Девочки!!! У кого ребенок падал с кровати (дивана)...Что делать?????

Мы сегодня упали с кровати: большая часть приземлилась на ковер, ножки и низ животика на пол, сильно не плакал. Больше от страха с минутку поплакал и успокоился. Осмотрела, вроде все нормально, понажимала везде — не плачет, синяков нет. Что делать, страшно так!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы в первый раз упали в 5 мес., с дивана. Была шишка-гематома на голове. Страху натерпелась!!! Скорую вызывать не стала, но на всякий случай прошла невролога + сделала нейросонографию, окулиста и хирурга. Все обошлось. После этого доча еще дважды падала с дивана, наблюдала за ней пару дней. ТТТ, все хорошо. Но теперь собрали большую кроватку, опустив дно как можно ниже. Доча в ней как в манеже.
Пожаловаться
Наташа

в 2 мес вышла с сыном с подъезда-бабки сидят-тишина и покой, ну а машин припаркованных у нас тьма… всегда… и тишина главное! че то поправить ему решила-прям возле ступенек к подъезду стояли… первый пинок ощутила я, в ту же сек сердце колотилось и я ниче не понимало-все доли сек!!! припаркованная газель скатилась на меня, я под колеса-коляска слава Богу не на тормозе была-в сторону отлетела но все же.на бок и Тимка-2мес! выкатился на асфальт! слава Богу я так вопила что *** перепуганный остановил машину. Бабок целая лавка-молчали и смотрели! с соседней улицы ребята прибежали-чем помочь?! у меня такая истерика, заикание… пока в себя пришла-а главное-что делать??? *** этот уехал! для себя решила-гл щас ребенок, а если все плохо ттт… камеры на кажд подъезде. Вызвали скорую.Филатовская, Нейрохирургия-КТГ-через сутки дома-в нашем случае все хорошо! и лучше туда не попадать!

наслушалась блин-девочка 1г3м полезла в окошко посмотреть-лето июль-маскитная сетка вместе с дитем2нед тогда лежали- полетела вниз на бетон! гематома, трещина и… надеюсь обошлось у них… операция была возможна… а сколько с великов, просто спрыгнули… я не пугаю вас! просто вспомнилось

но в больницу по малейшему тоже не надо-кукушка поедет-мало условий(ваще капец! один толчок на всех МиЖ+дети, нет душа… жара 40) еще и насмотришься-наслушаешься… второй раз полетел три нед назад с кровати… испугался.голосил пару мин и засмеялся))))слава Богу! последила денек-все нормуль. теперь все маневры тока на одеялке на полу)-и вам наверно стоит-раз уже планировал! удачи и не падайте больше!))))

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

надо было вам номер этого **** запомнить! ужас какой. Мы теперь только на полу будем тусить)

Пожаловаться
Наташа

пусть ему икнется и аукнется не раз!!! му… к! ти-мог бы до больницы отвезти, деньги не главное, а вот время и здоровье маленького… но он наверно….ай! че говорить то....((((((((((((((

Пожаловаться
♥ღஐlesen-ok♥ღஐ

не последний раз.мои падали раз по 100.и не только с дивана.

Пожаловаться
Вика

мы упали два дня назад) следите за поведением ребенка — если все как обычно, то успокойтесь и не переживайте. если будет рвота или вялость или плохой сон, ну в общем что-то необычное — звоните в скорую.

Пожаловаться
TANYA Татьяна

я два раза инфарт по этому поводу чуть не получила.старшая перевернула коляску -малая лицом в люльке оказалась а ножки на земле.в итоге синяк под глазом.Слава Богу обошлось.Второй раз старшая каким-то образом упала на спину и на ровном месте а малая на нее лежала.у меня по этому поводу со сердцем проблемы и давление подниматься началось.хотя у меня было пониженое.Старшая чуть заикаца начала.Сутки наблюдайте за ребенком.я думаю что все хорошо будет

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

в итоге то все нормально у вас после второго падения?

Пожаловаться
TANYA Татьяна

Том то и дело я переживаза за позвоношник.старшая падала на спину.а сверху ее была малая.Я даже подумать не могу и боюсь.что бы если наоборот летели… все хорошо у нас.сидеть не хочет а ноги сильные до ужаса.все время просит опору для ног и разбегаеться.на кошку к говорит.и губки трубочкой делает окает

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ого, молодцы. значит все хорошо, развиваетесь даже быстрее чем положено)

Пожаловаться
Диана

все дети падают, это неизбежно. постарайтесь больше одного на кровати не оставлять)))

Пожаловаться
Татьяна

у нас летчица с пеленального столика спланировала, не знала кому скорую вызывать — то ли мелкой, то ли папе в предынфарктном состоянии. И ведь никто не увидел, чем приложилась. Сама перепугалась страшно, но вроде без последствий...

Пожаловаться
Галина
детки, наверное, у всех падают. Ну никто без этого не растет. Главное понаблюдай-что бы рвоты не было, ну и не адекватного, не свойственного ему поведения. Самое страшное при падении это удариться головкой, а выше перечисленные признаки-признаки сотрясения! Наверняка ничего страшного!
Пожаловаться
Rebelle Mary
Не паникуйте-дети чувствуют это.Посмотрите на родничок-пульсирует или спокоен, срабатывают ли зрачки на свет, тошнит или есть вялость.Ребенок не заснул после падения?
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

у нас просто как раз время сна должно было быть, я положила на кровать, буквально на секунду отвлеклась, он спикировал вниз(((( после этого я укачала, он уснул.

Пожаловаться
Rebelle Mary
Я много читала про падения и знаете даже при наличии трещин костей ничего сверхужасного нет-просто дают препараты помогающие доставлять мозгу кислород и спокойный больничный режим для ускорения срастания костей.Самое главное чтобы гематом внутречерепных не было.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

блин, теперь вообще боюсь, к какому врачу лучше сходить провериться?

Пожаловаться
AMali
Не хочу пугать, но мы вот упали, вроде вел как всегда, решила перестраховаться поехали в больницу сделали рентген. Трещина теменной кости. Госпитализировали.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

головкой ударились?

Пожаловаться
AMali
В больнице еще за сутки сделали эхо мозга, или както так, еще всякие проверки мозга, убедились что все норм. А то там дети лежат с последствиями падений даже гидроцефалия, так что я теперь чуть что лучше поеду проверю, убежусь что все ок
Пожаловаться
AMali
Да. Причем упал всем телом а не именно головой.
Пожаловаться
МамоНесс
В первую очередь успокоится,.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ахахаха, первое падение, я такая же была в панике)))) подошл все цело подняла успокоила. Первый раз всегда страшно
Пожаловаться
Викун Бл
Ой да ус покойтесь будете еще падать и не раз, мы уже летали
Пожаловаться
вика

мамочка спокойно

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

все норм...

Показать ещё