Девочки у меня наверно тупой вопрос, но всё же Все говорят нельзя подсаживать девочек до того пока САМИ не сядут – это она сама из положения лёжа сесть должна?? Мы например можем сесть из положения полулёжа(30-40гр.) — это не показатель?? Просто нам 3матра будет 6мес. и нам к неврологу надо, а наши друзья были у него в 6.5мес. и они не сидят ещё и им поставили отставание в двигательном развитии и на учет к неврологу((( Боюсь… мы до сих пор не подсаживаем её – когда уже можно-то будет… она сама на руках пытается сидеть – егозит так что в итоге положение, если за ней не следить и не корректировать – она сядет. Может мы не даём ей сидеть.....??? Блин я запуталась
Малыш сел, как это САМ?? девочки посмотрите!!!
Комментарии
Актуальные посты
а память из чего она состоит
на каком сроке тест точно определяет беременность
на каком сроке тест точно определяет беременность
Кашмар! Вы литературу вообще читаете? Устала уже говорить, что ребенок должен сначала начать уверенно ползать, чтобы как следует накачать спину и уже только потом он сам сядет!!! Именно сам!!! Нельзя не присаживать, ни подушки подкладывать!!! Вы калечите ребенка!!! Потерпите!!! Сами не сажайте и никаких массажистам не давайте!!!!!
В шесть месяцев сидеть еще рано!!! Сидеть только к 8ми!!! Потерпите 2 мес.!!! Зато в будущем избежите оч.многих проблем с позвоночником!!!!
А знакомой вашей такой диагноз не поэтому поставили!!! Значит там другие проблемы!!!!!!!!
У меня ребено в 6 ползал быстрее чем я хожу, а в 7 стоит на ножках, сам, и передвигается в манеже. кроватке!!! Но не сидит!!! Сецчас стал все время подгибать одну ножку под себя и на нее садиться а вторую выпремляет!!! И врач сказала, что скоро он выпрямит вторую ногу и окажется на попе, т.е. сядет!!! САМ СЯДЕТ!!!!
мда… грубовато...
Вот поэтому и спрашиваю, что в книгах написано по разному – у меня 4 и в каждой рамки свои!!! А невролог им именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ такой диагноз поставила!!! Там мама дотошная и для любого замечания ей важно добиться у врача почему так. А тут девочки с реальными детьми и я хочу не по книжкам узнать, а когда реальные дети сели. мне пофиг пусть хоть 3мес. ещё не сидит(в том смысле – я её не тороплю!!!) – главное чтобы развивалась в норме!!! и если отстаем то надо что-то делать, а не головой потом качать!
свои часики, мы так до 3 месяцев когда на ножки ставили в больнице – рефлекс проверяли или еще чего, ну короче они нам такого понаписали, а он сына, в 4 стал твердо стоять на ножках, хотя говорили что подгибает не стоит ой ей трагедия с месяца должны стоять и шажки рефлекторно делать
сильно не заморачивайтесь
все будет хорошо!
Вы напрасно подумали что я хочу обидеть или нагрубить! Просто меня шокируют страшные истории как с 5 месяцев начинают подушки подкладывать или еще как-нибудь спину калечить, которая абсолютно не готова к таким нагрузкам!
Вам подруга все что угодно может сказать, плюс добавить свое мнение и преукрасить, чтобы подняться в ваших глазах! Есть категория мамочек, которая считает себя самыми умными и навязывают свои советы, при том что у самих проблемы с развитием ребенка!!!
У меня у самой таких знакомых хватает!!!
Но поверте, ни однин неврапотолог не поставит такой диагноз из-за того что ребенок в 6 не сидит! Ну полный бред! Смело идите на прием к врачу!!! И он вам только подтвердит мои слова!!!
Нет она не из таких… я её хорошо знаю. Она сама в шоке от таких диагнозов.
Я сама боюсь доче пзвоночник или ещё чего повредить – поэтому и спрашиваю.
Может я и правда слишком остро среагировала, но ваше обилие "!!!" напрягает.
Спасибо за инфу!
ту не о тупости
вы спросили вам ответили
ну да ладно это ваше дело