Малыш сел, как это САМ?? девочки посмотрите!!!

Девочки у меня наверно тупой вопрос, но всё же  Все говорят нельзя подсаживать девочек до того пока САМИ не сядут – это она сама из положения лёжа сесть должна??   Мы например можем сесть из положения полулёжа(30-40гр.)   — это не показатель??   Просто нам 3матра будет 6мес. и нам к неврологу надо, а наши друзья были у него в 6.5мес. и они не сидят ещё и им поставили отставание в двигательном развитии и на учет к неврологу((( Боюсь… мы до сих пор не подсаживаем её – когда уже можно-то будет… она сама на руках пытается сидеть – егозит так что в итоге положение, если за ней не следить и не корректировать – она сядет. Может мы не даём ей сидеть.....??? Блин я запуталась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Все правильно выше пишут… развитие позвоночника и мускулатуры спины идет от головы и вниз к ногам. Сначала ребенок начинает держать голову, потом ползать, потом сидеть, потом ходить… Это правильный порядок развития. Идет постепенное укрепление позвоночника и подготовка к прямохождению. Если выпадает этап ползания, то ребенок сядет с неподготовленным поясничным отделом позвоночника. У взрослого человека есть 4 дуги позвоночника, с двумя, выпуклыми наружу мы рождаемся (грудной и крестцовый отделы), а два (так сказать, впуклые, точно не помню как наз.) формируются в первый год жизни. Первый когда ребенок начинает держать голову, шейный отдел, второй когда ползать-поясничный отдел. Если ребенок сел без этапа ползания, то поясничный отдел не успел сформироваться и вот как раз это чревато последствиями во взрослой жизни (остеохондроз как пример). Надеюсь понятно написала:)
Пожаловаться
Мария
Еще забыла сказать… Не кладите детей в загоны (кроватки, манежи). Там они ползать точно не скоро начнут! Постелите на кухне плед и положите пару игрушек, а сами займитесь своими делами. Ребенок это часть вашей бытовой жизни, а не экспонат музея под охраной. Если он видит, что вокруг него кипит жизнь и все заняты делом, то он заинтересуется и сам захочет стать частью этой жизни… будет стимул движения! Я своего выкладываю с 3,5 месяцев на пол, как только начал переворачиваться. Сейчас ползает, правда пока на брюхе, но встает на четвереньки и раскачивается. Не присаживаю никаким образом.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья! Вот что я скажу: литература литературой, там все по стандарту все дети должны типа по графику!!! Бред! мой сын пополз в 11 месяцев!!! и что теперь я его не должна была садить до этого момента! ваша тоже сами говорите пока не ползает. я начала усаживать около полугода, в 7,5 ближе к 8 он сидел уверенно, НО Не сам садился-я садила, т.к. не ползал! даже на коленках не стоял! ну не надо ему было)))) невролог нас тоже на учете держал до года и ничего страшного в этом нет, не переживайте, всего дождаться можно, главное всего в меру и помаленьку, делать упражнения, массаж. Я в свое время так же вся переживала что ничего сын не делает, невролог говорила что слабенький ребенок но будем ждать) потом укольчики поделали и все у нас получилось! Если у вас доча уже хочет сама сидеть -давайте, но не долго) Не все дети развиваются как один!!! все разные кто то шустрее кто то нет))) все будет нормально!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! да я уже успокоилась и думаю что всё будет норм!
Пожаловаться
Татьяна
У всех по разному происходит, нечего тут преживать.Да, девочек я тоже слышала присаживать не надо, по крайней мере до 6 месяцев, что то связано с развитием по женски… мы стали аккуратно присаживать с 6 месяцев, просто чтобы она поняла что от нее хотят.А потом она стала сама садиться, но ненадолго, сядет и заваливается на бок, а к 7,5 месяцам она уже садилась как говорится одним прессом из положения лежа на спине.
Пожаловаться
Наталья
вот я думала что наверно надо уже, но страшно!!! и решила спросить)))
Пожаловаться
KapriZzz Тата

Кашмар! Вы литературу вообще читаете? Устала уже говорить, что ребенок должен сначала начать уверенно ползать, чтобы как следует накачать спину и уже только потом он сам сядет!!! Именно сам!!! Нельзя не присаживать, ни подушки подкладывать!!! Вы калечите ребенка!!! Потерпите!!! Сами не сажайте и никаких массажистам не давайте!!!!!

В шесть месяцев сидеть еще рано!!! Сидеть только к 8ми!!! Потерпите 2 мес.!!! Зато в будущем избежите оч.многих проблем с позвоночником!!!!

А знакомой вашей такой диагноз не поэтому поставили!!! Значит там другие проблемы!!!!!!!!

