сын только в 2 года на один сон перешёл. Я каждый месяц просто старалась его укладывать чуть позже. Если не выдерживал и засыпал рано — не насиловала.

Пожаловаться
Lyudmila

У нас очень похожая ситуация. Укладываю всегда по состоянию его. Мне кажется, что это как раз и есть переход и произойдёт он сам по себе, надо переждать просто

Пожаловаться
Элисс
Lyudmila 

Ну по состоянию если укладывать то собьётся режим в плане ночного сна. И в ночь уйдёт тогда позже ?♀️?♀️

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

Я читала, что это норма. Переход закончится и все восстановится. Просто если «тянуть» вб, то можно сильнее навредить

Пожаловаться
Элисс
Lyudmila 

Ааа. Во как.

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

Вот сейчас спит ещё. Вчера продрых до 6, думала на ночь только дай Бог в 10 уйдёт. А нет, в 8 уже начал глаза тереть, быстренько подкормила, помыла и спать. В 9 уже сопел ?♀️

Пожаловаться
Zizi

А во сколько встаете? Вы встаем с 7 до 8. Спим два сна по времени как и вы. На первый сон быстро укладывается, а на второй сон тоже сложно. Бодрствует днем как то больше чем утром

Пожаловаться
Элисс
Zizi 

И мы встаём в промежутке 7-8. Первый сон мы тоже быстро укладываемся. Второй вот сложно и с истериками

Пожаловаться
Zizi
Элисс 

Я иногда не настаиваю, если он скачет когда укладываю. Выпущу его, а он все равно ходит скулит без настроения. На второй сон ходим на улицу, немного попроще там засыпает