как долго ваши детки учились переворачиваться со спины на животик

МЫ пытаемся уже нкдели 2.5-3. На бок не перевлрачивается хотя как то видела лежала. Мы сразу хотим на живот. Она вся выгнется в форме дуги голова назад кряхтит но ничего не выходии психует тогда я помогаю. Иногда ее просто нужно придержать, т.е она вроде поворачивается но равновесия что ли нк хватает. Иногда дкржась за мой пальчик рывком может перевернутся. Сама тоже показываю как надо. Вот жду когда же уже сами) я не тороплю просто жду и интересуюсь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У нас перевернулась сама ровно в 3 месяца, до того недельку примерно на бок ложилась… Теперь не можем остановить, постоянно переворачивается)))
Пожаловаться
оксана шестакова

Мы сейчас на бочке лежим, пытается, но попу перекинуть никак не может.Наверно скоро получится

Пожаловаться
Натуся
мы в 3 месяца уже переворачивались со спины на живот
Пожаловаться
Маруся
мы тренировались, тоже в районе кажеться 4-х перевернулись, каждый день по 10 раз в одну и в др сторону, в итоге через 3 дня сами начали, а сейчас как юла вертимся))) подгузник не оденешь! сначало правда только направа хорошо переварачивались, налево не умели, а потом, видно мышцы подокрепли и во все стороны начали.
Пожаловаться
Светлана

все также с 3 мес было сам начал за 1,5 недели до 5 мес и тогда только на животе на спине больше не лежит:) А теперь переворачивается обратно вот так и елозиться в манеже или на полу целый день туда обратно:)

Пожаловаться
Полечка
В 3 начали пытаться, плюс упражнения делали, в 4 сам перевернулся. Сейчас уже спокойно переворачивается в обе стороны
Пожаловаться
Ксения
v 8

sejchas krutitsia. do etogo toje perejivala

Пожаловаться
Ксения
v 8 mes stal
Пожаловаться
♥Марина♥
У нас так же начинал переворачиваться, значит вот вот ждите)
Пожаловаться
Татьяна
Ой, мне кажется мы около 6 перевернулись, потом почти сразу начали сидеть, ползать… А пытаться как и вы с 3.5 начали, но мешал тонус в ручках и плечеках…
Пожаловаться
Татьяна
Мы перевернулись в 6 месяцев.
Пожаловаться
Виктория

мой так же сначала выгибался, потом стал свободно на бочек, а через пару недель *** и на животе оказался) я с ним два раза в день гимнастику делала, коленочку к локоточку, и колено через другую ногу (как бы помогала перевернуться). Эти упражнения нам в больнице показывали.

Пожаловаться
Юля шаймарданова

А Колено к противоположной руке или к с этой же стороны? Извините если глупый вопрос)

Пожаловаться
Виктория

к противоположной)

Пожаловаться
Татьяна

в 9) но на боку с 6 где-то, а гнулся так с месяц примерно)

Пожаловаться
МамаПринцесс

со спины на живот месяца в 3. а вот обратно не понимает куда руку деть, тоже жду когда научится скорее. а атк мы все на животе валяемся

Пожаловаться
Юля шаймарданова

А Мы наоборот с живота на спину проще. С месяца падали ближе к трем уже переворачиваться стала. А вот на живот покс не получается

Пожаловаться
мама Вадима

в 5 перевернулись первый раз

Показать ещё
Актуальные посты
где можно проверить регистрацию в ясли
хипсит