11 день после родов. Малышка наедается молочком, но потом сцеживаюсь и с двух грудей еле 30мл набегает. Сцеживаюсь и молокоотсосом и руками, застоев нет. Не знаю норма или нет. Подскажите
11 день после родов. Малышка наедается молочком, но потом сцеживаюсь и с двух грудей еле 30мл набегает. Сцеживаюсь и молокоотсосом и руками, застоев нет. Не знаю норма или нет. Подскажите
Не надо сцеживаться. И первый месяц если есть возможность лучше с ребёнком провести не выходить по делам. Малыш сам насосет столько, сколько надо. Сцеживанием вы себе лактацию разгоните, потом лактостазы будут ого го.первый месяц грудь болит, а потом все норм, а к трём вообще идеально))
Спасибо, прекращаю это дело значит?
У меня тоже вопрос зачем вы это делаете?
Ну а если есть застои, их же надо точно сцеживать?
А если тяжесть в груди? Я уже сама запуталась?
Нет, если застой нужно ребёнка к больной груди прикладывать. Тяжесть это нормально первый месяц
Я досцеживалась, что застои и гиперлактацию заработала
У меня также до сих пор, не дружу с молокоотсосом.
Молока прибывает ровно столько, сколько нужно ребёнку.
Просто даже получается ни документов не сделать, ничего??♀️ и даже не знаю как быть
Я везде с малышкой ходила.
Не нужно сцеживаться вообще. Нормально или нет 30 гр сцедить Вам никто не скажет потому что таких норм нет
Я пока в роддоме лежала, не сцеживалась. Так у меня такие застои были, прям кошмар, еле разбила. И сказала лучше сцеживаться чтобы не было боли
Лучше малыша чаще прикладывать. Скоро все нормализуется и органищм поймет сколько надо выделять молока в зависимости от потребностей
Совершенно верно!
А зачем сцеживаете?
Чтобы можно было уйти по делам и оставить с семьёй малышку. Ну и грудь начинает дискомфорт доставлять
А зачем вы сцеживайте? Очень хотите гиперлактацию и застои ?