Девочки, доче уже 2 мес, а она ленится держать голову лежа на животе, точнее ей впринципе не нравится так лежать. Как только я ее переворачиваю на живот, она начинает плакать… Может секунд 5 подержать голову и все, плачет чтоб ее перевернули обратно… Вертикально голову нормально держим, иногда может тыкнуться в грудь, а на животе она поворачивает голову на бок и так лежит рассматривает все вокруг, отталкивается чтоб ползти. Скажите, вообще все дети в этом возрасте должны уверенно и долго держать голову лежа на животе или есть еще такие как мы?
2 месяца...не держит голову лежа на животе(((
Комментарии
Актуальные посты
не мучайте ребенка, младший наш в 3 только стал держать
Когда моей доче было 2или 3 месяца(точно уже не помню) невропатолог поставила ее на ножки(ну как они ставят, чтоб упиралась) та не упиралась и она мне сказала а вы знаете, что у вас ребенок не нормальный и отстает в развитии. Я сказала что она сама ненормальная, выматерила ее и ушла, больше к неврологу не ходила(хотя из за недоношенности мы должны были до года наблюдаться).И ничего все в норме проблем нет. и пошла она ровно в год.
Просто наши врачи смотрят на стандарты. А должны tit при этом учитывать состояние ребенка и срок когда он родился. Вам
, все еще успеется.
у нас особых проблем с этим не было, но первое время сыну нравилось когда я его животом на свой живот клала)) сразу головой вертеть начинал, а потом мое лицо изучал… так забавно было)
скажу еще так. детки да разные.кто то не делает это из за лени… а у кого то есть проблемы… так что лучше к сходите для успокоения к врачу, в вертикальном положении уверенно ребенок держит голову уже к 1.5 месяцам, и на животе держат уже.а плачет потому что ей тяжеловато, шейка слабая или тонус не дает… это все легко убирается… Как роды протикали???
да, ты не переживай, мы например уже в 1 месяц массаж делали и злектрофорез сделали он убирает остаточную гипоксию… к нам правда врач придиралась.мы в 1 месяц уже хорошо голову держали и все же
Так что все будет ок!!!!
нам там 1.5 месяца
И вы тоже!!!!

Может в родах шею травмировали?
К нам медсестра на 1-ый патронаж пришла, начала рассказывать, что нужно на животик класть. А я и так уже клала и доча пыталась держать головку. О чем я сказала. Она сама посмотрела и сказала, что значит голову в родах не свернули...
не торопитесь, мы в 3 где то начали,
сынуля в мес уже держл отлично.
думаю вам стоит почаще выкладывать еще месяц потерпите а потом уж к врачу ес не сможет.
а что должна в таком возрасте держать? говорят при ВЧД держит рано, а так обычно с трех месяцев
смотря как рассматривать — держать, некоторые прямую голову так называют, а у некоторых считается что держит, когда голова приподымается и поворачивается чуток из стороны в сторону. Моя в этом возрасте максимумсек 10-15 держала, но не вертикально, а с наклоном вперед
к 4 начали нормально держать
Выкладывать на животик и массаж спинки делать
Скорей у вас тонус.массажем все снимите… но детки разные.наблюдайте...
там или то или то может быть… может и к врачу бы сходить… я вот панекерша… я бы сходила к неврологу.....
да я поняла сразу вас)