11 день после родов. Малышка наедается молочком, но потом сцеживаюсь и с двух грудей еле 30мл набегает. Сцеживаюсь и молокоотсосом и руками, застоев нет. Не знаю норма или нет. Подскажите

Нора
017195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Не надо сцеживаться. И первый месяц если есть возможность лучше с ребёнком провести не выходить по делам. Малыш сам насосет столько, сколько надо. Сцеживанием вы себе лактацию разгоните, потом лактостазы будут ого го.первый месяц грудь болит, а потом все норм, а к трём вообще идеально))

Пожаловаться
Нора
Лилия 

Спасибо, прекращаю это дело значит?

Пожаловаться
Анна

У меня тоже вопрос зачем вы это делаете?

Пожаловаться
Нора
Анна 

Ну а если есть застои, их же надо точно сцеживать?
А если тяжесть в груди? Я уже сама запуталась?

Пожаловаться
Лилия
Нора 

Нет, если застой нужно ребёнка к больной груди прикладывать. Тяжесть это нормально первый месяц

Пожаловаться
МОРЕ

Я досцеживалась, что застои и гиперлактацию заработала

Пожаловаться
Juliette

У меня также до сих пор, не дружу с молокоотсосом.

Пожаловаться
Виктория

Молока прибывает ровно столько, сколько нужно ребёнку.

Пожаловаться
Нора
Виктория 

Просто даже получается ни документов не сделать, ничего??♀️ и даже не знаю как быть

Пожаловаться
Ирина
Нора 

Я везде с малышкой ходила.

Пожаловаться
Екатерина

Не нужно сцеживаться вообще. Нормально или нет 30 гр сцедить Вам никто не скажет потому что таких норм нет

Пожаловаться
Нора
Екатерина 

Я пока в роддоме лежала, не сцеживалась. Так у меня такие застои были, прям кошмар, еле разбила. И сказала лучше сцеживаться чтобы не было боли

Пожаловаться
Екатерина
Нора 

Лучше малыша чаще прикладывать. Скоро все нормализуется и органищм поймет сколько надо выделять молока в зависимости от потребностей

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Совершенно верно!

Пожаловаться
Виктория

А зачем сцеживаете?

Пожаловаться
Нора
Виктория 

Чтобы можно было уйти по делам и оставить с семьёй малышку. Ну и грудь начинает дискомфорт доставлять

Пожаловаться
Катерина

А зачем вы сцеживайте? Очень хотите гиперлактацию и застои ?