У меня ребено в 6 ползал быстрее чем я хожу, а в 7 стоит на ножках, сам, и передвигается в манеже. кроватке!!! Но не сидит!!! Сецчас стал все время подгибать одну ножку под себя и на нее садиться а вторую выпремляет!!! И врач сказала, что скоро он выпрямит вторую ногу и окажется на попе, т.е. сядет!!! САМ СЯДЕТ!!!!

Пожаловаться
Наталья

мда… грубовато...

Вот поэтому и спрашиваю, что в книгах написано по разному – у меня 4 и в каждой рамки свои!!! А невролог им именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ такой диагноз поставила!!! Там мама дотошная и для любого замечания ей важно добиться у врача почему так. А тут девочки с реальными детьми и я хочу не по книжкам узнать, а когда реальные дети сели. мне пофиг пусть хоть 3мес. ещё не сидит(в том смысле – я её не тороплю!!!) – главное чтобы развивалась в норме!!! и если отстаем то надо что-то делать, а не головой потом качать!

Пожаловаться
Дашуня
тут нет отстаем не отстаем, у каждого ребеночка свой механизм развития
свои часики, мы так до 3 месяцев когда на ножки ставили в больнице – рефлекс проверяли или еще чего, ну короче они нам такого понаписали, а он сына, в 4 стал твердо стоять на ножках, хотя говорили что подгибает не стоит ой ей трагедия с месяца должны стоять и шажки рефлекторно делать
сильно не заморачивайтесь
все будет хорошо!
Пожаловаться
KapriZzz Тата

Вы напрасно подумали что я хочу обидеть или нагрубить! Просто меня шокируют страшные истории как с 5 месяцев начинают подушки подкладывать или еще как-нибудь спину калечить, которая абсолютно не готова к таким нагрузкам!

Вам подруга все что угодно может сказать, плюс добавить свое мнение и преукрасить, чтобы подняться в ваших глазах! Есть категория мамочек, которая считает себя самыми умными и навязывают свои советы, при том что у самих проблемы с развитием ребенка!!!

У меня у самой таких знакомых хватает!!!

Но поверте, ни однин неврапотолог не поставит такой диагноз из-за того что ребенок в 6 не сидит! Ну полный бред! Смело идите на прием к врачу!!! И он вам только подтвердит мои слова!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! просто когда аналогичному ребёнку врач ставит такой диагноз, и нам к этому же врачу – то переживания как-то усиливаются((((((
Пожаловаться
Наталья

Нет она не из таких… я её хорошо знаю. Она сама в шоке от таких диагнозов. 

Я сама боюсь доче пзвоночник или ещё чего повредить – поэтому и спрашиваю. 

Может я и правда слишком остро среагировала, но ваше обилие "!!!" напрягает.

Спасибо за инфу!

Пожаловаться
KapriZzz Тата
Я всегда так общаюсь!!! Там я буквально скромно со знаками, т.к. мне было некогда писать!!!!!!!!=)))))))
Пожаловаться
Наталья
на будущее буду знать)))))
Пожаловаться
Ольга
Cпасибо большое за  доступное разъяснение, я тоже долго не могла понять что такое присаживать
Пожаловаться
Дашуня
у меня сына сегодня сам сел, ползал ползал а потом стал из положения не четвереньках на одну ногу боком содиться, а сегодня на попу сел и ручки вперед для опоры смог переставить! вот как то  так сами они содятся
Пожаловаться
KapriZzz Тата
Девушка, какая вы умнича!!! Сразу видно, что заботитесь о ребенке и о его здоровье!!! И как результат его правильное развитие!!! Всем мамочкам на заметку!!! Так и должны садиться дети!!!
Пожаловаться
Дашуня
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
мне нравиться… а я тупица повашему?? из-за того что не присаживаю и другим не даю???… мило…
Пожаловаться
Дашуня
что вы так остро реагируете!? то
ту не о тупости
вы спросили вам ответили
ну да ладно это ваше дело
Пожаловаться
Наталья
когда так грубо, то это не просто ответ...(((
Пожаловаться
ЕЛЕНА
мы в 6 стали присаживать… и она стала сама садиться!
Пожаловаться
Наталья
а на четвереньки когда встали??
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
знаете вот у нас тупость такая пипец! За границей можно уже присаживать чуть чуть в 2 месяца в 3! А у нас ни черта нельзя… Вот така так? Что дети в каждой стране по своему развиваются?
Пожаловаться
Екатерина
не переживайте мы тоже сперва могли сесть только с положения полулежа, а потом нормально с лежачего сейчас как ванька встанька фиг памперс почеловечески поменяешь.в норме сесть должны месяцев до 8 на сколько я помню
Пожаловаться
кис-кис-кис
В таком возрасте малыши сами садятся с четверенек. Из положения лежа без поддержки после года обычно
Актуальные посты
а память из чего она состоит
на каком сроке тест точно определяет беременность