А у вас есть режим?

Нам уже седьмой месяц, а нормального режима кормления (да и всего остального) толком нет… Кормлю друдью по требованию, только ввела прикорм, которъй даю примерно в одно и то же время.
Просъпаемся мъ по-разному (в 6,7,8 или даже в 9), кушаем, часа через 2 спим опять (от 40 минут до 2.5 часов), во время сна пару раз прикладъвается к груди, иначе присъпается.
Потом опять кушаем, играем, идем гулять. Приходим, покушаем. И до купания в 9 вечера несколько раз кушает, но так: поест пару минут, бросит, поиграет, и опять…
Въдерживать интервал между кормлениями пъалась, но никак
Хнъчет, капризничает, зубки беспокоят… Поест немного и успокоится. Вот как бъть? Везде пишут, что ребенок сам себе установит режим, вот вопрос: «КОгда?»
У кого-то бъла подобная ситуация, поделитесь опътом: что делали, приучали, само установилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У нас все точно так же как у вас. Не парюсь особо. 
Пожаловаться
Liudmila
У нас с рождения был режим. Потом одно время у нас были колики и я стала кормить по требованию, если чесно мне это показалось кошмаром, весь день кувырком. Тогда я взяла себя в руки и установила режим (только кормления, спит она у меня когда устанет, но к времени кормления всегда просыпается). Мы перетерпели пару дней и теперь мы кушаем строго почасам, спим всю ночь.
Пожаловаться
Елена Яковлева
У нас режим установился. Едим через каждые 3 часа. Ночь с 23 до 8-9 часов. Первое кормление в 9-30 или 10-00, следующее в 13-00. Пока спим ночью кушаем в 3 и в 6-7.
Пожаловаться
Нинель
Если честно, завиидую белой завистью всем, кто спит по ночам! Мъ просъпаемся по 3-5 раз...
Пожаловаться
Станислава

до 6 мес  мы так же питались… последний месяц я ее режим питания поправила… теперь едим 5 раз в день.

6 утра смесь

11.30 каша и фруктовое пюре

16 часов овощи +мясо

20 часов творог или веллинг

12 ночи смесь

Пожаловаться
Света
Сразу оговорюсь – у нас ИВ. НОООО: я приучила кушать после каждого просыпания. Т.е. схема: поспал-поел-поиграл-поспал. И так всегда. Не важно поспала она 30 мин или 2 часа (от этого только объем еды регулирую). Когда беспокоят зубки спасает гель или соска. Может, вам тоже вместо груди давать соску?
И в общем-то, уже она привыкла. Т.е. если минут через 20 после сна не дать покушать, то начинает капризничать.
Пожаловаться
Нинель
Да мъ соску как-то с рождения не признаем.Родился – не кричал, не капризничал, не бъло смъсла давать, а потом сам не стал  брать.
Пожаловаться
LOVE BIRD
так же, нам почти год. я не переживаю, всегда с ребенком рядом, если что. просто мы часто ездим с папой на машине и сын там спит. так что четкого даже режима сна нет.
Пожаловаться
Елена
Мы живем по режиму… с самого рождения старались его установить… так и ребенку хорошо и родителям…
Пожаловаться
Нинель
Да, вот и я сейчас думаю, что зря не пъталась как-то наладить его режим, но поздно пить Боржоми...
Пожаловаться
Лана Несс
есть)
Пожаловаться
Lenusya
Мы такого же возраста. Всё аналогично. Малышке хорошо и ладно.Я особо не переживаю.
Пожаловаться
Нинель
Мне просто очень неудобно куда-то с ним идти при таком раскладе… Например в гости, к родственникам, на прогулку с друзьями… Боюсь, что он проголодается, раскапризничается, что я делать буду? Оставить не могу на пару часов тоже по етой  причине.
Пожаловаться
Марина
у нас сам режим установился, кушаем через 3 часа, просыпаемся в 10 утра, ложимся в 23.