Жалобы: крутит в разные стороны головой, задирает ноги, трогает лицо, трет глаза почти непрерывно, хочет спать, но как будто что-то мешает. На дневных снах тоже самое. Просыпается постоянно кричать начинает, укачиваю… вообщем отмучились так неделю педиатр дал направление в стационар. Анализы понаблюдали, конечно ночью не заходили, выписали, сказали ребенок повышенной возбудимости, ну ещё по НСГ расширение желудочков и щели какой-то, прописали от ВЧД лекарства Диакарб, Аспаркам, Глицин, Актовегин), хотя глазное дно хорошее. Типо успокоиться и все пройдет, тревожиться меньше нужно. Уже 5 дней дома, сил нету никаких, всю ночь без сна, днем тоже крутится, не даёт уснуть, постоянно держу его, иногда укачиваю. Ночью на мяче, чтобы не шевелился застыл такого нету?
Брюшная полость, все ок, только вздутие не большое по УЗИ. Анализы, АЛТ, АСТ немного повышены, щелочная фосфата аш 1260, гемоглобин 115, как сказали ничего страшного.
Вот не сплю и думаю что делать, пока муж качает, очень боюсь за маленького, мы прямо опустили руки, уже и обратиться некуда((( может и правда перерастем.?
В голове сплошные страхи, ругаемся с мужем на нервах постоянно, да пробовали отпускать ситуацию как говорят врачи, но как это можно сделать, когда ты понимаешь, что это не нормально...
Старший сын такой же был, абсолютно здоровый ребенок, а не спал, максимум минут 20 и днём и ночью… Как зомби ходила, сил не было. Год исполнился, и начал спать… до сих пор на пожарника сдает)))))
? блин, я все-таки надеюсь, что пораньше пройдёт))) хорошо что прошло у вас?
У меня тоже старший ребенок был такой, пили такие же лекарства неоднократно. Прямо в памяти сохранилось, что плохо спал он всегда ? до 5 лет во сне вот так крутился, кричал что-то, ногами дергал, постоянно садился с закрытыми глазами… Были и периоды затишья, разумеется. А после 5 лет это стало само собой проходить. Сейчас основная часть времени — спокойный сон. И очень очень редко бывает что спит плохо. Последнее лекарство мы принимали в 4,5 года, Фенибут))
Т.е. это действительно связано может быть с ВЧД??)) Я чето подумала и лижбы найти причину и выписать? До 5 лет это крутл?
Думаю да. Нам невролог в 3 месяца поставил диагноз Гидроцефалия, делали узи, там тоже были большие желудочки мозга, вчд и все такое. Поставили нас на учет к неврологу, лечились регулярно почти до 3 лет))). Диагноз этот потом сняли, к 5 годам. С учета тоже сняли. Но все равно, развивался сын немного не так как большинство, пополз только в 11 месяцев, пошел почти в 1.5. Да и по сей день очень возбудимый такой, очень активный и сложно концентрирует внимание, но никаких отклонений и отставаний нет ?
Ну это самое главное, что было давно и не правда ☺️
Попробуйте запеленать и укачать
Ой не попробовали, сразу орать начинает?
Так у нас тоже орет, зато потом когда укачаешь спит как ангел)
? может поробую
Пеленать пробовали??
Да, кричит?
Моя тоже начинает ругаться, но потом устаёт и засыпает.спит в пеленках лучше. Еще можно коли крокодил попробовать, успокоит и животик и ребенка.
Спасибо!))) Будем пробовать
Почитала ваши посты, вам самой действительно стОит успокоиться, попейте успокоительных.
Купила Новопассит, но в общем я спокойна, только каждую ночь накатывает. Да препараты пьем сейчас. Ребёнок крикливый я думала, но мне все говорили, что я просто не знаю что такое крикливый, он у меня даже засыпал сам? Укачивался моментально. А с ухудшением погоды как стукнуло и спать вообще перестал, вот пошла третья неделя.
У вас регресс просто. Сейчас период у ребёнка такой, плюс зубы начинают тревожить. Скоро пройдёт это
Регресс это не научно доказанное, это смущает, но подозреваю что это так. Спасибо Алена ?
А сколько в сумме часов сна набирает?
В сумме в сутки 13 часов где-то, редко 14 бывает, больше у нас не получается. Это я ещё не фиксирую, что он постоянно просыпается. ВБ соблюдаем, спим днем правда по 40 минут, больше никак.
Он хорошее количество часов набирает. У меня дочка меньше бывает набирает сна
И у нас поменьше бывает. Честно говоря я насильно укачиваю, ребенок больше хочет гулять. Нормы не для нас.
А вы ему какие-нибудь лекарства или витамины даёте? Может перевозбуждается от них
Неет, витамин Д, но я его пробовала отменять на недельку. Так что это просто период такой)))
Значит надо просто пережить это)