Документы при рождении ребенка. ОМСК!!

Девочки подскажите какие документы необходимо сделать для новорожденного? Как получить пособие? Куда обращаться при оформлении документов? Штрафы за просрочку? Какой пакет документов необходимо собрать при оформлении документов на бэбика?

АЛЯ
09930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я после росписи свою фамилию не меняла, слишком много документов менять. У дочи фамилия отца. В паспорте штамп регистрации брака и ребенок записан, так что проблем быть не должно. Правда у меня всегда в сумке копии св-ва о браке, о рождении и о регистрации-прописке, вдруг срочно нужны будут. Может быть потом и поменяю, но навряд ли.

А документы: св-во о рождении (ЗАГС); очередь в д/с (ГОРОНО, у нас проблема с садиками); полис ОМС (мед.страховая компания); регистрация-прописка по месту жительства (паспортный стол); гражданство РФ (где загранпаспорт делают). Это документы первой необходимости. Я еще буду делать загранпаспорт на 5 лет.
СНИЛС и ИНН можно сделать позже, сейчас в этом нет острой необходимости.

Пожаловаться
Катюша
У нас папа поехал в загс свидетельство о рождении делать и там есть список этих самых документов и адреса где все делать, так что туда идите))
Пожаловаться
АЛЯ

Катюш мы свидетельство о рождении уже сделали. только порешали на днях пожениться и все заново придется делать. а на список внимания как-то не обратила, надо будет в следующий раз посмотреть

Пожаловаться
Машка Коленка

На ребенка снилс, полис и свидетельство о рождении. Для пособия это вам надо узнать в собесе вашего округа какие документы нужны. И штрафов не должно быть, просто без одного вы не сможете оформить следующее что-то)

Пожаловаться
АЛЯ

подруга сказала что за снилсом просто едешь в пенсионный и он уже готов. правда ли это? либо нужно ждать какой то срок? и по поводу прописки меня интересует вопрос

Пожаловаться
Машка Коленка

снилс три недели ждать. а что с пропиской?

Пожаловаться
АЛЯ

какие документы

Пожаловаться
Машка Коленка
Свидетельство о рождении, родители, паспорта и там заявление пишете
Пожаловаться
АЛЯ

понятно. спс