2 месяца...не держит голову лежа на животе(((

Девочки, доче уже 2 мес, а она ленится держать голову лежа на животе, точнее ей впринципе не нравится так лежать. Как только я ее переворачиваю на живот, она начинает плакать… Может секунд 5 подержать голову и все, плачет чтоб ее перевернули обратно… Вертикально голову нормально держим, иногда может тыкнуться в грудь, а на животе она поворачивает голову на бок и так лежит рассматривает все вокруг, отталкивается чтоб ползти. Скажите, вообще все дети в этом возрасте должны уверенно и долго держать голову лежа на животе или есть еще такие как мы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашутка
Моей малышке два месяца. И она тоже лежит голову повернула влево и ножками только отталкивается чтоб ползти. Голову поднимать не хочет. Хотя даже в роддоме в первые дни и раньше в месяц поднимала голову и вертела во все стороны!!! Почему же сейчас она не хочет это делать??? Да и еще боюсь что может быть кривошея, она любит спать на одной стороне. Иногда если очень постараться и положить на другую может так поспать немного, но потом норовит опять перевернуться.
Пожаловаться
Валентина

не мучайте ребенка, младший наш в 3 только стал держать

Пожаловаться
Екатерина
Да просто врачи же по своим стандартам все оценивают, и если что-то не соответствует стандартам, то сразу какой-нибудь диагноз ставят, не учитывая что все дети индивидуальны… А нам в среду к невропатологу, вот я и распереживалась))) оказывается совсем зря)))
Пожаловаться
Валентина

Когда моей доче было 2или 3 месяца(точно уже не помню) невропатолог поставила ее на ножки(ну как они ставят, чтоб упиралась) та не упиралась и она мне сказала а вы знаете, что у вас ребенок не нормальный и отстает в развитии. Я сказала что она сама ненормальная, выматерила ее и ушла, больше к неврологу не ходила(хотя из за недоношенности мы должны были до года наблюдаться).И ничего все в норме проблем нет. и пошла она ровно в год.

Пожаловаться
Екатерина
Вот и я думаю, если мне что-то скажут, то пошлю врача куда подальше… я-то знаю, что она просто ленится… ох уж эти дурацкие стандарты…
Пожаловаться
Валентина

Просто наши врачи смотрят на стандарты. А должны tit при этом учитывать состояние ребенка и срок когда он родился. Вам, все еще успеется.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Partyzanka
Мы тоже почти не держали голову и плакали. Если нет проблем со здоровьем, все решается частым высказыванием на живот. Я перед каждым кормлением на 10 минут выкладывала, доча все это время плакала. А потом научилась голову держать и плакать перестала, но не долго конечно. У нас тоже гипоксия была, плюс еще месяц в больнице лежали, там конечно никто не учил голову держать.
Пожаловаться
Мария

у нас особых проблем с этим не было, но первое время сыну нравилось когда я его животом на свой живот клала)) сразу головой вертеть начинал, а потом мое лицо изучал… так забавно было)

Пожаловаться
Анюта
вообще, говорят к 3мес… но у всех по-разному… не торопите ее, плачет, потому что устает быстро, тяжело пока! почаще на живот кладите, хоть и не надолго! окрепнет и станет держать!
Пожаловаться
Ольга

скажу еще так. детки да разные.кто то не делает это из за лени… а у кого то есть проблемы… так что лучше к сходите для успокоения к врачу, в вертикальном положении уверенно ребенок держит голову уже к 1.5 месяцам, и на животе держат уже.а плачет потому что ей тяжеловато, шейка слабая или тонус не дает… это все легко убирается… Как роды протикали???

Пожаловаться
Екатерина
Роды стремительные были плюс стимуляция, потому что давление поднялось… Доче в месяц поставили остаточную гипоксию, может из-за этого?
Пожаловаться
Ольга

да, ты не переживай, мы например уже в 1 месяц массаж делали и злектрофорез сделали он убирает остаточную гипоксию… к нам правда врач придиралась.мы в 1 месяц уже хорошо голову держали и все же

Так что все будет ок!!!!

Пожаловаться
Ольга

нам там 1.5 месяца

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо Вам огромное, успокоили))) а вы большие молодцы! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ольга

И вы тоже!!!!

Пожаловаться
Наталья

Может в родах шею травмировали?

К нам медсестра на 1-ый патронаж пришла, начала рассказывать, что нужно на животик класть. А я и так уже клала и доча пыталась держать головку. О чем я сказала. Она сама посмотрела и сказала, что значит голову в родах не свернули...

Пожаловаться
Наталья
Все детки разные не волнуйтесь
Пожаловаться
Светлана Токаренко

не торопитесь, мы в 3 где то начали,

Пожаловаться
Милана

сынуля в мес уже держл отлично.

думаю вам стоит почаще выкладывать еще месяц потерпите а потом уж к врачу ес не сможет.

Пожаловаться
Анастасия

а что должна в таком возрасте держать? говорят при ВЧД держит рано, а так обычно с трех месяцев

Пожаловаться
Екатерина
Да вот я тоже думала, что еще рано, а знакомая сказала, что уже пора… я стала про это все читать и везде написано, что уже должна… вот я и призадумалась)))
Пожаловаться
Анастасия

смотря как рассматривать — держать, некоторые прямую голову так называют, а у некоторых считается что держит, когда голова приподымается и поворачивается чуток из стороны в сторону. Моя в этом возрасте максимумсек 10-15 держала, но не вертикально, а с наклоном вперед

Пожаловаться
Настя

к 4 начали нормально держать

Пожаловаться
Юлия

Выкладывать на животик и массаж спинки делать

Пожаловаться
Анастасия П
Так же было.
Пожаловаться
Ольга

Скорей у вас тонус.массажем все снимите… но детки разные.наблюдайте...

Пожаловаться
Анастасия П
Наоборот, скорее. Нам гипотноия ставили при таких же обстоятльствах
Пожаловаться
Анастасия П
Гипотонию, я имею в виду :)
Пожаловаться
Ольга

там или то или то может быть… может и к врачу бы сходить… я вот панекерша… я бы сходила к неврологу.....

Пожаловаться
Ольга

да я поняла сразу вас)

Пожаловаться
Екатерина
Мы в месяц ходили к 2 неврологам-ставили остаточную гипоксию… вот в среду опять пойдем))) я тоже паникерша)))
Показать ещё