Обувь дома

Были у ортопеда и невролога. Ортопед посмотрела и сказала все хорошо, вопросов нет к ребёнку. Но оба врача говорят носить дома обувь. И Босиком ходить по неровным поверхностям (коврикам ортопедическим)- коврики у нас есть. На мой вопрос зачем в обуви, ответили: просто, для профилактики, чтобы ножки были ровными. Мы не обуваем обувь, ходит босиком (в носочках). Так что действительно нужно в обуви ходить дома ?😐🤔
Мне кажется это ни как не влияет на стопу… или влияет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Нам наоборот сказали, что без обуви ходить, так как ножкиформируются и излишнее зажатие стопы может например привести к искривлению самих ножек

Пожаловаться
Мария
Мне тоже сказали, носите дома сандали, а мой только в носочках бегает. Я всегда думала, что босиком полезнее, а мне врач сказала нет, вы ошибаетесь… но мы много гуляем и все это время итак в обуви, зачем еще и дома ?️
Пожаловаться
Любаша

Нет, не влияет. А желательно ещё и без носок, для закалки:-)

Пожаловаться
Тонечка

Сыну всегда говорили что без обуви дома надо. С дочкой в год ходили попали к другому ортопеду, сказала что надо пополам ходить. Час в обуви, час без. Сын всегда босой дома ходил и ходит, с ногами и осанкой проблем нет. Дочь тоже дома босиком.

Пожаловаться
Diva

Наоборот босиком говорили

Пожаловаться
Элисс
Diva 

Ортопед ортопеду рознь

Пожаловаться
НатальЯ

Нам сказал 2/3 времени ходить в обуви. Дома в том числе.
Но дочка ходит босиком или в носочках.

Пожаловаться
Anna

Сколько слышала то все говорят что дома только босиком

Пожаловаться
Lyudmila

Это вечный спор ортопедов)) нам наш сказал ходить босиком и по ортоковрикам, а летом почаще по естественным поверхностям.

Пожаловаться
Элисс
Lyudmila 

Я вот тоже поняла, что ортопеды делятся на 2 типа ?

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

Для меня теперь все врачи делятся на врачей доказательной медицины и всех остальных. Вторым доверять перестала совсем, потому что верю науке. Нашли шикарную клинику, фигни не назначают, ребёнок в восторге, мы тоже.

Пожаловаться
Элисс
Lyudmila 

Что за клиника

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

DocDeti. Она на Университете, нам близко, а так есть ещё очень хорошая — Рассвет, она на Краснопресненской. Были там однажды у ортопеда. Она посоветовала мне поэкономить нервы и деньги и не делать всякие массажи и бесполезные физио, сказала, что все пройдёт и без них. И все прошло). Сегодня были в докдетях на приеме у педиатра, я в восторге полнейшем. Мой мамошник ни слезинки не проронил, настолько доктор его к себе расположил, долго расспрашивал о течении болезни, слушал легкие, смотрел ушки. В итоге ушли с ценными рекомендациями и представьте себе, ни одного ферона, сиропчика, гомеопатии и «давайте на всякий случай попьём антибиотик». Просто супер, я довольна как слон.

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

И кстати были у ортопедов и в рассвете, и в докдетях. Оба сказали, что дома обувь не нужна.

Пожаловаться
Элисс
Lyudmila 

Оболдеть. Здорово. Спасибо большое за рекомендации. Буду иметь в виду.А что за педиатр ?

Пожаловаться
Lyudmila
Элисс 

Мы ходили к Роману Шияну

Пожаловаться
Yana

И нам говорил невролог дома в обуви с твёрдой подошвой
Но сын снимает всю обувь по этому мы ходим в носочках

Пожаловаться
Бамси

В обуви ходить если проблемы есть

Пожаловаться
Элисс
Бамси 

У нас проблем слава Богу нет .
?♀️

Пожаловаться
Аня

60% обувь, 40% без, это нужно для того, чтобы правильно стопу ставил, правильная походка с пятки на носок, потому что в обуви каблучок есть. Нам так 3 ортопеда сказали, у разных были

Пожаловаться
Элисс
Аня 

Ааа

Пожаловаться
Аня
Элисс 

Малышня обычно ступает не правильно, шлепает сразу на всю ступню. Вот для чего это нужно, а не потому что какие-то проблемы)

Пожаловаться
Ксюхин
Аня 

?♀️по такой логике и детенышам животных обувь нужна. А то как они ходить правильно научатся?!?♀️ более ерундовее аргумента не слышала. Для ноги естественно находится без обуви, так быстрее укрепляются мышцы стопы. Ребенок учится держать равновесие. Ощущать габариты своего тела. Обувь нужна когда есть врождённые проблемы, когда организм так сказать не справляется сам. А если ребенок абсолютно здоров, никакая обувь ему не нужна. Дома ходить босиком. Если холодно или скользко надевать носки с протекторами. Ортоковрик можно как профилактику, полезная штука. Врачи порой изумляют своими доводами. Такое впечатление что дипломы им дали просто так

Пожаловаться
Аня
Ксюхин 

Вы врач ортопед? Или диванный эксперт? Сначала выучитесь, потом спорьте. Нам так 3 ортопеда сказали, причём я была в крупных центрах Кулакова и медицинский исследовательский центр министерства здравоохранения РФ, явно не дураки там работают. И странно, что вы сравниваете детей и животных, которые на 4х лапах ходят! Логики никакой у вас.

Пожаловаться
Ксюхин
Аня 

??♀️мне спорить не нужно, есть очевидные вещи?♀️всего хорошего

Пожаловаться
Елена
Ксюхин 

Для ноги естественно быть босиком по неровной поверхности! Это если об истоках речь. В такой же среде, как и животные. Сейчас же человек живет в многоэтажках. Простите, но ровный пол — ровные плоские стопы. Все верно вам Девушка сказала. Ваши очевидные вещи имеют место быть в лесах, где куча неровности для формирования ног

Пожаловаться
Kassya

Мне наоборот говорил врач, что в обуви только если есть проблемы

Пожаловаться
Элисс
Kassya 

Ну вот такие вот врачи в поликлинике?♀️

Пожаловаться
Kassya
Элисс 

Да мне тоже в поликлинике говорили, поэтому фиг знает, кому верить ?

Пожаловаться
Vasilisa
Kassya 

+ нам тоже так сказали. дома по возможности босиком, максимум в носочках. обувь только на улицу

Пожаловаться
ipoxondrik

Нет. Босиком. Так сказал ортопед. Максимум времени босиком.