Как перебороть себя...

Надо сына отлучить от груди… мне это так тяжело психологически. Я оттягиваю этот момент, хотя надо срочно. Как настроить себя? Такое чувство возникает будто ребенка у меня забирают?

хожу, сына постоянно сильно обнимаю целую, плакать хочется. Я понимаю, что дура… всё понимаю, и то что много детей ростут на смесях и все хорошо… но не могу избавится от ощущения, что я забираю у ребенка такое необходимое ему… а взамен ему прийдется кушать невкусную смесь((( не могу перебороть себя(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не отлучайте если настолько для вас это психологически трудно. Поищите другой выход, чтобы порешать это все иначе. Я кормлю нан органик, почти с рождения  на смеси ребенок.  Хорошая смесь, никаких нареканий. Мой опыт показал ( у меня трое деток), что нет разницы на каком питании ребенок. Такой же здоровый и умный вырастает малыш, что на ГВ что на ИВ. Другое дело, что морально сложно и хочется подольше побыть на ГВ. Да и мамино молоко конечно лучшее питание для ребенка. Но это не должно быть в ущерб здоровью

Пожаловаться
Светлана

Так есть же лекарства, совместимые с ГВ, может и не стоит прекращать?

Пожаловаться
Светлана 

Была бы рада, но назначили тирозол, а его категорически нельзя

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

А на сайте e-lactacia он безопасным числится. Может другого врача посетить?

Пожаловаться
Светлана 

Дааа, в понедельник еще к двум иду. Спасибо!

Пожаловаться
Nancy

Вы достаточно покормили, а смеси хорошие сейчас, не переживайте! Главное чтоб вы здоровы были!!!

Пожаловаться
Nancy 

Спасибо, да… я это понимаю. Я просто сама эту смесь как попробовала -просто бееее

Пожаловаться
Nancy
Юлия 

У нас св. Даю нан супрем, она как грудное молочко

Пожаловаться
Nancy 

Может тоже попробовать её...

Пожаловаться
Мария
Nancy 

У нас тоже переход на ив, а сейчас св с нан супрем. Как у вас со стулом дела? ?

Пожаловаться
Nancy
Мария 

Сначала запоры были, но потом я хотела сменить смесь, а врач сказала надо время для привыкания. И через какое то время стало нормально. Но мы утром в 6-7 пьем нан кисломолочный. Итого: утром нан кисл, в течение дня гв, в 17.00-18.00 супрем, потом гв и на ночь супрем. После приема смеси через час-полтора даю пить по 100 мл вода с плантексом. Пить надо обязательно, если не пить, то при любой смеси запоры будут. Вы уже большие, можно чаи детские подобрать.

Пожаловаться
Мария
Nancy 

Вот у нас точно такая же схема была, когда ввела нан км, и о боги случилось чужо начал с*ать, но его на него высыпало сильно… педаитр сказал убрать и дать фрисовом(не помог), потос агушу км(тоже запоры)… и вот не знаб че и делать..

Пожаловаться
Nancy
Мария 

Надо обычную смесь и км кушать в одной линейке, то есть если нан, то и км и простая все нан. Значит пробовать другой бренд, семилак голд хвалят многие и наш педиатр из другой поликлиники. В нем и км есть. Попробуйте.

Пожаловаться
Nancy 

Мы чай от Хипп фенхель пьем

Пожаловаться
Анастасия

С первой у меня так же было, тоже плакала, ну что поделать, бывают случаи

Пожаловаться
Анастасия 

Как кормили ночью? У меня просто часто грудь ест ночью, и я теперь не представляю как он будет кушать смесь

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Будет кушать смесь реже, потому что она сытнее))))у меня доча с 3 месяцев спит всю ночь, на смеси!

Пожаловаться
Аня 

Я сейчас пробую хотя бы раз в день давать смесь чтобы он ко вкусу привык, то он свою норму совершенно не сьедат. А 90 мл где-то только… не представляю когда он сможет сьесть столько, чтобы спать ночь

Пожаловаться
Аня
Юлия 

А какую смесь даете? может вкус не нравится? мы раньше были на семилак комфорт, малышка тоже норму не ела, перевел врач на нутрилон, лопает за обе щеки!

Пожаловаться
Аня 

Нутрилон как раз… я просто думаю, что он молочко не кушал столько за раз, вот поэтому ему и тяжело сейчас

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Не переживайте, все наладится, малыш ваш как нуждался в вас, так и будет нуждаться, вы не перестанете быть мамой, если будете кормить смесью! лучше здоровая мама и ив, чем болеющая но с сисей! все будет хорошо! здоровья вам!

Пожаловаться
Аня 

Спасибо вам большое❤

Пожаловаться
Марьям

Больше проблем нет у вас, о чем плакать, ничего с ним не случится, ерундой страдаете, можно подумать он несчастный станет без мамкиной титьки

Пожаловаться
Valentina

Не переживайте смесь ещё больше понравится она сладенькая! и не думайте что вы ему больше не нужны будете (у меня такое было )ваши переживания ему будут передаваться, не беспокойтесь ?и вообще сюда лучше не писать такие вещи ???сейчас набегут некоторые особы ..

Пожаловаться
Valentina 

Спасибо на добром слове… пусть набегают, у каждого своё мнение и отношение к ситуации)

Пожаловаться
Анна Осламова

Почему вы решили что ему будет не вкусно? Если это необходимо то делайте это без чувства вины, просто нет другого выхода ю. В конце концов ребёнок же вас не будет в этом упрекать. Ему нужно чтобы было сытно и мама рядом.

Пожаловаться
Анна Осламова 

Я не знаю… вот такое дурацкое чувство, что отбираю у ребенка самое лучшее(

Пожаловаться
Анна Осламова
Юлия 

Может вам кто-то напел это? Рекламы, бабушки) попробуйте во всяком случае хотя-бы, а так будете сомневаться все время

Пожаловаться
Анна Осламова 

Возможно