у меня уже складывается впечатление, что я что-то делаю не так, не могу найти подход к ребенку! он еще с роддома накрик кричит, когда я меняю памперс. просыпается тоже с плачем, приходится сначала кормить, потом переодевать. а если уснет во время кормления-сижу и гадаю-положить его спать в каканом памперсе или разбудить. после ванны обработать пупок и одеться-тоже истерика. ощущение, что он постоянно плачет(( да еще эти колики, будь они неладны(((
Сначала спали много, теперь орем целый день от коликов, при переодевании, при смене подгузника, а еще просто кочевряжится)
значит я не изверг))) а то уж думала, что я делаю что-то не так и никчемная мать))
Вот так глупости про никчемную мать!!! Ребенок так с мамами разговаривает)))) он пока буквы и слова не выучил )))) так что и вам и нам терпения)))
спасибо!
в общем, смотрю вы тоже веселитесь по полной)))я уже не знаю как облегчить его страдания, вечером без сил от этих плясок с бубном))
моя ягодка тоже почти не плакала… только когда колики были… и то это было к 9 часам вечера к ночному сну… приходилось укачивать… но редко..
повезло значит, у нас сначала это тоже к ночи было, а сейчас с обеда начинается(((
Мы купались с криком, памперс меняли с криком! Потом прошло ближе к двум мес.
как еще долго!))
ждем значит еще 2 недели, спасибо за надежду)))
ой, моя дочка мне кажется кричала круглые сутки и днем и ночью, а если спала днем то только на руках месяцев до 3-4х, у меня под глазами были огромные огромные черные круги, а возле носа покраснение, дерматолог сказал, что аллергия на нервы. Так что спокойствия, все нормально
тяжко, но у меня же еще есть сынок, и ему время нужно… я частенько с ними одна остаюсь!
ну из-за этого ко мне свекровь приедет на месяца 2 пожить помочь. И вроде бабушки сказали тоже помогут, которые рядом (мама и моя бабушка)
ну пожить мне точно никого не надо))) родители тоже помогают, раз в неделю старший у них ночует. но все равно вечерами после сада так жалко его, что не могу с ним посидеть пообщаться
ну у нас путевка в садик на руках с июня, но не ходим еще туда, потому что там ремонт групп. А свекровь у меня хорошая, и будет реальная помощь
почти все кричат при смене памперса, ибо холодно.
какахи нужно обязательно как можно скорее убрать, лучше разбудить. всё равно ребёнок своё доспит потом (не знаю когда, но доспит), хотя истерика это ужас, но что делать.
вы абсолютно правильно делаете, что в первую очередь кормите при плаче, а потом остальное. только так малышу закладываете нормальную психологию. но потом, когда после ГВ вы поменяете памперс и он опять орёт, нужно опять приложить!
и ребёнок орёт не только от колик, а потому что ему некомфортно в новом мире. вы ничего не можете с этим поделать, только ходить с ним на руках. именно ходить, а не качать или сидеть, потому что от этого малыши расслабляются.
спасибо! но вот что делать, если хожу, а он все плачет((( прикладываю и до, и после смены памперса. вообще если плачет первым делом грудь даю, но бывает что не берет, а кричит((
у меня тож так было. ношение на руках — это в первую очередь вовсе не способ успокоить плач, это выражение заботы. даже если он плачет, он чувствует заботу, а это главное, что мы можем дать ребёнку. а плач надо пережить. вот скоро наступит холод, можно будет часто его на балкон выставлять спать, дети «отрубаются» обычно на холоде, и плача поубавиться как минимум на половину-))
хорошо, если будет отрубаться, у меня старший не спал на улице почти)))час максимум и в крик)
если мама нервничает и переживает в грудное молоко попадает её адреналин и как результат после кормления у ребенка бывают колики, так что постарайтесь поменьше переживать. посоветуйтесь с врачом может быть вы слишком сильно обрабатываете пупок и ребенку больно? а вообще опыт приобретается постепенно ни у кого не бывает так что бы все сразу знали и умели!
да вроде спокойна я… и пупок просто спиртиком после купания протираю… молока много… видимо колики((( хотя диету соблюдаю...
плакал почти все 24 час… крепитесь. пройдет.
может его беспокоит чего-то?
у меня старший сын не плакал, а младший так вобще спит все время, ттт ттт ттт
видимо колики((
значит у нас первое(((
молока много, но видно животик покоя не дает, потому что бывает начинает сосать, бросает и кричит, а молоко течеееет
до сих пор орёт по поводу и без