совушка

Здравствуйте, мамочки. У меня беда, надеюсь на вашу помощь советами — может кто что новенького да действенного посоветует. Моя доча перепутала день с ночью. При чём в нашем режиме никаких сбоев не было — как гуляли днём так и гуляем, как купала вечером в одно время так и до сих пор. Вообще с рождения спала мало, днём только дремала да и то на груди, ночью три часа непрерывно, далее каждые 1,5-2 часа просыпаясь кушать. Стала старше, стала больше спать ночью по 3,5-4 часа, потом просыпаясь каждые 2-2,5 иногда 3 часа на покушать. Но вот беда настала — днём высыпается, ночью не уложишь. Плачет сильно, жалко её( Раньше колики, газики были, сейчас нет уже. Ещё и с десяти вечера до двух ночи на груди висит — как традиция с тех пор как в ночной режим перешла. Ну как мне быть, что же делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алиса
07292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

надо же, режим прям точно такой же, прям по часам. только у меня ещё не перепутал день и ночь. чувствуется у нас все впереди)

Пожаловаться
Елена Голодова

1) не давать днем спать долго( мы будили… гуляли… развлекали) 2) никаких ночников… комната ночью во время сна должна быть темной… без света… нас спасли эти две вещи и терпение

Пожаловаться
МамаБульки
+100. мы тоже по максимуму развлекали (ну не как гистаповцы, конечно). поспать старались дать днем, а не ближе к вечеру. и про полную темноту оч.верно, а днем, наоборот, надо чтобы при полном свете спала
Пожаловаться
Алиса

да я уже неделю прыгаю, бегаю как скоморох развлекаю вроде её, и на счёт освещения — днём без штор, ночью без света… ну если она уже бедная не может как её развлекать, конечно она засыпает ну и спит...

Пожаловаться
МамаБульки
а в каком часу засыпает? речь не идет о том, чтобы весь день ей спать не давать. мы иногда делали так: в течение дня давали ей спать, когда хотела, но часов с 5-6 вечера старались, чтобы спала она меньше (например, мы без заморочек разговаривали в комнате, мыли посуду, смотрели телик, ну чтобы общий шум был). она вроде передремывала, усталость проходила, но потом вечером без ног засыпала. и так мы за 3-4 дня «перевернули» ей обратно день и ночь
Пожаловаться
Алиса

да она спит то часов до двух дня максимум, ну и потом ещё час в районе четырёх часов на прогулке и всё… она т ещё и дремлет пока кушает, а кормлю по требованию, а не по расписанию… вечером она не спит — в том и дело что нет бы устать да уснуть… я уж думала мож наоборот перевозбуждаю её я вечером, да и когда спокойно проводим вечер, всё равно!

Пожаловаться
МамаБульки
да мы тоже по требованию кушали. но как-то быстро у нас результат получился. тогда терпения вам.