Кричим после купания...

Девочки, не знаю, чего делать… Нам пошла третья неделька, купаться начали на шестой день после рождения. Первый раз, конечно, плакали. Со второго раза лежим в ванной спокойно. Но после ванной… Орать начинает, когда начинаешь вытаскивать, причем так сильно, как будто режут. Успокаивается только тогда, когда одеваешь распашонку или бодик. Я уже пробовала давать титьку, сразу после того, как заверну в полотенце, он пососал, но когда положила на пеленалку, начал опять вопить. А сегодня доорался до икоты и полчаса во сне вздрагивал((((( Когда моем попу и переодеваемся на пеленалке, ведет себя спокойно… Что-то я не помню, чтобы мой старший так же орал после ванной. Может у кого было такое же? Как выходили из ситуации?

Ольга
024370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сто

у нас орала жутко! долго искала причину, в итоге выяснилось:

— после выноса из ванной обёртывать в максимально лёгкое полотенце!

— давать титю и после ГВ долго дерджать вертикально, пока не пройдёт спазм в животе из-за перепада температур

Пожаловаться
Ольга
Попробую) Спасибо)
Пожаловаться
Дарья
моя тоже орала как резаная, сейчас все спокойно, после ванночки сразу в полотенце и одевала постепенно разворачивая полотенце
Пожаловаться
Wurzi
Мой так орал, когда я ему 37 воду делала. Сейчас купаемся в воде 34-35 градусов, и все хорошо. Мне кажется, надо потихоньку снизить температуру воды и воздуха. Купать с открытой дверью в ванную, а в комнате нагреть попробовать. А может и само пройдёт со временем. ))))))
Пожаловаться
Анна Ломакина

Оль, он мерзнет после ванны, не хочет уходить из воды.контролируй темпу воздуха, в полотенце сразу закутывай.Позже круг для купания попробуй.Наплавается, потратит энергию, орать не захочется)

Пожаловаться
Ольга
Блин, да у нас такая жарень, я пока его одену, вся потная, как суслик) Я прям не могу, до истерики доорался сегодня(((
Пожаловаться
Анна Ломакина
Ну у вас все же не 39 темп воздуха.Если ты его из 39 в ванной вытаскиваешь дае в 30, то ему более чем неприятно.Снежай темп воды, чтобы не было перепадов.Смотрю, во всю наслаждаешься материнством
Пожаловаться
Ольга
Куда деваться, конечно, наслаждаюсь)))
Пожаловаться
Мамуся
У нас так было, в этом же возрасте примерно. После купания бутылочку давали и только потом успокаивался. А потом перестал плакать, сам, любит даже. Проверьте температуру воды, что б в ванне тепло было, это тоже надо учитывать. Мы вот воду локтём только проверяем-градуснику не верим.
Пожаловаться
Ольга
У нас в ванной очень тепло) Мне в одежде даже жарко… Воду делаю 38-39 градусов
Пожаловаться
Мамуся
Пройдёт, видимо у всех так, судя по коментам. Я тоже сначала всё думала что что то не так делаем. Сегодня нам 4 мес и про слёзки забыли :)
Пожаловаться
Светлана
У нас ему не нравился холод.

И воду просил потеплее — лучше всего, когда 39градусов была.
Пожаловаться
Ольга
У нас в ванной очень тепло) Мне в одежде даже жарко… Воду как раз 38-39 делаю. 36 мне показалось очень холодно
Пожаловаться
Светлана
Вы в ванной кормите?
Пожаловаться
Ольга
Нет, конечно)
Пожаловаться
Светлана
Просто непонятно… Пишите — тепло в ванной...
У нас тоже орал, пока не оденешь. Холодно ему было. Это пройдёт.
Пожаловаться
MilaМила
У нас тоже постоянно после купания первые месяцы плакала, потом все прошло само собой
Пожаловаться
Val

Может перепад температуры и ему просто холодно?

Пожаловаться
Ольга
У нас в ванной очень тепло) Мне в одежде даже жарко...
Пожаловаться
Val

Ну это вам, а 3х недельному может так не кажется))Они более чувствительны к перепадам температуры.М.б.водичку потеплее пока, в полотенце сразу заворачивать...

Пожаловаться
Ольга
Да вроде и так делаю теплее, чем надо, 38-39 градусов) И в полотенце сразу)
Пожаловаться
Val

Тогда ждите!)))Привыкнет.

Пожаловаться
Юлия

38-39???? Оптимальная температура 37!!! А нашему комфортно было только в 35-36.