Воспитание девочки

Моей дочке уже 8 месяцев. Она такая милая, ее хочется все время держать на руках, а повсюду говорят, что этого делать нельзя. А еще ее хочется постоянно наряжать красиво, менять платьица, заколочки, чтобы она была самой красивой девочкой на свете. А вокруг говорят — перестань, избалуешь, потом беды не оберешься с ее капризами! Я понимаю, сына воспитывать так нельзя, там нужно быть строже и серьезней, но девочку-то можно баловать?! Или тоже нельзя? И переборщить не хочется с вниманием, и недодать страшно! Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Безграничной любовью избаловать ребенка нельзя, можно избаловать только потакая капризам. Недолюбленные и недоласканные в детстве дети, став старше, могут также не долюбить своих детей. Не могу сказать, что мои родители меня не любили… по словам родни папа меня просто обожал, но внешне это никак не проявлялось, никаких сюси-пуси. Будучи взрослой девушкой и встречаясь с парнями я, недолюбленный и недоласканный в детстве ребенок, неосознанно стремилась к отношениям папа и дочка. Благо встретила человека, к которому отношусь как к мужчине, а не как к папе.

И сейчас мы с мужем вовсю тискаем, носим на руках свое Солнышко, любим ее красиво наряжать. Она наше всё!!! Главное не потакать в будущем ее капризам.

Пожаловаться
Наталья

любите, носите, целуйте и дарите свое тепло!!!!

Пожаловаться
Ксюша
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

Пожаловаться
Ксюша
А маленькие мальчики ничем не отличаются от маленьких девочек ))
Пожаловаться
Динулька

Если не мы, то кто же еще будет их баловать?

Пожаловаться
Марина

я свою принцеску всегда балую… она меня слушает… можем с ней беситься… пока не вижу что она у меня балованная, или не послушная!!!

ДЕТЕЙ-НУЖНО БАЛОВАТЬ, НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ИМ ЖИЗНЬ ПРИГОТОВИЛА...

Пожаловаться
Катерина

Я думаю во всём мера нужна!!! У меня у тёти избаловали дочку, была очень долгожданный ребенок, что не попросит всё ей покупали и все разрешали! В итоге с каждым годом запросы всё больше и больше, избалованная жуть какая!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья Шеина
вот и я боюсь переборщить… как узнать, где границы?...
Пожаловаться
Катерина

Я думаю это с возрастом мы мамочки увидим)Я пока свою тоже балую, пока маленькая… думаю как начнет понимать и клянчить в магазине и плакать и показывать на игрушки или еще на что, сразу начинать объяснять потихоньку что нельзя так делать, разъяснять почему! Не просто говорить нельзя, а говорить почему, сразу не поймет конечно, но и это придет с возрастом)

Пожаловаться
Рысь
с чего бы сына нельзя баловать? Мы тоже наряжаем красиво и на ручках таскаем, обнимаем-нацеловываем.
Пока такие маленькие детишки всё можно.
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
я Вaс понимaю. Нe рaзбaлуeтe.
Пожаловаться
Дарья

можно баловать, но без фанатизма)))

Пожаловаться
Настя
я свою до сих пор на руках иногда ношу (благо весит мало). Тоже наряжаю. Мне кажется не в этом воспитание проявляется, а в том, что бы пресекать капризы и внушать что такое хорошо. а что плохо
Пожаловаться
Кристиночка
Чем сын хуже дочери интересно? Почему его нельзя тискать и наряжать??
Пожаловаться
Дарья Шеина

Почему же хуже???? Разве я это сказала? Вот мои подруги говорят, что мальчика надо воспитывать в ежовых рукавицах, чтобы не был нытиком и размазней. А девочку вроде как можно и баловать...